Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Нерадивую мать осудили за долг по алиментам

Женщину из Челябинской области призвали к ответственности за равнодушное отношение к собственному ребенку: ее долг по алиментам уже перевалил за 350 тысяч рублей.


Фотобанк Лори

В Еманжелинске (Челябинская область) состоялся очередной суд над нерадивой матерью, которая игнорирует законное требование детского дома выплатить алименты на содержание ее дочери.

В 2002 году подсудимая родила дочь. Однако вскоре девочка оказалась в сиротском учреждении, поскольку родная мама не исполняла свои материнские обязанности должным образом. Администрация детского государственного учреждения подала на женщину в суд, требуя взыскать с нее алименты.    

По решению суда мать-кукушку обязали перечислять на счет детского воспитательного учреждения половину МРОТ, которая будет использоваться на содержание девочки. Женщина злостно уклонялась от выплат, что послужило мотивом к возбуждению уголовного дела. На этот  раз суд постановил направить ее на исправительные работы сроком на шесть месяцев с удержанием 5% заработка в пользу государства. Так как подсудимая проигнорировала и это решение суда, мера наказания была заменена реальным тюремным заключением на 26 дней.

Казалось бы, подобные радикальные меры должны были образумить горе-маму. Но этого не случилось. Она сменила место жительства, и правоохранительным органам пришлось объявить ее в розыск. После того, как женщину нашли, вновь было заведено уголовное дело.

Новый суд снова оставил подсудимой шанс исправиться, назначив ей в качестве наказания  полгода лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком и требованием погасить задолженность по алиментам. На сегодняшний день долг нерадивой мамы составляет 360 тысяч рублей.  Остается лишь надеяться, что в женщине проснутся материнские инстинкты и она встанет на путь исправления ради своего ребенка. 

К сожалению, родителей, забывших о своей ответственности перед детьми, меньше не становится. Не так давно экс-солист группы «Отпетые мошенники» Игорь Богомазов, был объявлен в розыск за уклонение от выплаты алиментов. А в Новосибирской области мама-должница пыталась спастись от правосудия лжебеременностью.  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
40
Людмила Садырева
У меня невестка 7 лет не платит алименты, и сказала не буду платить,и дети не нужны,дважды осудили ее ,а алименты как не платила так и не платит,Почему не принимают закон об ЛТП,раньше было проше
СсылкаПожаловаться
Mari Petro
вот хороший аргумент в пользу-выкинуть ненужного ребенка по тихому на свалку
СсылкаПожаловаться
)Malikabudur
Я валяюсь...а может она и отдала в детдом что СОДЕРЖАТЬ НЕ МОЖЕТ...а тут еще и аллименты.Бедное дите,совсем след пропадет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru