Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Одинокие шведки станут мамами за счет государства

В Швеции собираются принять закон, согласно которому любая незамужняя жительница страны, испытывающая проблемы с зачатием, сможет стать мамой за счет государства.


Фотобанк Лори

Правительство Швеции провело опрос о том, нужно ли обеспечивать одиноких женщин услугами ЭКО за счет бюджета. Большинство опрошенных ответило на этот вопрос положительно.

В настоящее время процедура экстракорпорального оплодотворения за счет бюджета доступна в Швеции только для женщин, состоящих в законном браке или в длительных отношениях, не зарегистрированных официально. Если закон будет принят, то  услугами клиник, специализирующихся на репродуктивной медицине, также смогут воспользоваться и одинокие бездетные женщины.

По предварительным данным, сделать ЭКО за счет государства смогут от 1,5 до 2 тысяч одиноких женщин, проживающих в Швеции и имеющих шведское гражданство. В частных клиниках стоимость одного курса ЭКО составляет, в среднем, 30 000 шведских крон, или 4150 долларов США.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
32
Virgo
В ответ на комментарий от солька солька
солька солька
хорошо ,конечно,что бесплатно..но все же грустно всё это..неужто в швеции все так плохо в плане социализации людей,что они не могут составить себе пару..
СсылкаПожаловаться
Вы слышали о сексуальной т.н. толерантности? Это все, что угодно может совокупляться любым подходящим способом. Только не от каждого вида такой "любви" получаются дети. поэтому извращенцы, пардон, толерантные, таким образом обеспечивают себя потомством. Чтобы умножать свою армию...
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от Ольга История переписки2
Ольга
Хорошо, конечно, ждать своего суженого, но в России женщин на 10 000 000 больше, чем мужчин. Как делить суженого?
СсылкаПожаловаться
Господи, когда же эта маргинальная идея уйдет из умов наших женщин???!!!??? Убила бы этого горе-статистика его же стат.отчетностью... Вы в курсе, что 10 миллионов "лишних" женщин - это старушки, а не дамы детородного возраста. Поясню - мальчиков рождается больше, чем девочек. Но у мальчиков инстинкт самосохранения развит хуже. Поэтому их численность постепенно падает. Плюс, став взрослыми, они гораздо чаще, чем женщины, попадают в плен вредных привычек, плюс слабая стрессоустойчивость. Поэтому шансов дожить до пожилого возраста у женщин больше, чем у мужчин. Вот и доживают женщины до 80-90 лет, а мужики иной раз не доживают до 70. Из-за стариков и образовался такой перекос. А в возрастной категории 18-40 лет численность мужчин даже выше, чем численность женщин, это после 40 лет мужчины начинают потихоньку умирать. но у нас люди увидели цифру 10 миллионов и испугались: дамы держатся за ширинку зубами (пусть лучше такой, чем войти в эти 10 млн.!!!), кавалеры строят из себя неизвестно что (да на меня одного 2 бабы приходится!!!).
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от ТётяМура
ТётяМура
а потом дети, у которых общие отцы, став взрослыми, поженятся, не зная об этом...
СсылкаПожаловаться
Не исключено. Хотя на западе люди не стесняются перед вступлением в брак наводить справки о здоровье партнеров, может и генетическую экспертизу теперь делать будут. Это у нас врачей как огня боятся.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru