Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

О чем не стоит спрашивать маму грудничка

Существуют несколько типов вопросов, которые могут вызвать у мамы грудного ребенка не совсем ожидаемую реакцию. Психологи провели опрос у молодых мам, чтобы выяснить, какие вопросы вызывают у них самое сильное раздражение


1) Первый вопрос, который гарантированно вызовет раздражение мамы грудного малыша - «Ну как тебе живется в роли матери?» Во-первых, это слишком серьезный вопрос, чтобы обсуждать его на ходу, а во-вторых, пока ребенок маленький, еще очень трудно найти правильные слова, чтобы на него ответить.

2) «Ты же, конечно, кормишь грудью?» - с этим вопросом молодой маме придется столкнуться не единожды. Если с грудным вскармливанием не заладилось, то такой вопрос может вызвать чувство вины и раздражение, а если мама по каким-то медицинским причинам вынуждена кормить из бутылочки, то он вызовет неудобство.

3) «Ваш малыш спит в отдельной кроватке?» - этот вопрос затрагивает очень личную область, к тому же в зависимости от ответа на него может развернуться целая дискуссия, в которую маме не хочется вступать.

4) «На кого больше похож ваш малыш - на маму или на папу?» - скорее всего, этот вопрос молодые родители слышали не один десяток раз, и просто устали на него отвечать. Тем более, что не всегда легко определить, на кого ребенок больше похож.

5) «А ты уже любишь своего малыша?» Среди людей, начитавшихся книжек о психологии бытует мнение, что мама начинает любить ребенка не сразу после родов, а лишь некоторое время спустя. Но даже если это и так, разве признается мама, что она не любит своего малыша?

6) «Как здоровье малыша?» Этот вопрос может очень ранить маму, если ребенок чем-то болен, или если врачи обнаружили патологии развития. 

7) «Что уже умеет твой малыш?» Этот вопрос раздражает молодых мам, если его задавать слишком часто.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
299
Roman Tcherniak
Отличительная черта постсоветской эпохи - бестактность. Она во всем, включая обращение с вопросами к молодым матерям. И не удивительно, ибо человек тактичный не "отодвинет" коллегу, не обманет покупателя, не сможет обокрасть , присвоить ,утаить и т.п., т.е. "не впишется" в программу сегодняшних ценностей Ельцинской (до сих пор) России.
СсылкаПожаловаться
Сергей Степанов
Такие вопросы задают люди с целью ПОЗЛИТЬ , их не интересует ответ , они наслаждаются , видя вашу неловкость , зажатость в ответе . Это энергетические вампиры , с ними не хочется общаться , предвидя от них некорректные вопросы ,
СсылкаПожаловаться
Nly
каждый день звонит отец мужа "ну че,как у вас дела?все хорошо?", а его мама вечно спрашивает "хорошо ночью спала Вика". создается впечатление,что я по их мнению никчемная мать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru