Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Уходящий год порадовал легенд сцены новыми членами семьи

Рождение детей и внуков стало важнейшим событием для некоторых деятелей культуры, в том числе для Иосифа Кобзона, Игоря Бутмана и Михаила Боярского.


Рождение детей и внуков стало важнейшим событием для некоторых деятелей культуры, в том числе для Иосифа Кобзона, Игоря Бутмана и Михаила Боярского.

Пять внучек и один внук Кобзона
«Наиболее значимым событием этого года для меня стало рождение внука, а отнюдь не финансовый кризис, как все думают», - рассказал РИА Новости Кобзон, у которого уже есть пять внучек.

Новый год артист решил отпраздновать в кругу семьи. «Я буду встречать этот праздник вместе с семьей, детьми и внуками. Это же именно семейный праздник, и не надо придавать ему больше значения, чем надежда на благополучие, прежде всего, семьи и дома в следующем году», - сказал он.

Наиболее запоминающееся событие в Новый год у Кобзона также связано с семьей. «В 1974 году 1 января родился мой сын. Это был самый запоминающийся год - мне был сделан самый лучший подарок», - отметил певец.

Сын и былые времена Бутмана
Джазмен Игорь Бутман рассказал РИА Новости, что в уходящем году главным событием для него стало рождение сына Марка 10 августа.

Новый год музыкант собирается праздновать в кругу семьи, только еще не известно, где именно. «Мы с семьей собираемся спокойно отпраздновать Новый год дома. Надеемся, что к Новому году мы въедем в новый загородный дом по Киевскому шоссе, и отпразднуем уже там», - поделился артист.

Однако, по словам Бутмана, в молодости он устраивал грандиозные вечеринки. «В начале 80-х, когда я жил еще в Ленинграде в маленькой квартире, ко мне приехало много музыкантов разных направлений, в том числе Боря Гребенщиков и Витя Цой. В квартиру завезли много-много аппаратуры - в общем, встречали шумно. Даже драка была с соседями, потому что им не было слышно телевизора», - рассказал Бутман.

«Когда я спросил у одного товарища, сколько мы планируем взять водки, он сказал: "Планируй два литра на человека". Мне очень запомнилась эта фраза - очень смешно сказано», - поделился музыкант, добавив, что «потом три дня убирали квартиру перед приездом родителей».

Грядущий год Быка для музыканта также будет полон событий, так как в 2009 году Биг-бэнду Бутмана исполняется 10 лет - в честь этого в концертном расписании артистов запланировано множество мероприятий по всему миру.

Внучка Боярского и Новый год с Путиным
Для Михаила Боярского главным событием уходящего года стало рождение второй внучки Александры. «Это, безусловно, перешибает все остальное», - сказал Боярский РИА Новости. Также ему запомнился этот год событиями не в области культуры, а в спорте. «В 2008 году спорт пришел на первое место, здесь были и потрясения и разочарования», - отметил он.

Даже выход фильма «Адмирал», в котором его дочь Елизавета сыграла главную роль, Боярский не считает особо значимым событием. «Мы с Лизой работаем в одной сфере, и я ни от себя, ни от дочки не ожидаю особых сюрпризов», - пояснил он.

Боярский не является поклонником Нового года и считает главным российским праздником 9 мая. В этом году Боярский встретит Новый год на театральной сцене, по обыкновению сыграв 31 декабря спектакль «Интимная жизнь».

«Нас почему-то всегда просят играть этот спектакль 31 числа, и после конца пьесы мы едва успеваем к столу присесть. Вот в этот Новый год я опять выйду на сцену в спектакле "Интимная жизнь"», - рассказал Боярский, добавив, что «нормальные люди в Новый год ничего не играют, но еще более ненормальные ходят в театр».

По его словам, самый памятный Новый год Боярский встретил вместе в Владимиром Путиным в вертолете. «Самый запомнившийся Новый год я отметил в вертолете над Гудермесом. Вместе с новоиспеченным президентом Путиным и священниками разных конфессий я летел поздравлять наших воинов в Чечню, но нам не дали посадки. И ровно в 12 часов мы открыли под грохот вертолета бутылку минеральной воды (единственное, что у нас с собой было) и выпили», - пояснил собеседник агентства.

В следующем году на экраны выходят две картины с участием Боярского - «Тарас Бульба» Владимира Бортко и «Возвращение мушкетеров» Георгия Юнгвальд-Хилькевича.

«Я очень рад тому, что в 2009 году на экраны выйдет фильм "Тарас Бульба" режиссера Владимира Бортко. Это моя любимая повесть, я всегда рыдал, когда ее читал. Запорожцы - мои самые любимые люди, святые, верящие в Русь, и в Христа, и в товарищей. И когда читаешь, то такое в душе возникает патриотическое чувство!» - рассказал актер, сыгравший в картине обыкновенного казака.

Также собеседник агентства признался, что разница между первыми съемками «Трех мушкетеров» и картиной Юнгвальд-Хилькевича огромная. «У меня такое ощущение, что чем взрослее артисты, тем они хуже играют, появляется снобизм, излишняя уверенность в себе. А молодые делаю просто, но откровенно и искренне, а взрослые впадают в заумь», - рассказал он.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru