Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «РИА Новости»

Невролог: аутизм входит в четверку самых частых болезней детей в РФ

Аутизм входит в четверку самых распространенных заболеваний детского возраста, уступая лишь сахарному диабету, бронхиальной астме и эпилепсии, заявил в интервью РИА Новости главный внештатный специалист — детский невролог Минздравсоцразвития РФ, профессор Андрей Петрухин.


Он отметил, что россияне не придают особого значения некоторым неврологическим заболеваниям и не обращаются к специалисту-психиатру. Однако известно, что заболеваемость эпилепсией, например, составляет в России семь человек на тысячу детского населения.

«Есть три самых распространенных заболевания детского возраста: это сахарный диабет, бронхиальная астма и эпилепсия. На четвертом месте стоит аутизм», — сказал врач. Он добавил, что заболеваемость аутизмом составляет один случай на тысячу детей.

Петрухин считает, что сегодня психиатрия в нашей стране испытывает определенный кризис, который, по его мнению, обусловлен двумя факторами: страхом общества перед психиатрами и отсутствием хороших кадров.

«Очень неохотно обращаются наши граждане к специалисту-психиатру. Они почему-то находятся в заблуждении, что все проблемы может решить психолог. Но психолог — это далеко не врач», — заметил он.

Профессор напомнил, что до 60-х годов в России были психиатры мирового уровня. «А сейчас я могу на пальцах пересчитать специалистов, которые в нашей стране занимаются аутизмом», — добавил эксперт.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
19
Алла Родыгина
В ответ на комментарий от Лариса Ми История переписки2
Лариса Ми
Эти дети вокруг нас, надо только быть внимательнее. Я это испытала на себе(((
СсылкаПожаловаться
Лариса, не грустите. Слава Богу, внимательные люди еще не вымерли. Ведь главное, чтобы официальная медицина была адекватной...
СсылкаПожаловаться
Алла Родыгина
В ответ на комментарий от Alecks История переписки2
Alecks
Правда, со слезами на глазах...
СсылкаПожаловаться
Спасибо Вам за это определение и понимание...
СсылкаПожаловаться
Алла Родыгина
В ответ на комментарий от Анастасия Берестовская
Анастасия Берестовская
Видные отечественные и зарубежные ученые бьют тревогу по поводу вредных последствий прививок. Аутизм - одно из предполагаемых последствий. Судорожная готовность, синдром гиперактивности - тоже. Компоненты, входящие в состав прививок (соль ртути, формалин) разрушительно воздействуют на центральную нервную систему. Ни в одной стране мира не прививают в роддомах. А наших новорожденных сразу заставляют болеть и страдать, по сути - выживать. Как-то выживать. С аутизмом, эпилепсией, невозможностью сосредоточиться, проблемами усвоения питания, раком крови п пр. Детские врачи, предлагающие привить детей (и медсестры - тоже), получают материальное поощрение за количество привитых, но не являются специалистами в этой области. Они - не иммунологи, вирусологи, микробиологи и пр. Их, естественно, никто не заставляет изучать эти вопросы, а, тем более - отвечать за последствия. Люди добрые, расширяйте свой кругозор сами - в интернете сможете все сами найти... И автору статьи - тоже советую ознакомиться с трудами Г. П. Червонской, во многом благодаря которой мы теперь имеем возможность отказаться от прививок, и других отечественных и зарубежных специалистов... Люди трудятся, пытаются донести до нас, а мы - как с Луны свалились...
СсылкаПожаловаться
Храни Вас Господь! Спасибо, Настя. Вы умница
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru