Очереди в детские сады закончатся через три года

Дмитрий Медведев провел специальное совещание, посвященное дошкольному образованию.

Дмитрий Медведев обещает, что очереди в детские сады пропадут через три года. Об этом премьер-министр заявил на специальном правительственном совещании по развитию системы дошкольного образования, сообщает РИА «Новости».

По данным премьера, сейчас в российских садиках не хватает около 300 000 мест. Для решения проблемы из федерального бюджета выделяется 8 миллиардов рублей ежегодно, но пока что успеха удалось добиться только в 11 регионах.

В Москве, Санкт-Петербурге, Татарстане, Хакасии, Алтайском крае, Вологодской, Магаданской, Новгородской, Псковской, Тамбовской областях и Чукотском автономном округе уже в этом году мест должно хватить всем.

В остальных регионах дефицит пропадет в течение двух-трех лет: по всей стране строят новые детские сады и реконструируют старые.

Премьер также уточнил, что правительству следует расширить участие в дошкольном образовании негосударственного сектора: надо продумать программу поддержки популярных в последние годы домашних детских садиков и частных учреждений.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей