Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ИТАР-ТАСС

Очередь в дошкольные образовательные учреждения в России сократилась в 2012 году на 20 процентов, сообщил Ливанов

САМАРА, 30 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Очередь в дошкольные образовательные учреждения в России сократилась в 2012 году на 20 проц. Об этом сообщил сегодня министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов на совещании в Самаре вице-премьера страны Ольги Голодец.



Министр напомнил, что в каждом субъекте Российской Федерации разработаны региональные и муниципальные поэтапные программы ликвидации очереди в дошкольные образовательные учреждения, так называемые дорожные карты.

«Все они включают в себя три основных направления, по которым происходит работа. В разных регионах естественно своя специфика. Но если обобщить, то это – строительство новых зданий детсадов, развитие и стимулирование роста сектора негосударственного дошкольного образования и различные вариативные формы дошкольного образования», — говорит Ливанов.

«Плановые показатели по ликвидации очереди в дошкольные образовательные учреждения не достигнуты в Башкортостане и Республике Марий Эл. Превышены показатели в Ульяновской области. А единственный регион, который обеспечил полную ликвидацию очередности в дошкольные образовательные учреждения для детей – Кировская область. По России в целом очередность сократилась в 2012 году на 20 проц», — рассказал Ливанов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Елена Романова (Рулина)
Ну да, плату за сад подняли в три раза и ещё обещают поднять, вот и очередь сократиться. Спасибо нашему мудрому правительству, хорошие меры для повышения рождаемости.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
237
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
166
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





152
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru