Главная Новости Гиперактивные дети хуже различают запахи

Гиперактивные дети хуже различают запахи

59
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
7 октября 2008
tomis
Отвечает на комментарий Ларик от 7 октября 2008 История беседы (4)
Нет эта прблема не двойных стандартов.Ребенок с гиперактивностью не способен усваивать программу,он тяжело вертиться в обществе,ему надо приспосабливаться,он слишит вас очень и очень плохо.А медикаменты на них не действуют,это можно заглушить всякими там успокоительными ,но не поможет.Сами врачи ,когда их спрашиваешь от чего вы выписываете это лекарство не могут дать точный ответ.Мне такую ерунду врач выдумала,что по мойму лечиться надо было ей .Надежда только на ,то что бы просто дети переросли это.
Ларик. Дал себе слово больше не писать ничего, но всеже... Синдром дифицита внимания и гиперактивность - совершенно разные вещи. ОНИ ЧИТАЮТСЯ ПО РАЗНОМУ, СЛЫШАТЬСЯ ПРОИЗНОСИМЫЕ СЛОВА ПО РАЗНОМУ,АБРИВИАТУРА РАЗНАЯ И ПРИЧИНЫ, КОРЕНЬ БОЛЕЗНИ РАЗНЫЙ. На эти болезни могут накладываться и дополнительные факторы и тогда это еще проблематичнее. Синдром дифицита внимания вызван чаще всего физиологическими факторами (врачи этот диагноз ставят уже с рождения, только по мере взросления ребенка меняется его название от повышенное /нарушенное внутричерепное давление ММД СДВ и еще абривиатур 5-6.), а гиперактивность одни относят к неврологическим а другие к психическим проблемам. Если СДВ я действительно считаю болезнью, лечением которой надо заниматься, то гиперактивность на мой взгляд это бред, который придумали для прикрытия собственной несостоятельности, это социальная форма протеста общества на поведение ребенка требующего повышенного внимания к себе. На мой взгляд гиперактивность вызвана прежде всего чрезмерной энергетической усваимостью. Терпеливое, трепетное обдуманное поведение старших, способность направить кипящую энергию ребенка в нужное русло, спокойствие в семье, уверенность в поддержке ... способны превратить кошмар одних родителей в праздник для других. Я отвечал Маргаритке, отвечаю Вам - Я не говорю о СДВ, я говорю о гиперактивности. Действительных случаев СДВ громадное колличество, СДВГ+наложенные на него иные формы заболевания - громадное колличество, гиперактивность - громадное колличество, а вот сложеных воедино этих заболеваний - не так уж и много и тогда это действительно кошмар. Но во всех случаях детям НЕОБХОДИМО внимани родителей, их гармоничные отношения передаются детям и дают ощутимую долю спокойствия... Повторяюсь в своих коментах я писал о ГИПЕРАКТИВНОСТИ. И болезнью это не считаю. Если родители считают гиперактивность кошмаром надо идти к врачу психиатру и лечить нервы, учиться общению с ребенком, не пытаться тупо загнать его в определенные рамки общественного поведения удобного нам, а работать , трудиться не покладая рук над собой и помочь направить энергию таких детей в нужное русло. Тогда и ребенок будет счатлив и наши труды будут радовать не только нас ...
7 октября 2008
tomis
К вопросу о гиперактивности (не путать с СДВ). В какой то степени интересно. http://video.mail.ru/mail/wm.t om/_vblogs/72.html
8 октября 2008
tomis
Отвечает на комментарий WOMAN ANGEL от 7 октября 2008 История беседы (2)
и что за выражение с женщиной ...вы досих пор считаете что мужчины правят миром и только у вас есть ум...тогда глубоко сочуствую вашей жене....если вы так высказываетесь то и о ней вы тоже самое думаете...не думали об этом....конечно мозгов нехватило....советую неспорить тебе со мной...кто знает эту проблему на моей стороне почитайте коментарии а кто туп пишет как ты вот такие реплики ...< gesture type=":suxx:">
Женщина для меня нечто возвышенное. Мужчина вступающий без надобности в полемику, и тем полее спор с элементами оскорбления - существо лишенное чести и достоинства. Всем естеством противлюсь оскорбительному отношению к женщине. Вы несколько раз грубо оскорбили меня как человека, но это не значит что я должен ответь Вам тем же. Ум и интелект тут не имеют значения. Дальнейшую полемику считаю бессмысленной. Удачи Вам.
16 января 2009
Елена Карпова
Статья - бред. А вот по поводу гипперактивности и СДВ хотнлось бы сказать следующее. Моему сынишке 2,3 года, с полутора лет невролог поставил нам деагноз - СДВГ и было с чего. То что он активный - это пол беды, но вот концентрация внимания полностью отсутствовала. Может это было возрастное, но через пол года сына не узнать: он может пол часа заниматься самостоятельно (платилин, краски, игры), а раньше и 5 минут на это потратить не мог. Стал слушать книги, а раньше ему это было совсем не интерестно. Да, проблемы есть: например, когда кушает, то отвлекается на посторонние предметы, может несколько дел одновременно делать, но я считаю, что все это пройдет. Я согласна с Мариной, нужно внимание. По поводу препаратов могу сказать следующее - кроме Атаракса нам ничего больше не назначали. И, хочу сказать, сдвиги были и причем серьезные. Мне кажется лечить надо, причем чем раньше, тем лучше, не затягивать до школы.
16 января 2009
Елена Карпова
пишу для АНГЕЛЛ: Я вас прекрасно понимаю, я тоже прошла через все это, только при рождении мой мальчик не дышал (была асфиксия), и вследствие этого куча деагнозов и в конце концов - СДВГ. Мне тоже многие говорят: ну что вы, у вас нормальный ребенок, просто активный, они в таком возрасте все такие, но я же вижу - что не все так просто. Я считаю, что надо найти хорошего невролога, который сможет выслушать и понять проблему, а вот психиатрам я не очень то доверяю, если их слушать, то все родители хреновые, и не умеют воспитывать своих чад. Согласна, что взаимоотношения в семье это тоже показатель: если мама и папа скандалят, то и ребенок становиться нервный. Скажу про себя: муж не понимает этого диагноза, он считает, что если сын делает, что-то не так как ему хочеться, то значит он капризный и непослушный. И теперь представьте каково мне. Бороться с этим невыносимо. Я понимаю, что отношение к ребенку с СДВГ должно быть совершенно иное, а он нет. Вот вам и воспитание. Кстати, по поводу активности - если родители сами по себе активные люди, то почему ребенок должен быть другим. Вот насчет отсутствия концентрации внимания я согласна - это проблема, а остальное ерудна. Но мы пытаемся это преодалеть (хотя, как я говорила ранее нам всего 2,3 года) - мы читаем книги и причем по 1-1,5 часа. И что самое удивительное - он слушает.
11 июля 2012
Елена Игнатова
Отвечает на комментарий Татиана от 7 октября 2008
Полностью согласна с Маргариткой, у моейуподруги сын с СДВГ, так что о проблемах этих детей я знаю не понаслышке, и о проблемах общения с такими детьми тоже, мой сын постоянно страдает из-за этого его СДВГ, тем более что еще и с жестокостью постоянно сталкиваемся, просто пока не столкнешся ,представить трудно, что это за дети.
гиперактивный ребенок - зто очень,очень тяжело. Но когда я смотрю на детей с ДЦП , становиться немного легче.
А звуки ?

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?