Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Нижегородцы выразили протест грудному вскармливанию

Жители Нижнего Новгорода не желают проведения в городе акции в поддержку грудного вскармливания.


Фото Legion-Media.Ru

В начале августа в парке Кулибина должна состояться акция в поддержку грудного вскармливания, организованная одной из общественных организаций для беременных женщин и матерей грудных детей. Помимо развлекательных мероприятий, в том числе конкурса на лучший боди-арт беременных, в рамках акции планируется провести массовое публичное кормление детей грудью.

Реакция общественности не заставила себя ждать: тысячи жителей города высказались против проведения этой акции. Различные онлайн-порталы Нижнего Новгорода пестрят негативными откликами. Организуя данное мероприятие, организаторы надеялись привлечь внимание широких масс и органов власти к проблеме отсутствия в инфраструктуре российских городов условий, которые позволят молодой маме вести активный образ жизни, а также сформировать устойчивое отношение к грудному вскармливанию, как к естественному благопристойному процессу. Тогда женщины  смогут органично совмещать активную общественную жизнь и материнство.   

Противники акции спорят: польза грудного вскармливания уже давно никем не ставится под сомнение. Но это слишком личный интимный процесс для мамы и младенца. Поэтому  демонстративного кормления новорожденных грудью допускать нельзя. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
493
Елена Данильчук
Моей малышке 4 месяца и если ей пришло время кушать или она проголодалась, а мы в это время не дома, то мне плевать, что кого-то это не устраивает или что-то кому-то не нравится - пусть не смотрят. Конечно, если есть возможность, где-то сесть в укромном уголке, то воспользуюсь такой возможностью, кормление ребенка - это личное, но, если такой возможности нет, то и голодным ребенка держать не буду. Ребенок не должен голодать, пусть предусматривают места для кормления детей, а не возмущаются видите ли... :)
СсылкаПожаловаться
Sergo-AQ
Я бы тоже вскормил какую-нибудь мамашу...
СсылкаПожаловаться
оксана тужилкина
В ответ на комментарий от Камчатка История переписки15
Камчатка
Не преувеличивайте,пожалуйста.Режим -это не дрессировка.Требовательное воспитание-это не насаждение команд.Порошковая масса-это вообще больше из сегодняшнего дня.Раньше готовили все сами.Импортное детское питание было не достать,а отечественное было дерьмовое.Овощной супчик,тертые фрукты и морсы каждая нормальная мать готовила сама.И как раз сейчас количество наркоманов перешло на миллионы,а раньше,я Вас уверяю,их было считанное число.Это сейчас полная разруха и бардак в головах у молодежи,распущенность и вседозволенность.
СсылкаПожаловаться
Все наркоманы сегодня,это рожденные с 2 десятка лет назад,не так ли? Как раз таки,еще 10 лет назад даже кормили по режиму.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Капитан Землипро квартиры и ... моральное право

А как вы считаете: квартиры, полученные в советское время, которые давали из расчета на всех членов семьи, включая детей, это исключительно собственность родителей? Дети не имеют морального права (речь не о законных правах) претендовать на свою долю? Конечно, хорошо, когда ребенок успешный и самостоятельно обеспечил себя во взрослой жизни жильем, но вероятность такого сюжета не тотальна. Возьмем, к примеру, моногорода. Один завод на весь город. закрыт или на грани закрытия -  работы нет, зарплаты нет. Есть родительская квартира - единственное наследие СССР. В этом случае квартира только родительская или...?

903
FishKaСадик и болезни

Всем привет. Пишу просто так. Советов не прошу. Достали болезни детские. Все вот говорят: Вашему ребёнку необходим садик? А на кой вот этот садик, если ребёнок без конца болеет?  Кашляет и кашляет. И снова кашляет. Пока мы не ходили в сад, я хотя бы водила мелкого в бассейн. На улицу мы выходили. А теперь всё. Кроме дома и поликлиники ничего у нас больше нет. Вот сегодня проснулась, собралась, всех собрала, накормила - иди в бассейн на плавай. Нет, этот ... начинает кашлять. И без остановки. И он кашляет-кашляет-кашляет... Я ненавижу его, я ненавижу этот кашель. Сутками дома с гипером! Как же меня он достал со своими болезнями. Есть вообще в этом мире хорошие новости? Или сплошные бронхиты, ларингиты и прочие отиты? И зима. Вечная зима. Дети это тюрьма.

570
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 22

Добрый вечер! Сегодня в теме - премьера спектакля, закрытие фестиваля, праздничная коллекция Estee Lauder (это, конечно, совсем не о светской жизни, но там такие забавные вещицы), немного о "Мисс Мира-2018", шоу Dolce & Gabbana, елка журнала Tatler, а также  церемония The Fashion Awards.

481
Alyx Vanceпро деньги и семейный бюджет

Мама когда-то учила меня: "не вываливай всю зарплату в семейный бюджет, держи заначку на личные непредвиденные расходы". Но после рождения детей долго сидела на шее у мужа, благо что его доходы вроде позволяли и на мои хотелки всегда хватало из суммы на текущие расходы. Потом наступили другие времена, и моя зарплата тоже пошла в семейный расход. Подчистую. Теперь вспоминаю маму. Вопрос к аудитории: как вы поступаете со своей зарплатой? 1. полностью идет в общий котел, как и доход мужа и совместно откладываете и тратите. 2. семью содержит муж, а женская зарплата "на шпильки" 3. делите ее на части в общий котел и на себя, потратить сразу или копить. У меня подруга и ее муж делят зарплату каждый свою часть в общий котел на текущие расходы, а накопления личные у каждого свои. Когда-то мне казалось дикостью. А может и нет?

169
дуня семафороваБуллинг, моббинг (или как это называется) в школе

Доброе утро, девочки! За советом к вам. Как мне поступить. У  дочки в классе учится мальчик, хороший мальчик, мне он нравится, милый симпатичный малыш. Тихий и спокойный. Он живет в очень  бедной семье. Хоть мы все и не олигархи, но там похоже вообще беда.  Похоже что мама их воспитывает одна. Мальчик ужасно плохо одет. Он выглядит так как будто его одежду вытащили из помойки. На голове у него стрижка, как будто маникюрными ножницами мама сама стригла. От него пахнет.  Мама не пьет (как мне кажется))) и, есть еще ребенок. Водит его на кружки, платит за еду в школе.  НО! Самое ужасное дети от него бегают, не играют с ним, игнорируют, не хотят идти рядом или сидеть в столовой. Потому что он в грязных вещах. Он на перемене просто тихо сидит в классе. Мне его ужасно жаль. Хотя детей понимаю. Но это и в них же взращивает жестокость. С дочкой своей беседы веду. Вопрос в чем - как помочь ребенку. Деликатно. Как? Учительница наша очень молодая, без педагогического и жизненного опыта да и как человек довольно безразличная. Хотя ответственная и умная. К психологу школьному? Но она как-то не производит впечатления доброжелательного человека. Боюсь как бы хуже не было. Вдруг в опеку обратится. С мамой поговорить - не удобно. С чего это я буду ей  что-то говорить. В опеку обратиться - не предлагайте даже! Думаю что ребенку дома ничего не угрожает и однозначно мальчику дома с мамой лучше несравнимо. Очень переживаю , не знаю как помочь - чтоб не навредить.

131
Юля АбрамоваДлинные волосы у ребенка

Мамы, как вы относитесь к тому, чтобы у ребенка были длинные волосы? Я про мальчиков сейчас говорю, с девочками все понятно. Очень нравится, когда у мальчишек кудряшики, или даже ровные, но длинненькие волосы.

116
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru