Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

12-летняя «невеста» поразила прохожих

На Таймс-Сквер в Нью-Йорке бурное возмущение многочисленных прохожих и туристов вызвала свадебная фотосессия, главными героями которой были 65-летний мужчина и 12-летняя девочка.


Но свадьба была не настоящей – с помощью такого социального эксперимента известный видеоблогер и пранкер Коби Персин решил привлечь внимание общественности к существующей в некоторых странах мира традиции вступать в брак с несовершеннолетними девочками, лишая их тем самым детства и возможности получить образование.

Видео, которое Персин выложил на YouTube, демонстрирует, как пожилой «жених» и юная «невеста», выглядящая очень грустной и испуганной, появляются в толпе и начинают фотографироваться. Окружающие немедленно начали реагировать на происходящее – они выясняли возраст девочки, спрашивали, добровольно ли она выходит замуж за старика, грозились вызвать полицию и пытались увести «невесту» от «жениха». Одним словом, «неравный брак» вызвал у многих шок и возмущение.

Напомним, похожий социальный эксперимент провели в Норвегии осенью 2014 года. Тогда 12-летняя девочка Теа стала писать в своем личном блоге о том, что скоро выйдет замуж за 37-летнего мужчину. Сначала Теа радовалась предстоящей пышной свадьбе и возможности перестать ходить в школу, но постепенно до нее начало доходить, что на самом деле означает брак. В итоге оказалось, что блог Теи – часть кампании, проводимой общественной организацией Plan Norway, борющейся с «неравными браками».

По данным организации International Center for Research on Women, примерно треть девушек во всем мире выходит замуж в возрасте младше 18 лет, а каждая девятая – в возрасте до 15 лет. В некоторых странах мира жениться на девочках разрешено законодательно. Так, легальный возраст для замужества в Бахрейне, Коста-Рике, на Багамских островах, в Доминиканской Республике, Иордании, Словении, Суринаме и ЮАР составляет 15 лет, в Боливии, на Кубе, в Гватемале и Венесуэле – 14, в Колумбии и Уругвае – 12.

В некоторых штатах США с согласия родителей девочка также может выйти замуж в очень юном возрасте: в Миссури, Миссисипи, Джорджии, Айдахо – в 15 лет, в Техасе – в 14 лет, в Нью-Гэмпшире – в 13 лет, а в Массачусетсе – в 12 лет.  

Также читайте о самых молодых мамах среди российских звезд.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
748
ЗАЙКА
как-то всё наигранно, как будто спецом устроили такую провокацию. По-настоящему старичок не стал бы её по этим грязным улицам полураздетую таскать и так нагло отвечать. НЕ ВЕРЮ, как говорится
СсылкаПожаловаться
Сергей Третьяков
В ответ на комментарий от Привет История переписки2
Привет
Не только в Москве. По всей России так.
СсылкаПожаловаться
Так приятно,прочитал правила размещения сообщения. Ну у вас супер демократия ,точно как в Сомали.
СсылкаПожаловаться
зухра абрамова
бред какой то .Какая из нее жена и потом мать.Все это глупости и дурь . А еще хотят абортов запретить .Это сколько же будут несчастных детей на свете,если начнут рожать и 12 летние от этих гадких старых идиотов.Ужасно даже представить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru