Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ИТАР-ТАСС

Общественная палата Московской области поддержит инициативу бесплатного проезда многодетным родителям

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Общественная палата Московской области поддержит инициативу членов Общественной палаты РФ /ОП РФ/ и Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ по обеспечению бесплатного проезда на общественном транспорте обоим многодетным родителям, а не одному, как это предусмотрено действующим региональным законом


Фотобанк Лори

Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщил председатель Московской областной общественной палаты, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев.

«Надо предоставлять общую социальную карту, чтобы мама и папа могли пользоваться бесплатным проездом. Я поддерживаю эту инициативу /членов ОП РФ и СПЧ/, и не сомневаюсь, что ее поддержит Общественная палата Московской области», — сказал Гусев. «Осенью мы вынесем этот вопрос на рассмотрение», — уточнил он. По его словам, требует обсуждения и проблема обеспечения социальными картами многодетных родителей, зарегистрированных в Москве, но проживающих в Московской области. Сегодня они лишены возможности получить соцкарту. «Это проблема, связанная с пропиской идет еще с советских времен, сложная проблема, и надо думать, как ее решать», — добавил Гусев.

Свою поддержку в этом вопросе также выразили Иван Мельников и Сергей Митрохин после выступления на митинге в московском районе Митино.

Ранее члены Общественной палаты РФ и СПЧ выразили возмущение и недоумение в связи с изъятием социальных карт и наказанием штрафом в 2,5 тысячи руб. многодетных родителей за использование карт, оформленных на имя супругов. Общественные деятели уверены, что власти должны принять меры, обеспечивающие возможность бесплатного проезда на общественном транспорте обоим многодетным родителям.

По данным министерства соцобеспечения Московской области, сегодня в регионе 21 тысяча многодетных родителей пользуются социальными картами. По словам главы ведомства Валентины Лагункиной, для реализации предложений членов ОП РФ и СПЧ «требуется изменение существующего регионального законодательства и дополнительные средства в областном бюджете».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
102
Юлия
Но почему то электричка не входит в ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ!!! У меня муж тратит по 264 рубля каждый день (кто не может платить тот бегает от контролеров) ездит на работу в Москву. Общественным считается только метро и льготные автобусы.
СсылкаПожаловаться
Сергей Фоменко
Ты я смотрю умная такая,пишет не мужик а его жена,дорогая я от тебя лично ничего не требую твой труд мне до одного места,ты че всем не орешь кому льготыт платят,что ты на них пашешь?Иди судье,милиции,военным скажи вы че детей плодите,а я на вас-работаю.А нарожать много не надо ,возьми и нарожай,я посмотрю как ты с 3 детьми маленькими по очередям походишь и льготы себе огромные выбьешь,богатая станешь.И про воспитание,содержание мне рассказыватьне надо.Я их не ради льгот рожала,а льготы нам положены потому что я гражданин России и там положены льготы многодетным. Или вы против?.....
СсылкаПожаловаться
ЛюЛюКа
В ответ на комментарий от ольга снитко
ольга снитко
Почему-то всем кажется,что многодетные родители только и делают,что льготы получают!!! А никто не задумывается над тем сколько ночей они над детскими кроватками не доспали,сколько труда в каждого вложили,сколько раз от усталости плакали в подушку...А сколько унижений нужно вытерпеть,чтобы какой-то льготой воспользоваться............................А вот алкоголикам Или просто лодырям надо запретить рожать,потому,что у одних неполноценные дети рождаются,а у других детки обделены всем и даже если государство помогает,то детям этого не достаточно ,потому, что государство не должно полностью содержать многодетную семью, оно всего лишь должно помочь!!!
СсылкаПожаловаться
А что, в семье, где один или два ребятенка, родители не уставали, над кроватками не сидели, труд в деток не вкладывали?! Совсем уже совесть потеряли! Считаете, что один или два ребятенка в семье- уже не детки!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru