Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Одиноким мужчинам запретят пользоваться услугами сурмамы

Российские парламентарии намерены взять под жесткий контроль сферу суррогатного материнства.


Фото Legion-Media.ru

Как известно, услуги суррогатной мамы становятся все более популярными по всему миру. Россия в этом рейтинге занимает одно из лидирующих мест. К сожалению, ребенка «заказывают» не только бесплодные пары, но и семьи, в которых женщина не готова тратить время на беременность и жертвовать фигурой. Все чаще к сурмамам обращаются и одинокие мужчины, у которых не получилось найти свою половинку, но искренне желающие иметь наследника. В России самым известным отцом-одиночкой является певец Филипп Киркоров, который воспитывает дочь, Аллу-Викторию, и сына Мартина. Оба ребенка были рождены суррогатной мамой.

Российские законодатели считают, что суррогатное материнство должно быть благом только для тех супружеских пар, которые не могут зачать детей естественным способом. При этом семью будут проверять также на финансовую и психологическую готовность стать родителями.  Однополым парам, равно, как и одиноким мужчинам, пользоваться таким методом воспроизводства будет запрещено.

Предполагается, что правовой документ запретит врачам заранее выбирать пол ребенка. Исключение составят лишь случаи, когда в семье есть наследственное заболевание, передающееся потомкам сугубо одного пола.

Законопроект придаст данному методу рождения статус тайны. А для женщин, вынашивающих младенцев на заказ, планируется введение лимита на число коммерческих беременностей.

Анна Хныкина, психолог, руководитель психологического центра «СоДействие», специально для «Дети Mail.Ru»:

«Совершенно очевидно, что такое решение принимают те мужчины, которые не могут выстроить парные отношения с женщиной. Это можно рассматривать как избегание контактов с противоположным полом и страх общения с ними. Вот тогда мужчина и заводит кошечку, собачку, ребенка. И в этом плане я поддерживаю наших парламентариев. Если мужчина не может построить отношения с женщиной, то, как он собирается воспитывать ребенка? Да, конечно, продолжать свой род хотят не только женщины. И дети нужны всем: и мамам, и папам. Вспомните, какую гордость испытывают южные мужчины, когда у них рождаются сыновья. Это не значит, что дочерей они любят меньше. Просто в их культуре считается, что именно мальчики могут продолжить их род. К сожалению, более прогрессивным взглядом считается принятие андрогинности. И наука уже идет к этому давно, но наша ментальность к этому, конечно, не готова». 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1744
Just Ivan
Можно узнать источник, по которому делалась данная статья?
СсылкаПожаловаться
Директор околоземной орбиты
В ответ на комментарий от KOS
KOS
ЧУШЬ. СКАЗОЧНАЯ. ФИЛИПКА ДУМАЕТЕ С БАБАМИ МУТИТЬ НЕ МОЖЕТ ? ПРОСТО ОН НЕ ХОЧЕТ ПОЛОВИНУ БОГАТСВА ПЛАТИТЬ В СЛУЧАЕ ЧЕГО И 25 -35 % ОТ СВОЕГО ДОХОДА НА СОДЕРЖАНИЕ КАКОЙ ТО НИЩЕБРОДКИ...КОТОРАЯ ЕМУ МОЗГИ ПУДРИЛА ПРО ЛЮБОВЬ, А ХОТЕЛА ЛИШЬ БАБЛА. СЧИТАЮ ЧТО БОГАТЫЙ МУЖИК ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ПРАВО НА ТАКОЙ СПОСОБ ПРОВЕСТИ СВОЙ РОД СКВОЗЬ ВРЕМЯ И ПЕРЕДАТЬ СВОЕ ДЕЛО.
СсылкаПожаловаться
не в бровь а в глаз!
СсылкаПожаловаться
Sergey
В ответ на комментарий от Сергей История переписки5
Сергей
Одинокая женщина, способная родить ребёнка без участия мужчины рождается 1 раз в 2000 лет )
СсылкаПожаловаться
Я Вас расстрою одинокая может, но без участия мужчины- небыло таких, и врятли будет, во всяком случае у людей))) Из пробирки, искуственное оплодотворение не в счёт)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru