Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Общественная палата выяснила, где в РФ больше всего рожают

Лидерами Национального рейтинга рождаемости стали Тыва, Чечня и Ингушетия, а аутсайдерами – Магаданская, Псковская и Ленинградская области.


Depositphotos.ru

Рейтинг составлялся на основании данных на 1 января 2016 года из открытых источников и ведомственной статистики. Итоговый балл для каждого из 85 регионов России складывался из пяти критериев: рождаемость, прирост населения, число детей на одну женщину, количество искусственных прерываний беременности, уровень социального комфорта для рождаемости, сообщает пресс-служба Общественной палаты.

В итоге в десятку лидеров по уровню рождаемости вошли Тыва, Чечня, Ингушетия, Дагестан, Ненецкий автономный округ, Алтай, Ямало-Ненецкий автономный округ, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и Бурятия. Самые низкие демографические показатели по стране в порядке убывания – в Тверской, Тамбовской, Тульской областях, Мордовии, Волгоградской, Брянской, Орловской, Смоленской, Магаданской, Псковской и Ленинградской областях. Санкт-Петербург занял в рейтинге 20-е место, Москва – 47-е место, а Московская область – 36-е место.

Лишь в четырех регионах РФ на одну женщину фертильного возраста приходится трое детей – в Тыве, Чечне, в республике Алтай и в Ненецком автономном округе. В 16 регионах на одну женщину приходится двое, а в остальных 65 субъектах федерации – по одному ребенку.

Чтобы определить регион, где создана наиболее комфортная социальная среда для рождения детей, принимались во внимание следующие факторы: обеспеченность жильем, особенно молодых и многодетных семей, число детей на сто мест в детсадах, уровень жизни населения, количество браков и разводов, обеспеченность акушерскими койками, доля многодетных семей, уровень младенческой смертности и другие. В итоге лидерами в этой сфере стали Белгородская область, Санкт-Петербург и Тамбовская область. А самый низкий уровень социального комфорта для рождения детей оказался в Москве, Иркутской области и Чечне.

Читайте также: Российским беременным назначают ненужные лекарства.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Кириана Бажена
В ответ на комментарий от Гермиона Грейнджер
Гермиона Грейнджер
Дети - это не способ заработка. Рожаем для себя, глупо рассчитывать, что кто-то должен тысячи платить за факт рождения. Тогда у нас качество населения упадет ниже плинтуса. Маргиналы из род. домов вылезать не будут.
СсылкаПожаловаться
Нееет, рожаем для государства. Каждый рождённый уже раб. Налоги, отчисления во все возможные фонды, плюс армия для пацанов и что ещё придумают пока не известно.
СсылкаПожаловаться
Zhenya
С Чечней понятно, там у женщины только одно предназначение - рожать.
СсылкаПожаловаться
Zhenya
В ответ на комментарий от Елена Трофимова
Елена Трофимова
В Москве самый низкий уровень рождаемости?не верю!
СсылкаПожаловаться
Это из расчета количество детей на количество женщин фертильного возраста. Рожают то не все. У кого ни одного, а у кого трое.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru