Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Вести ФМ

Новый учебный год во всех школах начнётся с урока мужества

Несколько дней осталось до начала учебного года, но так как 1 сентября попадает на субботу, то в столичных школах в учебную программу внесут некоторые изменения.


С подробностями для «Вестей ФМ» — заместитель руководителя департамента образования Москвы Игорь Павлов.

«Вести ФМ»: Дети будут учиться или только придут на праздник?

Павлов: В этом году у нас интересное 1 сентября. Как вы уже правильно сказали, оно выпадает на субботу, кроме этого, в городе будет широко праздноваться День города. Поэтому традиционно во всех школах города с утра пройдут линейки в честь Дня знаний, а дальше пройдёт первый урок — урок мужества, посвященный 200-летию победы в войне 1812 года. И во всех округах будут еще проведены уроки с олимпийцами. Это чемпионы и призёры Олимпийских игр в Лондоне. Далее каждая школа уже по своему индивидуальному графику будет посещать мероприятия, посвященные празднованию Дня города. Департамент культуры предоставляет возможность бесплатного посещения музеев, кроме этого, в каждом муниципальном районе и в каждой префектуре будет организовано большое количество праздничных мероприятий.

«Вести ФМ»: Начальная школа тоже по такому же плану будет действовать?

Павлов: Как всегда сначала будет первый звонок для начальной школы. Далее будут проведены классные занятия, а потом ребятишки уже по индивидуальной программе школы будут принимать участие в мероприятиях.

«Вести ФМ»: Всё ли готово в Москве к новому учебному году?

Павлов: Да. Все традиционные мероприятия завершены. Система московского департамента образования готова к новому учебному году.

«Вести ФМ»: То есть ни одна из школ Москвы у вас сейчас опасений не вызывает?

Павлов: На сегодняшний день там, где у нас остались вопросы, за ближайший день все вопросы будут решены.

«Вести ФМ»: Сколько сейчас в Москве школ?

Павлов: На сегодняшний день этот вопрос является сложным, потому что у нас часть образовательных комплексов находится в стадии укрупнения, и поэтому точную цифру я вам смогу назвать 1 сентября.

«Вести ФМ»: Есть ли дефицит мест в школах?

Павлов: Нет, слава богу, дефицита мест в школах нет. И Москва гордится тем, что мы сняли проблему очередности в детские сады.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru