Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Необычные вкусовые пристрастия беременных

Множество беременных женщин отмечают, что во время вынашивания ребенка у них очень сильно менялись вкусовые пристрастия. Уже никого не удивляет, что во время беременности под действием гормонов вкусовые пристрастия могут поменяться самым кардинальным образом.


Социологов интересовало, как сильно изменились их вкусовые пристрастия, и не появилась ли в их рационе пища, к которой ранее они не проявляли никакого интереса. Результаты опроса удивили исследователей. Среди самых неожиданных пищевых пристрастий беременных они отметили мыло, штукатурку, мел и даже сигаретный пепел. Среди прочих продуктов, ранее никогда не употребляемых в пищу конкретными беременными женщинами, были упомянуты перец чили, сырой лук и сырая картошка, лакрица, маринованные яблоки, сыр с плесенью, хрен и лед.

Эксперты отмечают, что все необычные пищевые и непищевые продукты, тяга к которым возникла у женщин во время беременности, обладают очень сильным, выраженным вкусом, который отличается от традиционных женских диет будущих мам. Непреодолимое желание попробовать что-то необычное, возможно, связано с тем, что организм беременной женщины таким образом пытается добыть необходимые для ребенка вещества и микроэлементы, не содержащиеся в нужном количестве в обычной пище.

Врачи предупреждают, что беременным следует воздерживаться от употребления несъедобных предметов, таких, как мыло или штукатурка и мел, так как они могут содержать вредные примеси. Если же эта тяга становится навязчивой, то будущей маме необходимо обратиться за помощью к врачам, которые назначат препараты, содержащие необходимые для беременности вещества.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Лизочка Ромашка
Сначала тянуло на мясо и рыбу, потом моченые яблоки и коровье молозыво.
СсылкаПожаловаться
Дашуля
В ответ на комментарий от spiks14
spiks14
В первую беременность съела 2,5 кг мела. После родов полгода ещё ела его. А сейчас нет почти никаких желаний...Ну, только красной рыбы хочется с мандаринами, или икры с арбузом))) Но это не каждый день. Муж умница, любой каприз выполняет. Правда, смеётся надо мной, когда меня так накрывает)))
СсылкаПожаловаться
я тоже съела килограмма 3 мела за беременность,а после родов смотреть на него не могу!!! еще я ела не спелые апельсины и киви. ну очень уж мне кислого хотелось
СсылкаПожаловаться
silver
мама не любит и никогда не любила яблоки, но когда вынашивала меня ела их килограммами... я яблоки просто обожаю, а мама после родов так их и не любит)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru