Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Педофил должен сидеть в тюрьме!

Подозреваемый в похищении неделю назад 12-летнего подростка из красноярского детдома, задержанный в пятницу в Новосибирске, ранее был осужден на 11 лет за похищение и сексуальное насилие над несовершеннолетними, но был досрочно освобожден за хорошее поведение.


КРАСНОЯРСК, 27 сен - РИА Новости, Cветлана Белькович. Подозреваемый в похищении неделю назад 12-летнего подростка из красноярского детдома, задержанный в пятницу в Новосибирске, ранее был осужден на 11 лет за похищение и сексуальное насилие над несовершеннолетними, но был досрочно освобожден за хорошее поведение, сообщила РИА Новости в субботу старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

«Установлено, что подозреваемый 35-летний уроженец Хабаровска, не женат, детей не имеет. В 2000 году он был приговорен к 11 годам заключения за похищение и совершение насильственных действий сексуального характера в отношении двух несовершеннолетних мальчиков по пункту "д" части 2 статьи 126 (похищение) и пункту "в" части 3 статьи 132 УК РФ (насилие). Однако положенный срок мужчина не отсидел, а был досрочно освобожден в апреле этого года за хорошее поведение», - сказала Шаманская.

«Мальчик также найден. Состояние ребенка удовлетворительное. Пока это вся информация», - сказала собеседница агентства. Сейчас бригада красноярских следователей находится в Новосибирске, где решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и доставке его и ребенка в Красноярск.

По ее словам, в пятницу в Новосибирске милиция задержала мужчину подозреваемого в похищении 20 сентября 12-летнего Алеши Скачихина из красноярского детского дома №1. Он предложил двум мальчикам, один из которых был Алеша, поехать с ним «посмотреть море и Сочи». Однако второй ребенок вернулся, а Алеша - нет. По словам второго ребенка, Скачихин с мужчиной сели в автобус и уехали. В тот же день, по указанию главы ГУВД края Александра Горового, для розыска пропавшего мальчика была создана оперативная группа из опытных сотрудников милиции. Ориентировки на пропавшего ребенка и мужчину, с которым он ушел, получили все подразделения краевой милиции. На поиск ребенка были ориентированы усиленные оперативные группы.

Следственное управление СКП РФ по краю 23 сентября возбудило уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека).

«Следователи раскрыли преступление в течение трех дней с момента возбуждения уголовного дела. Буквально через сутки мы смогли установить личность похитителя и выйти на его след, а накануне милиция задержала подозреваемого», - отметила Шаманская.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Дарья с любовью из Мегиона....
Мертвым должен сидеть !!!
СсылкаПожаловаться
ASSEL
Поделитесь полезной информацией или опытом: Форум о тюрьме www.zona-forum.kz
СсылкаПожаловаться
Ирина Визажист
В ответ на комментарий от Чувашева Лена
Чувашева Лена
shit happens, как говорится... каких только гадов не бывает. но зачем писать о них на этом ресурсе - ума не приложу...
СсылкаПожаловаться
Чтобы вы не стали очередным человеческим компостом. Вот для чего это надо писать здесь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru