Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Нерадивую мать осудили за долг по алиментам

Женщину из Челябинской области призвали к ответственности за равнодушное отношение к собственному ребенку: ее долг по алиментам уже перевалил за 350 тысяч рублей.


Фотобанк Лори

В Еманжелинске (Челябинская область) состоялся очередной суд над нерадивой матерью, которая игнорирует законное требование детского дома выплатить алименты на содержание ее дочери.

В 2002 году подсудимая родила дочь. Однако вскоре девочка оказалась в сиротском учреждении, поскольку родная мама не исполняла свои материнские обязанности должным образом. Администрация детского государственного учреждения подала на женщину в суд, требуя взыскать с нее алименты.    

По решению суда мать-кукушку обязали перечислять на счет детского воспитательного учреждения половину МРОТ, которая будет использоваться на содержание девочки. Женщина злостно уклонялась от выплат, что послужило мотивом к возбуждению уголовного дела. На этот  раз суд постановил направить ее на исправительные работы сроком на шесть месяцев с удержанием 5% заработка в пользу государства. Так как подсудимая проигнорировала и это решение суда, мера наказания была заменена реальным тюремным заключением на 26 дней.

Казалось бы, подобные радикальные меры должны были образумить горе-маму. Но этого не случилось. Она сменила место жительства, и правоохранительным органам пришлось объявить ее в розыск. После того, как женщину нашли, вновь было заведено уголовное дело.

Новый суд снова оставил подсудимой шанс исправиться, назначив ей в качестве наказания  полгода лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком и требованием погасить задолженность по алиментам. На сегодняшний день долг нерадивой мамы составляет 360 тысяч рублей.  Остается лишь надеяться, что в женщине проснутся материнские инстинкты и она встанет на путь исправления ради своего ребенка. 

К сожалению, родителей, забывших о своей ответственности перед детьми, меньше не становится. Не так давно экс-солист группы «Отпетые мошенники» Игорь Богомазов, был объявлен в розыск за уклонение от выплаты алиментов. А в Новосибирской области мама-должница пыталась спастись от правосудия лжебеременностью.  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
40
Людмила Садырева
У меня невестка 7 лет не платит алименты, и сказала не буду платить,и дети не нужны,дважды осудили ее ,а алименты как не платила так и не платит,Почему не принимают закон об ЛТП,раньше было проше
СсылкаПожаловаться
Mari Petro
вот хороший аргумент в пользу-выкинуть ненужного ребенка по тихому на свалку
СсылкаПожаловаться
)Malikabudur
Я валяюсь...а может она и отдала в детдом что СОДЕРЖАТЬ НЕ МОЖЕТ...а тут еще и аллименты.Бедное дите,совсем след пропадет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Рута Рапунцельеда, которая пугает

Вспомнилось мне сегодня, что например, коллега на работе никогда не пьёт чай, если его заварили 20 минут назад. А я подумала, что всегда заливаю в чайник свежую воду, так как откуда-то у меня в голове знания, что дважды кипячёная - вредно. Варёный лук в супе, пенка с молока, все молочные супы - прямо бееее) И не ем со сковородки прижаренное - страх перед канцерогенами. А  вас что пугает ?

338
KMDА бывает просто — хорошо!

... Без причин, без поводов, без смыслов. Просто потому, что снег пошёл, Просто потому, что снежны мысли.(с)[img]https://content-2.foto.my.mail.ru/mail/tatrei/_deti/i-6763.jpg[/img]

203
Катерина Ивашкина(Казеннова) На годовщину брака ушел с другом пиво пить.

Сегодня 7 лет как поженились, днём сходили с детьми в кино, развлекательный центр, кафе. Решили вечером оставить детей бабушке и пойти вдвоём отметить. Но позвонил друг ,муж сказал я минут на сорок отлучусь, и приду. Но пришёл через 5 часов. Просидела порождала весь вечер его, а он просто сидел с другом пиво пил. Когда пришёл ,сказал что время не обсуждали,и он немного задержался.

155
Катерина Снегинамысли про Анну Каренину

и вновь перечитала я тут "Анну Каренину"... и задумалась ) Пожалуй, единственный роман Толстого, который мне совершенно неинтересен был в юности. Причем каждый раз я с энтузиазмом начинала читать, такая романтичная встреча, такой бал, такие эмоции. И примерно на середине романа я переставала понимать, а что, собственно, происходит, и потихоньку откладывала книгу. Я очень долго не находила объяснения, почему Анна бросилась под поезд? Сначала думала, что Вронский ее разлюбил (ну и понятно, что ей после этого, как порядочной русской героине, только [s]в омут головой[/s] на рельсы). Потом поняла, что Вронский ее любил [s]хотя она ему изрядно трепала нервы[/s]. Ну да, общество сказало ей "фи", но не она первая, не она последняя. Муж вроде разрешил увидеть сына, дочка опять же родилась. Можно было уехать в деревню (у всех русских дворян имелась деревушка какая-никакая ))) и жить себе мирно. То, что Толстой (говорят) описал классическую зависимость от [s]кокаина[/s], морфия я позже прочитала. А сказать-то он что хотел в итоге романом? Вряд ли его интересовал отдельный клинический случай. Мораль какова?

154
МечтательницаЧто будете готовить на новый год?

Доброго времени суток! Что будете готовить на новогодний стол? Делитесь рецептами любимых салатов. Так хочется чего-то новенького. Пробую иногда новые рецепты, но так и не нашла пока для себя ничего вкуснее селёдки под шубой и оливье ) Всем хорошего настроения и выходных!

151
Ни...чего себе фейхоа...Ситуация:2 подарка для троих детей. Как быть?

Добрый вечер. Есть такая ситуация. Дано:семья с тремя детьми. Старшему 11, среднему 2,5, младшей 1,4. Старший от первого брака, двое других от второго. В соцзащите потеряли данные на старшего ребёнка и выдали только 2 подарка к новому году вместо 3. И вот собственно вопрос: как бы вы поступили с этими подарками? Кому бы отдали? P.S. в понедельник будут разбираться, почему подарка только 2, и третий скорее всего отдадут.

144
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru