Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Новый тренд: возить дошкольника в коляске

Эксперты с ужасом констатируют, что современные мамы не спешат отказываться от колясок, хотя их дети давно умеют ходить.


Фотобанк Лори

Ведущие ученые призывают женщин своевременно отказываться от использования детских колясок.

В наши дни мамы ведут активный образ жизни. Для того, что максимально его облегчить им нужно множество гаджетов и других «помощников», одним из которых, несомненно, является детская коляска. Посадить малыша в транспортное средство и вести самой гораздо удобнее и быстрее, чем шагать с любознательным отпрыском, который то и дело останавливается, что понаблюдать за муравьем или рассмотреть камушек у дороги. Так или иначе, мода возить детей в коляске после 4 лет набирает обороты.

Между тем исследователи говорят о том, что это серьезно затормаживает развитие ребенка. Малыш становится пассивным, особенно «хромают» у него речевые, интеллектуальные и социальные навыки. Ребенку просто необходимо двигаться, познавать мир не только визуально, но и тактильно. Более того, у «затянувшихся колясочников» увеличивается риск развития ожирения. Ведь процесс метаболизма у детей связан с активностью, соответственно, если малыш ведет малоподвижный образ жизни, то вероятность появления лишнего веса у него сравнительно больше.

В использовании детской коляски, когда ребенок подрос, конечно, нет ничего криминального. Но несколько минусов все же есть. Во-первых, ребенок должен чаще ходить самостоятельно, это укрепит его скелет, сформирует правильно стопы, разовьет координацию. Как все это он будет развивать сидя в коляске? Во-вторых, у «колясочника» уменьшается выносливость, а значит, становится слабее иммунитет. То есть, пройдя потом минут пятнадцать, такой ребенок жутко устанет. У него собьется дыхание, заболят ноги, спина. Еще и ожирением чревато из-за малоподвижного образа жизни. Оно вам надо?
Вера Данильцева
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
528
Мария Аминева
Заметка очень точная. Мы были на январских праздниках в Дубай-молле, и я обратила внимание, так там дети 6-7 лет повсеместно в колясках рассчитанных на возраст на до трех лет! И ведет себя (в коляске) взрослый ребенок примерно так же как трехлетний. Очень непривычно это видеть.
СсылкаПожаловаться
Александра Власова
В ответ на комментарий от Ю-Ю История переписки5
Ю-Ю
А формочки так тяжело нести ,что мама не справится? А сколько км ві пройдете с коляской? И сколько времени останется на игру ребенку? Не поверите - формочки легко помещаются в рюкзак. А ребенок на самокате проезжает спокойно 3-4 остановки. Причем достаточно быстро...
СсылкаПожаловаться
Я уходила в парк за 4 км от дома, там гуляли несколько часов, за которые дети и набегаются, и наиграются. Обратно, уставшие, довольные или спящие, ехали на коляске. Так что км 10-12 за прогулку наматывали. И не понимаю, зачем Нести, если можно Везти?
СсылкаПожаловаться
уЛидка
В ответ на комментарий от Ю-Ю История переписки2
Ю-Ю
А я в 2.5 поставила ребенка на двухколесный самокат. И после этого 2-3 квартала для нас - не проблема. Рюкзак на спину - и вдвоем на самокатах по массиву. А надо в парк за несколько остановок - самокат сложили ,упаковали в сумочку - и на метро. Гораздо удобнее, чем коляска. В 4 года есть велосипед. В 5 - двухколесный. Катаемся вдвоем по городку. Ну а в 3.5 с коляской - это слишком.
СсылкаПожаловаться
полностью согласна! ребенок так только ленится, а тут новые горизонты!! у меня младший брат очень двигательный товарищ)) с 1.5 в санках, с 2х самокат и велосипедик упрощенный
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru