Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Новый год – самый сложный праздник для мам

Почти 85% женщин уверены, что мужчины их предпраздничные усилия по подготовке семейного Нового года просто не замечают. При этом более 50% мужчин считают, что женщины сильно преувеличивают свою усталость от предпраздничных хлопот.


Фото: Legion-Media.Ru

В нашей стране традиционно основная нагрузка по подготовке праздника ложится на плечи женщин. Им нужно не только приобрести подарки для всех членов семьи и родственников, но и сделать закупки к праздничному столу, придумать развлекательную программу для детей на сам праздник и на последующие каникулы, а также привести себя в полный порядок, чтобы отлично выглядеть в праздники. Все эти предпраздничные хлопоты женщинам необходимо совмещать со своей обычной трудовой деятельностью и с ежедневными заботами о доме и детях.

Именно поэтому последние 2 недели декабря считается одним из самых стрессовых периодов в году для женщины. К сожалению, зачастую их усилия остаются незамеченными любимыми мужчинами. Так, около 53% опрошенных российскими социологами мужчин заявили, что женщины преувеличивают значение стресса из-за подготовки к Новому году. А каждый третий опрошенный мужчина недоволен итоговым результатом и уверен, что женщины могли бы подготовиться к этому событию получше.

Отчасти в сложившейся ситуации виноваты женщины. Тот же самый опрос показал, что 40% опрошенных женщин не доверяют своим мужьям выполнения предновогодних задач. 42% участниц опроса назвали предновогоднюю подготовку самым сильным стрессовым потрясением года. А 40% дам беспокоятся, что их усилия будут раскритикованы родными и друзьями.

Самыми большими поводами для волнения у женщин во время новогодних праздников являются необходимость постоянно развлекать гостей и родственников и радовать их разнообразными вкусными блюдами обязательно собственного приготовления.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Светик
В ответ на комментарий от Княгиня
Княгиня
Кому как - для меня - подготовка к НГ - это тоже праздник. Я и готовить люблю и подарки выбирать. А сценарий развлечения мои гости сами пишут - они очень творческие люди :)
СсылкаПожаловаться
У меня муж тоже не понимает предновогодней суеты, подарки я выбираю всем сама, поскольку когда начинаю задавать ему вопросы с предложениями: что дарить? - у него стандартный ответ, не знаю и посмотрим, разумеется смотрю я. По магазинам за подарками хожу с сыном. Я очень творческий человек и люблю наряжать квартиру к праздникам, все декорации тоже приходится делать мне. Идей масса но на все что запланировала времени не хватит. А хвалебные отзывы гостей, родителей получаем мы оба за мою проделанную работу, он по чему то не признается, что к этому не причастен.
СсылкаПожаловаться
Княгиня
Кому как - для меня - подготовка к НГ - это тоже праздник. Я и готовить люблю и подарки выбирать. А сценарий развлечения мои гости сами пишут - они очень творческие люди :)
СсылкаПожаловаться
Ольга Имайкина
А мы оба НГ не любим, поэтому эта проблема не стоит)))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru