Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Неполные семьи назвали неблагополучными

ВЦИОМ установил, по каким критериям россияне оценивают степень благополучия семьи.


Фотобанк Лори

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснял мнение россиян об основных «врагах» семейного благополучия. В основном, ответы респондентов оказались вполне предсказуемыми, но есть и те, которые несколько удивили. Большинство россиян – 37%  причисляют к неблагополучной семью, имеющую низкий уровень дохода. Социальный статус человека традиционно воспринимается гарантом прочного и надежного брака.

Второе место рейтинга досталось исконно русскому «заболеванию»  пьянству. 41% респондентов считают неблагополучной семью, в которой проживают зависимые от алкоголя. К сожалению, пьянство до сих пор остается одним из основных и самых грозных противников семейного счастья.

Следующими факторами, возводящими семью в статус неблагополучной, россияне назвали низкий уровень жизни (12%), отсутствие присмотра за детьми в семье (7%), наличие безработных родителей (7%), наркоманию (6%), аморальный образ жизни (4%). Неполные семьи посчитали неблагополучными 3% россиян. Один процент опрошенных назвал неблагополучной семью с плохими жилищными условиями. Наконец, семьи, в которых происходят шумные конфликты и драки, обозначили как неблагополучные 1% респондентов.

Исследование показало, что каждому третьему россиянину известны примеры неблагополучных семей. Однако более половины респондентов (62%) признались, что в их ближайшем окружении таковых нет. Чуть меньше опрошенных (29%) сообщили, что среди их друзей и знакомых присутствуют неблагополучные семьи, но это единичные случаи. И лишь 4% респондентов отметили множество таких семей в своем кругу.

В социологическом опросе приняло участие 1600 человек, проживающих в 130 населенных пунктах 42 регионов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
95
Екатерина
Почему автор статьи национализирует пьянство? Как опрашиваемые, так россияне, а пьяницы-Русские???? Среди алкоголиков встречаются татары, чуваши, мордва, хачики, жиды и т.д. Советую автору почитать историю, из покон веков на Руси не пили, а кагорчик нам завезли иноземцы вместе с насильственной христинизацией.Все статьи заказные, направленные на притеснение Русского брата.
СсылкаПожаловаться
N@dezhd@
"Исконно русского заболевания-пьянства" на Руси никогда не было. А чем больше пытаются определить неблагополучность семьи, тем больше факторов появляется, когда всех и каждого можно подвести под это определение. Фу!
СсылкаПожаловаться
незалежна
Опрос проводился видимо среди молодых семей, у которых через несколько лет неизвестно что будет. Цыплят по осени считают...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаПро телефон свекрови

Всем доброе утро! 
Читаю и думаю - почему многие согласны на то, что им диктуют старшие братья или сестры мужа? Скандала боятся? Но в теме автора муж на её стороне. 
Надо пробовать говорить НЕТ. 
Своя семья, свои планы и траты - второй вариант - у нас нет на это денег. Это не стыдно, что нет лишних денег. Многие так живут, почти все. 
Гораздо легче жить так, как хочу я. И подарки дарить такие, какие я хочу. 
Автору темы, надеюсь прочитает. Набирайтесь смелости, а не кипите бесполезно
Скажите родне, что вы уже купили подарок, который согласовали со свекровью заранее. 
А смартфоны есть и по 5 тыс. По десятке не у каждого работающего есть, ещё с кнопочными ходят. 

363
ЛанаМуж не хочет ребенка

Мне 26, мужу 29. Замужем 2 года, но до этого встречались 6 лет.
Когда женились он вроде хотел ребенка, но я была против. Хотелось наконец то пожить только вдвоем.
А теперь спустя 1,5 года он передумал. Сначала были отговорки, зачем тебе портить фигуру, давай потом, зачем нам нужны эти дураки дети. Но я настаивала ивремя от времени возвращалась к этому разговору. 
К слову, у моей сестры куча осложнений после кесарева, может это его так напугало. Я по глупости делилась подробностями.
В последний раз сказал, что не хочет меня обрекать на страдания и давай лучше усыновим. А у самого слезы на глазах. Что мне делать? 

334
Львица СтрастнаяЧебурнетовская ватрушка "друзей"

Я поражена до микрофибр моей душОнки. Не могу поверить, что Друзь предложил глав  реду передачи на *** канале И.Беру выдать ему ответы на вопросы викторины... А Друзь утверждает, что сам глав ред ему это предложил....А как всполошились то. Кругом полный порядок же. Никто не берет взяток, не дает откатов, не рейдерят, суды прозрачны и честны, все идет отлично и радостно и вдруг, <на тебе> - Друзь. Раздербанить 3 миллиона хотел. Какой позор, несмываемый для нашего общества. А еще в очках и с усами)))

А еще-наша нижняя палата  приняла в первом чтении законопроект о "суверенном Рунете". А вообще эти попытки ограничить интернет  напоминают о древней доброй традиции сжигать книги. )))
Ну как то так:

Анекдот:
- Вы куда?
- В суверенный интернет.
- Анкету заполнили?
- Да.
- Характеристику с места работы?
- Вот.
- Подписку о неразглашении дали?
- Вот, клянусь не разглашать!
- Об ответственности за разжигание предупреждены?
- Вот, подписал.
- Хорошо, заходите. До 18.00.

Тема ватрушкино-болтательная... А что в других странах запрещают? Ведь это ж поди заразительно!
-в Канаде запрещены ходунки
-в Сингапуре жвачки
-в Китае реинкарнация без разрешения властей
-во Франции детям в учебных заведениях есть кетчуп
-в Англии драться мертвыми угрями...

313
Ира ВЛичная жизнь подруг

Задумалась тут как-то, что есть несколько подруг, чья личная жизнь - полный (на мой взгляд!) кошмар. Отношения с женатыми, которые никуда не ведут, отсутствие личной жизни как класса - ну много разного.

Мне периодически просто нереально обидно за некоторых из них. И хочется многое сказать, но я себя держу в рамках разумного.

Вопрос в том, как Вы реагируете на рассказы подруг. Советуете? Осуждаете? Или стараетесь держать нейтралитет? 

239
Маруся ТакаяА ваши дети гуляют?

Все больше в интернете песен,  статей о том, что телефон и телевизор заменили друзей, прогулки, снежки и прочее. Но вот лично я этого как-то не замечаю.
А ваши дети гуляют? (Школы и секции не считаются) Вы сами не против, не считаете это опасным? Может чем-то другим занимаются вне гаджетов? опять-таки не считая кружков. И еще: в городе или поселке вы живете?
Особенно, конечно, интересуют дети 8-18 лет.

216
zandom1963 орлова15 лет брака и......вдруг осознаёшь,что муж-козел

Да,вот бывает и так!
Не знаю что делать,теперь нужно менять стратегию и тактику поведения в семье и с ним..
Разводиться не хочу,есть ребёнок..да и отец он хороший

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети