Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Новые факты о совместном сне

Доказано, что сон рядом с матерью снижает стресс у новорожденного.


Доктор Нильс Бергман из Университета Кейптауна утверждает, что совместный сон необходим для правильного развития малыша.

Он провел эксперимент с 16 младенцами, обследовав их во время сна, включая отслеживание состояния мозга, сердца и других органов. Когда детей клали спать в отдельную кроватку, только 6 из них спали нормально, а у остальных сон был более беспокойный, чем когда они лежали рядом с мамой. Спокойнее всего себя чувствовали дети, спящие на материнской груди.

Исследование показало, что у детей, которые спят отдельно от мамы, чаще происходит нарушение смены быстрой и медленной фазы сна, что неблагоприятно сказывается на развитии мозга. Также у таких малышей повышается уровень стресса.

Нильс Бергман настаивает, что младенцы в первые недели жизни должны спать только лежа на груди у мамы. После периода новорожденности малыша можно переложить с груди под бочок и ночевать с ним так до трех, а лучше четырех лет.

Впрочем, одновременно с этими рекомендациями учитывайте, что 2/3 детских смертей во сне приходится на малышей, чьи родители практиковали совместный сон.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
308
Юлия Мария
В ответ на комментарий от Ирина
Ирина
Мой сын спал со дня рождения отдельно и мне постоянно приходилось вскакивать и разве можно говорить о таком отдыхе матери! А дочь родилась слабенькой и спала со мной и на самом деле и ребенок и я были более спокойными я никогда ее не качала, потому что она с грудью засыпала. Кроме этого к 1.6 году мы ей купили кроватку красивую и она безболезненно стала спать там одна, а далее к брату в комнату перевели. Все можно делать с умом безболезненно. И ребенок второй и я сама чувствовали себя намного лучше и спокойнее. Про крепкий сон матери- это дело самой матери выбирать спать с ребенкомм или нет. И потом мама новорожденного в любом случае постоянно находится в режиме ожидания (на контроле). Про близость с мужем, вообще нет никаких проблем. Наш папа умилилялся при виде нас спящими.
СсылкаПожаловаться
Да уж не любая мама новорожденного находится постоянно на контроле, коллега сам вставал к сыну с его рождения, мамаша дрыхла благополучно))
СсылкаПожаловаться
Юлия Мария
В ответ на комментарий от Марина Балехова
Марина Балехова
Покупайте кровати 2х2 метра и добро пожаловать! А со своим сексом уже достали. Здоровье ребенка и настроение мамы важнее. А остальное приложится если будет желание. Мужчины уходят не из-за секса, а от того что груз ответственности за ребенка и жену нести не по силам. А на стороне все просто, без обязательств. Слабаки! А как же наши бабушки и дедушки рожали по 5-6 детей и мужики семьи не бросали, или дети не такие были или может раньше секса не было?
СсылкаПожаловаться
А что все бабушки и дедушки спали вместе с детьми? Мои бабушки и дедушки о таком не слышали))) Как бы бедно не жили находили возможность завести ребенку колыбель и кроватку. И ничего ни дураков, ни уродов, ни психов не выросло.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
В ответ на комментарий от Елена Гордышева История переписки10
Елена Гордышева
что-то я упустила момент 3-4х лет. это уже по-моему излишне. совместный сон полезен на первом году жизни, пока идет основное формирование тесного контакта ребенка с мамой. ну до двух лет максимум и то с натяжкой. пока ребенок на грудном. а дальше мне кажется это уже будет во вред детской психике.
СсылкаПожаловаться
Вот и я о том же. Просто на другом языке.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru