Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Одно сердце на двоих

Вопреки всем прогнозам врачей сиамские близнецы дожили до трех лет, но из-за сердечной недостаточности только разделение способно спасти им жизни.


Менди и Тор Бейли, проживающие в долине Сентен (штат Аризона), ожидают решения врачей о разделении сиамских близнецов - трёхлетних дочерей-близняшек Эммы и Тейлор.

Эмма и Тейлор соединены в области грудной клетки - у девочек общие семикамерное сердце и печень. Вопреки всем прогнозам врачей они дожили до трех лет, но из-за сердечной недостаточности только разделение способно спасти им жизни.

При рождении девочек медики давали неутешительный прогноз: в мире известно не так много жизнеспособных сиамских близнецов с аналогичной патологией, однако врачи надеются на благоприятный исход. В больнице Seattle Children's Hospital, хирурги которой взялись за этот случай, уже есть опыт по проведению подобных операций. Предполагается, что перед основной операцией необходимо будет провести две предварительных, которые планируется завершить в ближайший год.

Тем временем родители девочек готовятся к проведению фестиваля в поддержку близнецов, который пройдет 13 февраля в знак солидарности с семьей Бейли. В прошлом году такой фестиваль посетили более 6000 человек, которые, в том числе, оказали и материальную помощь семье.

В ближайшем будущем семья планирует переехать поближе к Сиэтлу, чтобы быть рядом с клиникой, где будет проведена операция.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Ярослава Веснина
Дай Бог!!!! Чтобы все прошло удачно!!!
СсылкаПожаловаться
ЕлЕнА
удачи вам ребята!за своих деток надо бороться! к сожалению у нас в россии и здоровых детей медики умудряются угробить!успехов вам в этой борьбе!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru