Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Очереди в детские сады закончатся через три года

Дмитрий Медведев провел специальное совещание, посвященное дошкольному образованию.


Дмитрий Медведев обещает, что очереди в детские сады пропадут через три года. Об этом премьер-министр заявил на специальном правительственном совещании по развитию системы дошкольного образования, сообщает РИА «Новости».

По данным премьера, сейчас в российских садиках не хватает около 300 000 мест. Для решения проблемы из федерального бюджета выделяется 8 миллиардов рублей ежегодно, но пока что успеха удалось добиться только в 11 регионах.

В Москве, Санкт-Петербурге, Татарстане, Хакасии, Алтайском крае, Вологодской, Магаданской, Новгородской, Псковской, Тамбовской областях и Чукотском автономном округе уже в этом году мест должно хватить всем.

В остальных регионах дефицит пропадет в течение двух-трех лет: по всей стране строят новые детские сады и реконструируют старые.

Премьер также уточнил, что правительству следует расширить участие в дошкольном образовании негосударственного сектора: надо продумать программу поддержки популярных в последние годы домашних детских садиков и частных учреждений.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
15
vadim krapivin
обещалка
СсылкаПожаловаться
Елена Машкова
В ответ на комментарий от Светлана Сафонова
Светлана Сафонова
в г. Королеве Московской областив садик совсем не попасть, надо в начале беременности звонить и записаться на прием, который будет месяцев через 7-8, там приносищь все документы и тебя ставят в очередь. В год набирают 800-900 детей, при очереди в 1500 примерно, причем если ты не попал, то на след год тоже наврядли попадещь, т.к. набираюи уже детей следующего года рождения. А на вопросв как попасть в сад а ГОРОНО отвечают "вы себе рожали, вот сами и делайте что хотите, мест нет".
СсылкаПожаловаться
в Видном такая же картина, на 2, 7 мы на очереди 1800 какие то
СсылкаПожаловаться
Татьяна Филимонова
Какие садики, какие три года о Вас мамаши, забыли уже. Сейчас нужно срочно сирот раздать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru