Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Ватикан призывает уважать эмбрион человека

Ватикан требует запретить использовать клетки эмбриона человека в медицине и косметике, поскольку эмбрион с момента зачатия обладает человеческим достоинством, говорится в новом документе под названием «Человеческое достоинство» (Dignitas personae), который разработала Конгрегации по делам доктрины веры.


В этой связи Ватикан призывает отказаться от использования эмбриональных стволовых клеток.

В документе, представленном в пятницу в пресс-центре Святого Престола, подчеркивается, что «получение эмбриональных стволовых клеток из живого человеческого существа неизбежно ведет к его гибели и является, таким образом, незаконным».

Помимо этого, Конгрегация подчеркнула неприемлемость консервирования эмбрионов при помощи замораживания. Такая практика «несовместима с должным уважением к эмбрионам человека», отмечают в Ватикане.

В документе уточняется, что «явно неприемлемы» предложения по использованию замороженных эмбрионов в терапевтических целях.

Святой Престол также осудил предродовую диагностику плода, которая «одобряет выборочные аборты для того, чтобы не допустить рождения детей с различными типами аномалий».

В этой связи в Ватикане делают вывод, что если раньше существовала расовая, религиозная или социальная дискриминация, то сегодня «мы становимся свидетелями не менее опасной и несправедливой дискриминации людей, страдающих от различных патологий».

«Подобная дискриминация безнравственна и поэтому, с юридической точки зрения, она должна считаться неприемлемой...», говорится в документе, одобренном Папой Римским Бенедиктом XVI.

Напомним, что, в свою очередь, ученые говорят о создании в скором будущем искуственных эмбрионов, что должно способствовать исчезновеню моральных преград на пути экспериментов с эмбрионами.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
67
Йа КрЫсавицО
Здоровацца со сперматозоидом и уступать место яйцеклетке
СсылкаПожаловаться
zveruwka
В ответ на комментарий от Диана Лунит
Комментарий удален.Почему?
ну вы ещё больше Дашковой учитайтесь, тогда вообще крыша поедет %)
СсылкаПожаловаться
zveruwka
В ответ на комментарий от Елена Тимофеева
Елена Тимофеева
Когда аборт делает нормальная полноценная женщина-это убийство,но если будущая мама алкоголичка или наркоманка(или просто психически больная)-самое лучшее-это аборт.
СсылкаПожаловаться
ой, хватит страшными словами кидаться "убийство " и т.д. а если эту женщину изнасиловали? или ещё что? она на аборт имеет полное право, т.к. она не инкубатор.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru