Женщина ждала двойню, а родила пятерняшек

Жительница Одессы (Украина) Оксана Кобелецкая родила в областном перинатальном центре пятерняшек – трех мальчиков и двух девочек. И это стало для женщины настоящим сюрпризом, ведь она думала, что родится двойня.

«Я в совершенном шоке, потому что думала, что у меня двойня, – приводит слова Оксаны британская газета The Daily Mirror. – Ни у кого из нашей семьи никогда не было такого. Ни одного случая. Я абсолютно не ожидала [рождения пятерняшек], и у меня даже не было предчувствия, что такое может произойти со мной». О том, что она ждет пятерняшек, Оксана узнала во время процедуры УЗИ незадолго до родов.

Контент недоступен

У 37-летней Оксаны и ее мужа есть еще старшая дочка, ей 3 года. «Я даже сейчас не могу себе представить, как мы справимся, как будем растить так много маленьких детей одновременно», – говорит Оксана.

Малыши появились на свет с помощью кесарева сечения на 31-й неделе беременности. Роды у Оксаны принимали восемь врачей и акушерок. Все дети здоровы, их вес при рождении составил от 1100 до 1800 граммов. Сейчас все малыши находятся в палате интенсивной терапии, двое из них уже дышат самостоятельно. Врачи рассчитывают выписать детей домой, когда их вес превысит 2 килограмма. Власти Одессы объявили, что выделят семье новую квартиру площадью 100 квадратных метров.

Родители уже дали детям имена. Мальчиков назвали Денис, Владислав и Давид, а девочек – Дарья и Александра.

Также читайте о том, в чем ошибаются роженицы.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей