Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Охотников за материнским капиталом ждет «сюрприз»

Случаи мошенничества с материнским капиталом встречаются все чаще. Правонарушителей ничуть не смущает благое целевое назначение данного вида государственной поддержки, направленное на улучшение качества жизни матери и ребенка.


Фотобанк Лори

Как известно, материнский капитал молодая семья, в которой родился второй ребенок, может направить на погашение ипотечного кредита, образование для ребенка или пенсию для мамы. С января 2013 года сумма материнского капитала составляет 408 тысяч 960 рублей 50 копеек.

С начала года в Пермском крае выдано 95 тысяч сертификатов на получение материнского капитала. Из них 29 тысяч семей уже использовали их на улучшение жилищных условий. Совокупная сумма погашенной ипотеки составила 10 миллиардов рублей.

К сожалению, некоторые родители оказались «не чисты на руку» в вопросах использования материнского капитала. Органы пенсионного фонда Пермского края выявили более 180 случаев предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений об использовании сертификата. После проведенной правоохранительными органами проверки было возбуждено 27 уголовных дел.

Самой популярной схемой мошенничества с материнским капиталом является оформление фиктивной сделки с недвижимостью, когда владелец сертификата получает часть капитала наличными деньгами, а остальные средства идут соучастникам.

Очевидно, что закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» требовал внесения поправок и дополнений с учетом используемых мошенниками схем и лазеек в законодательстве. Такие изменения вступили в действие с 8 июня 2013 года. С какими преградами столкнутся мошенники теперь? Прежде всего, значительно сужен круг организаций, которым дано право принимать сертификаты. Это будут только проверенные надежные компании, которые будут собраны в специальный реестр для контроля их деятельности на государственном уровне.

Помимо основных документов, которые родители предоставляют обычно для того, чтобы воспользоваться сертификатом, теперь необходимо предъявить фактическое доказательство получения займа. Такие документы также выдают строго определенные организации.

Представители ПФР обещают, что в ближайшее время мошенников перестанут интересовать сертификаты на получение материнского капитала.  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Екатерина Черевичко Семенова
Только показуха а как получил и проблема у мамашек а вот почему рождаются больные вот надо понять и что нам медицина враньем занимается и допускает рожать больных
СсылкаПожаловаться
Оксана
В ответ на комментарий от Белыч
Белыч
страна абсурдов! сомневаюсь, что на многомиллионную страну, всего 95 тысяч матерей родили второго ребенка, а значит (как я и предполагала) вот так вынь да положь, на каждого гос-во не найдет по 400 тысяч. А чтоб вообще унизить население, нам угрожают уголовщиной
СсылкаПожаловаться
читайте внимательно- 95 000 только по Пермскому краю!
СсылкаПожаловаться
Карина Селезнева
Ничего, наше "любимое" Правительство тоже нашло способ вернуть себе этот "капитал" - сделают сейчас детсие сады дороже в 5 раз, оплачивать уже можно "капиталом", и оплата за школу. Позор!!!!! лучше б и не давали.......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru