Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Одинокий папа учит отцов плести косички дочерям

Американец Филипп Моргезе стал отцом-одиночкой, когда его дочке Эмме едва исполнился год. Помимо других забот, у Филиппа появилась и такая: ему нужно было научиться причесывать девочку.


Поначалу Филипп обходился заколочками, рассказал он в интервью BuzzFeed News. Но Эмма росла, ее волосы становились длиннее, и вскоре Филиппу пришлось научиться делать ей хвостики. У Эммы от природы очень хорошие волосы, и портить такую красоту короткой стрижкой Филиппу не хотелось. Пришлось совершенствовать свое парикмахерское мастерство. 

We went to the International Academy to meet the staff and get our hair done. Thank you Ryan Troy for the nice cut!...

Posted by Philippe Morgese on 1 октября 2015 г.

Со временем прически Эммы становились все сложнее. Филипп стал настоящим профессионалом по части плетения косичек, и они с Эммой начали получать комплименты от окружающих по поводу ее причесок.

Мало того, к Филиппу начали обращаться другие папы с просьбой научить их заплетать дочерям косички. Так у него появилась идея организации бесплатных парикмахерских мастер-классов для пап. Филипп договорился с местным салоном красоты о помещении и распространил объявление о мастер-классе в Фейсбуке.

На первый урок пришло семь пап с дочерьми. Филипп преподал им основы «косичкоплетения» и «хвостикоделания», а для привлечения новых учеников выложил фотографии с мастер-класса на Reddit. Фотографии имели громадный успех у пользователей – сейчас количество просмотров достигает почти двух миллионов.

The first class was a success! 7 dads and daughters showed up top learn about hair. The commitment these fathers have is admirable. I'm so proud of you guys.

Posted by Daddy Daughter Hair Factory on 6 октября 2015 г.

Все это так вдохновило Филиппа, что он планирует сделать свои парикмахерские мастер-классы для пап регулярными, и даже завел для них постоянную страничку в Фейсбуке, озаглавленную Daddy Daughter Hair Factory.

I'll call this one a braided reverse fishtail. Emma wanted more than a "regular ponytail" for our trip to the museum :)So glad it's Friday!

Posted by Philippe Morgese on 25 сентября 2015 г.

По словам Филиппа, реакция окружающих на его усилия сделать дочку еще красивее заставляет его чувствовать себя хорошим отцом, и ему хочется поделиться этим чувством с другими папами.

We just dropped off my cousin at the airport and stopped for breakfast. We are going to hunt for treasure out here and...

Posted by 14 сентября 2015 г.

«Когда ты все время слышишь «Вы такой потрясающий отец!», ты начинаешь в это верить и делать меньше ошибок в воспитании», – рассказал Филипп.

Также читайте о том, как справляется с близнецами «кормящий папа».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
38
Miranda Kerr
Как мило))
СсылкаПожаловаться
СATerpillar
папа - может!
СсылкаПожаловаться
Елена
Уважаю!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru