Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Неполные семьи назвали неблагополучными

ВЦИОМ установил, по каким критериям россияне оценивают степень благополучия семьи.


Фотобанк Лори

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснял мнение россиян об основных «врагах» семейного благополучия. В основном, ответы респондентов оказались вполне предсказуемыми, но есть и те, которые несколько удивили. Большинство россиян – 37%  причисляют к неблагополучной семью, имеющую низкий уровень дохода. Социальный статус человека традиционно воспринимается гарантом прочного и надежного брака.

Второе место рейтинга досталось исконно русскому «заболеванию»  пьянству. 41% респондентов считают неблагополучной семью, в которой проживают зависимые от алкоголя. К сожалению, пьянство до сих пор остается одним из основных и самых грозных противников семейного счастья.

Следующими факторами, возводящими семью в статус неблагополучной, россияне назвали низкий уровень жизни (12%), отсутствие присмотра за детьми в семье (7%), наличие безработных родителей (7%), наркоманию (6%), аморальный образ жизни (4%). Неполные семьи посчитали неблагополучными 3% россиян. Один процент опрошенных назвал неблагополучной семью с плохими жилищными условиями. Наконец, семьи, в которых происходят шумные конфликты и драки, обозначили как неблагополучные 1% респондентов.

Исследование показало, что каждому третьему россиянину известны примеры неблагополучных семей. Однако более половины респондентов (62%) признались, что в их ближайшем окружении таковых нет. Чуть меньше опрошенных (29%) сообщили, что среди их друзей и знакомых присутствуют неблагополучные семьи, но это единичные случаи. И лишь 4% респондентов отметили множество таких семей в своем кругу.

В социологическом опросе приняло участие 1600 человек, проживающих в 130 населенных пунктах 42 регионов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
95
Екатерина
Почему автор статьи национализирует пьянство? Как опрашиваемые, так россияне, а пьяницы-Русские???? Среди алкоголиков встречаются татары, чуваши, мордва, хачики, жиды и т.д. Советую автору почитать историю, из покон веков на Руси не пили, а кагорчик нам завезли иноземцы вместе с насильственной христинизацией.Все статьи заказные, направленные на притеснение Русского брата.
СсылкаПожаловаться
N@dezhd@
"Исконно русского заболевания-пьянства" на Руси никогда не было. А чем больше пытаются определить неблагополучность семьи, тем больше факторов появляется, когда всех и каждого можно подвести под это определение. Фу!
СсылкаПожаловаться
незалежна
Опрос проводился видимо среди молодых семей, у которых через несколько лет неизвестно что будет. Цыплят по осени считают...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
235
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
152
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





151
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru