Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Вести.Ru

Дима Билан возмущен делом о стрижке

Подросток пришел в школу с прической «под Диму Билана». Мальчика вызвал в свой кабинет директор заведения. Как только подросток переступил порог кабинета, учитель математики и директор схватили его и остригли длинные пряди с затылка Ильи. Педагоги объяснили свои действия требованиями санитарно-гигиенических норм, а мать подростка подала на них в суд, потребовав со школы и управления образования 48 с половиной тысяч рублей.


Калининский районный суд Чувашии вынес решение по скандальному школьному разбирательству в Чебоксарах. Городская школа №53 и управление образования города выплатят соответственно 1500 и 500 рублей семье мальчика, которого директор и учитель заведения неправомерно подстригли.

Инцидент произошел в мае нынешнего года. Педагогам не понравился внешний вид семиклассника 14-летнего Ильи Юринова. Подросток пришел в школу с прической «под Диму Билана». Мальчика вызвал в свой кабинет директор заведения. Как только подросток переступил порог кабинета, учитель математики и директор схватили его и остригли длинные пряди с затылка Ильи. Педагоги объяснили свои действия требованиями санитарно-гигиенических норм, а мать подростка подала на них в суд, потребовав со школы и управления образования 48 с половиной тысяч рублей.

Прокуратура усмотрела в действиях директора и учителя нарушение прав ребенка.

Математик уже уволен, а директор получил строгий выговор.

Сам певец, стрижке которого подражал чебоксарский школьник, так прокомментировал случившееся: «Это просто какая-то дикость, таких людей нельзя допускать до воспитания детей. А если кому-то в другой раз не понравится форма носа или уши, то их тоже можно отрезать? Таких учителей надо держать подальше от детей».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
64
Марсик
Скорее всего учитель и директор скрытые психопаты.
СсылкаПожаловаться
ЕЛЯ
На мой взгляд, очень странная реакция на стрижку...тем более такую безобидную...Когда я была в старших классах, учителя наоборот одобрительно относились к тому, что школьники опрятно выглядели и следили за собой (естественно никто не выступал за наряд "вперед на дискотеку". Всему свое время и место) В любом случае прическа и имидж человека в общем никак не является показателем наличия или отсутствия у него ума!
СсылкаПожаловаться
Сагандык Баялинов
Директор и учитель могли бы этого не делать, а просто вызвать к себе в кабинет родителей ученика и поговорили бы с ними по хорошему чтобы соблюдали нормы . И родители если они взрослые и понимающие люди сделали бы так чтобы никто не был возмущен.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru