Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Из-за запаниковавшего мужа новозеландка родила в подсобке больницы

Супруг женщины перенервничал и не нашел главный вход в больницу.


Первые роды у 36-летней жительницы города Крайстчерч (Новая Зеландия) Эсси ван Блерк оказались столь стремительными, что их с мужем Деоном сын едва не родился прямо на заднем сидении машины, мчавшейся по направлению к больнице. Правда, появиться на свет малышу все же пришлось в довольно необычном месте – в больничной подсобке, где хранятся инвалидные кресла.

Эсси проснулась в пять часов утра 20 февраля из-за начавшихся схваток, но решила пока в роддом не ехать, так как ее предупреждали, что первые роды могут быть довольно длительными. Однако вскоре у женщины отошли воды, а схватки стали очень частыми и сильными, и они с мужем все же решили отправиться в больницу, пишет The Daily Mail.

Из-за утреннего трафика дорога затянулась. Эсси сидела на заднем сидении и чувствовала, что вот-вот родит. Схватки были такими болезненными, что она не могла удержаться от крика. «Я только повторяла мужу “Скорее, я уже ощущаю головку, он сейчас выйдет”, а он – “Пять минут, пять минут, мы уже почти на месте”», – вспоминает Эсси.

В такой экстренной ситуации Деон запаниковал и впопыхах не смог найти главный вход в больницу, где их с женой уже ждала команда акушерок. Он промчался дальше, мимо основной больничной парковки и остановился перед другим входом, который, как оказалось, вел в подсобные помещения больницы. Но Эсси было уже все равно, потому что малыш вот-вот должен был родиться.

Находившиеся в подсобке сотрудники быстро поняли ситуацию и срочно превратили в импровизированное родильное отделение комнату, где хранились инвалидные кресла. Для Эсси отгородили закуток и вызвали по телефону команду акушерок. Маленький Блэйк появился на свет спустя пять минут после того, как медики добежали до его мамы.

Затем Эсси и малыша доставили в родильное отделение, где Блэйка помыли и взвесили. Сейчас младенцу уже исполнилась неделя, он совершенно здоров, а Эсси пока еще не пришла в себя от столь неожиданного сценария, по которому развивались ее роды.

Читайте также: 10 необычных способов появиться на свет

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Росица Иванов
В ответ на комментарий от Юлия М. История переписки4
Юлия М.
А какая именно фраза из статьи привела к такому выводу?
СсылкаПожаловаться
Фамилия ван Блерк и имя Деон.
СсылкаПожаловаться
Юлия М.
В ответ на комментарий от Росица Иванов История переписки3
Росица Иванов
Полагаю, что эта парочка понаехала в НЗ из ЮА после отмены апартеида.
СсылкаПожаловаться
А какая именно фраза из статьи привела к такому выводу?
СсылкаПожаловаться
Росица Иванов
В ответ на комментарий от Юлия М. История переписки2
Юлия М.
Полагаете, что Новая Зеландия и ЮАР - это одна и та же страна?
СсылкаПожаловаться
Полагаю, что эта парочка понаехала в НЗ из ЮА после отмены апартеида.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru