Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Новый год – самый сложный праздник для мам

Почти 85% женщин уверены, что мужчины их предпраздничные усилия по подготовке семейного Нового года просто не замечают. При этом более 50% мужчин считают, что женщины сильно преувеличивают свою усталость от предпраздничных хлопот.


Фото: Legion-Media.Ru

В нашей стране традиционно основная нагрузка по подготовке праздника ложится на плечи женщин. Им нужно не только приобрести подарки для всех членов семьи и родственников, но и сделать закупки к праздничному столу, придумать развлекательную программу для детей на сам праздник и на последующие каникулы, а также привести себя в полный порядок, чтобы отлично выглядеть в праздники. Все эти предпраздничные хлопоты женщинам необходимо совмещать со своей обычной трудовой деятельностью и с ежедневными заботами о доме и детях.

Именно поэтому последние 2 недели декабря считается одним из самых стрессовых периодов в году для женщины. К сожалению, зачастую их усилия остаются незамеченными любимыми мужчинами. Так, около 53% опрошенных российскими социологами мужчин заявили, что женщины преувеличивают значение стресса из-за подготовки к Новому году. А каждый третий опрошенный мужчина недоволен итоговым результатом и уверен, что женщины могли бы подготовиться к этому событию получше.

Отчасти в сложившейся ситуации виноваты женщины. Тот же самый опрос показал, что 40% опрошенных женщин не доверяют своим мужьям выполнения предновогодних задач. 42% участниц опроса назвали предновогоднюю подготовку самым сильным стрессовым потрясением года. А 40% дам беспокоятся, что их усилия будут раскритикованы родными и друзьями.

Самыми большими поводами для волнения у женщин во время новогодних праздников являются необходимость постоянно развлекать гостей и родственников и радовать их разнообразными вкусными блюдами обязательно собственного приготовления.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Светик
В ответ на комментарий от Княгиня
Княгиня
Кому как - для меня - подготовка к НГ - это тоже праздник. Я и готовить люблю и подарки выбирать. А сценарий развлечения мои гости сами пишут - они очень творческие люди :)
СсылкаПожаловаться
У меня муж тоже не понимает предновогодней суеты, подарки я выбираю всем сама, поскольку когда начинаю задавать ему вопросы с предложениями: что дарить? - у него стандартный ответ, не знаю и посмотрим, разумеется смотрю я. По магазинам за подарками хожу с сыном. Я очень творческий человек и люблю наряжать квартиру к праздникам, все декорации тоже приходится делать мне. Идей масса но на все что запланировала времени не хватит. А хвалебные отзывы гостей, родителей получаем мы оба за мою проделанную работу, он по чему то не признается, что к этому не причастен.
СсылкаПожаловаться
Княгиня
Кому как - для меня - подготовка к НГ - это тоже праздник. Я и готовить люблю и подарки выбирать. А сценарий развлечения мои гости сами пишут - они очень творческие люди :)
СсылкаПожаловаться
Ольга
А мы оба НГ не любим, поэтому эта проблема не стоит)))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
214
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
204
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
102
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
93
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
88
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
79
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru