Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ИТАР-ТАСС

Общественная палата Московской области поддержит инициативу бесплатного проезда многодетным родителям

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Общественная палата Московской области поддержит инициативу членов Общественной палаты РФ /ОП РФ/ и Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ по обеспечению бесплатного проезда на общественном транспорте обоим многодетным родителям, а не одному, как это предусмотрено действующим региональным законом


Фотобанк Лори

Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщил председатель Московской областной общественной палаты, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев.

«Надо предоставлять общую социальную карту, чтобы мама и папа могли пользоваться бесплатным проездом. Я поддерживаю эту инициативу /членов ОП РФ и СПЧ/, и не сомневаюсь, что ее поддержит Общественная палата Московской области», — сказал Гусев. «Осенью мы вынесем этот вопрос на рассмотрение», — уточнил он. По его словам, требует обсуждения и проблема обеспечения социальными картами многодетных родителей, зарегистрированных в Москве, но проживающих в Московской области. Сегодня они лишены возможности получить соцкарту. «Это проблема, связанная с пропиской идет еще с советских времен, сложная проблема, и надо думать, как ее решать», — добавил Гусев.

Свою поддержку в этом вопросе также выразили Иван Мельников и Сергей Митрохин после выступления на митинге в московском районе Митино.

Ранее члены Общественной палаты РФ и СПЧ выразили возмущение и недоумение в связи с изъятием социальных карт и наказанием штрафом в 2,5 тысячи руб. многодетных родителей за использование карт, оформленных на имя супругов. Общественные деятели уверены, что власти должны принять меры, обеспечивающие возможность бесплатного проезда на общественном транспорте обоим многодетным родителям.

По данным министерства соцобеспечения Московской области, сегодня в регионе 21 тысяча многодетных родителей пользуются социальными картами. По словам главы ведомства Валентины Лагункиной, для реализации предложений членов ОП РФ и СПЧ «требуется изменение существующего регионального законодательства и дополнительные средства в областном бюджете».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
102
Юлия
Но почему то электричка не входит в ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ!!! У меня муж тратит по 264 рубля каждый день (кто не может платить тот бегает от контролеров) ездит на работу в Москву. Общественным считается только метро и льготные автобусы.
СсылкаПожаловаться
Сергей Фоменко
Ты я смотрю умная такая,пишет не мужик а его жена,дорогая я от тебя лично ничего не требую твой труд мне до одного места,ты че всем не орешь кому льготыт платят,что ты на них пашешь?Иди судье,милиции,военным скажи вы че детей плодите,а я на вас-работаю.А нарожать много не надо ,возьми и нарожай,я посмотрю как ты с 3 детьми маленькими по очередям походишь и льготы себе огромные выбьешь,богатая станешь.И про воспитание,содержание мне рассказыватьне надо.Я их не ради льгот рожала,а льготы нам положены потому что я гражданин России и там положены льготы многодетным. Или вы против?.....
СсылкаПожаловаться
ЛюЛюКа
В ответ на комментарий от ольга снитко
ольга снитко
Почему-то всем кажется,что многодетные родители только и делают,что льготы получают!!! А никто не задумывается над тем сколько ночей они над детскими кроватками не доспали,сколько труда в каждого вложили,сколько раз от усталости плакали в подушку...А сколько унижений нужно вытерпеть,чтобы какой-то льготой воспользоваться............................А вот алкоголикам Или просто лодырям надо запретить рожать,потому,что у одних неполноценные дети рождаются,а у других детки обделены всем и даже если государство помогает,то детям этого не достаточно ,потому, что государство не должно полностью содержать многодетную семью, оно всего лишь должно помочь!!!
СсылкаПожаловаться
А что, в семье, где один или два ребятенка, родители не уставали, над кроватками не сидели, труд в деток не вкладывали?! Совсем уже совесть потеряли! Считаете, что один или два ребятенка в семье- уже не детки!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Счастливая мамочкаСнова не любят, любят заново

У всех бывают ссоры, непонимания, но все равно, мы же их любим- наших половинок. Давайте не про разводы...давайте про счастье в семье. Слова поэта- сново не любят, любят заново, и любят только и только одново (перевод). Я так согласна с этими словами. это же счастье- каждый день просыпаться, и влюбиться заново- в Него же. Давайте хвастаться [smile]stuck_out_tongue_winking_eye[/smile]

171
SchwimmmeisterЕсть на форуме жены, у чьих мужей не золотые руки?

Санта-Барбара продолжается, кто в курсе поймёт)) Вопрос вот в чём, если у мужа руки, мягко говоря не золотые, а конкретнее из жопы растут...? Как вы с этим уживаетесь, особенно если он такой гордый, что лучше сделает как попало сам, чем попросит кого то помочь или заплатит мастеру. А иногда просто не делает вообще, а только кормит обещаниями. Какой выход можно найти из ситуации? [img]https://content-17.foto.my.mail.ru/mail/lubacha.88/_deti/i-81.jpg[/img]

147
Дюдюка БарбидосскаяПереезд хуже пожара

Прочитала  статейку, в принципе интересную.  Коротенько - молодой парень стабильно меняет место жительства  3-4 раза в год. Снимает.   И вот это он так это описывает, что те, кто живет на одном месте годами, тухлые, скучные и т.д. и т.п.  У меня одна была мысль - ага, хорошо, всю жизнь снимать, если у тебя, как и у него есть наследство от деда в виде квартиры в Ясенево.   И вот не могу понять я свои ощущения. Как то двояко. То ли завидно мне, то ли жалко мне его  - такого неприкаянного. А вы как думаете?

123
Божья КоровкаСамые красивые храмы и мечети. Часть 1. Золотой храм в Амритсаре.

Всем доброго времени суток. Решила сделать небольшую серию тем про самые красивые храмы и мечети. Надеюсь, вам будет интересно. Начну с храма, в котором я побывала лично. Потрясающее великолепие Золотого храма в Амритсаре, известном также как Харимандир Сахиб, представляет собой один из наиболее значительных культурных святынь религии сикхов. Многие фото взяты с просторов интернета, несколько фотографии принадлежит мне. [img]https://content-21.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-60036.jpg[/img]

114
Яна ОчинскаяПочти крик души. Прикорм(

Девочки, и снова я к Вам за советом. Были уже у педиатра. Заветные слова: лучшее средство - голод! Прикорм начинали вводить с 5 месяцев. Стандартная схема. Ребенок ел овощи, фрукты, что успели ввести по неделям. С кашами были запор. Начались прорезаться зубы. И вот уже полтора месяца все это длится. Два зуба прорезались за две недели. И после, дочка наотрез отказалась от прикорма. Всякие там танцы с бубнами, смешарики, чтоб она улыбнулась и я успела хоть ложечку дать. Нет и нет. Насильно заставлять нет смысла. И держать, со слов педиатра голодной много часов...это бессмысленно. У меня не глупый ребенок. Она не идет на такие уловки. Я бы могла со спокойной совестью сказать, что это пройдет. Но не проходит. Каждый день я предлагаю ей хоть ложечку. Мы искусственники. Покупаем дорогую смесь. Но это не еда. И уже по анализам, большой дефицит железа и тд. Ей нужна другая еда. Чтобы это все восполнить. Бледная, быстро утомляется. На одной смеси далеко не уедешь. Я понимаю, что все дети индивидуальны. Но не хочу чтоб мой ребенок в год бегал с бутылкой в зубах. И все идет именно к этому. Нам уже за 8 месяцев, и до сих пор нет прогресса. Я перепробовала все! Все, что советуют другие мамы. Если забить на все и так оставить....то в год она не захочет есть ложечкой. Стараюсь много читать, смотрю видео, что делать, голова кругом. Педиатр считает, что я дала слабину. Поэтому ребенок ленивый. Ей легче выпить смесь...чем есть ложечкой с моих рук. Это долго и неинтересно. Сразу скажу, что дочка с характером. Сжимает губы при виде ложки. Посоветуйте, чем грозит поздний прикорм... P.sу нас во дворе говорила с одной мамой. Она тоже жалела ребенка. И в итоге, ее дочь пила смесь до двух лет. Ну еще и коровье молоко. И все!!! Я была в шоке. А когда отдали ребенка в садик, воспитатели удивились, что двухлетний ребенок не ест ложкой вообще(. Я очень переживаю, время идет. А у нас никакого прогресса. Все варианты про смешивания еды, подачи в красивой тарелочке. Сама ела перед дочкой и тд. Ничего. Ее еда не интересует. Только смесь(

107
мама кошкаПришел результат гистологии

Девочки получила я свою гистологию.Ну радует то что рака сказали что нет,но есть изменения характерные для пищевода Баррета,а это в инете написано предраковое состояние.Вот завтра потопаю к доктору,что он скажет посмотрим.

79
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru