Главная Новости Немецкая школа запретила домашние задания

Немецкая школа запретила домашние задания

35
Материал подготовила Дарья Черкасова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 октября 2012
yelena
Отвечает на комментарий Katrin от 9 октября 2012
Если бы у нас было всё как в немецких школах у нас бы родители от счастья офонарели бы.Там всё для ребёнка.В сентябре ребёнок идёт в школу и несёт не учителю цветы,а это праздник для ребёнка-он несет огромную в свой рост конфетину,в которую все родственники дома поназаворачивали ему подарков,и когда он приходит в школу он эту конфетищу открывает и радуется подаркам и приходу в школу! В понедельник после праздников они в школу не ходят.И в школе учителя все адекватные,а если неадекват-"пенка" под зад от директора получи!А у нас мало того что в школе не учителя,а одно убожество работает,за редким исключением,еще и всех родителей в страхе держат-только попробуй на кого пожаловаться или сказать что-то про учителя,они всем преподавательским составом заклюют,хотя должны быть УВОЛЕНЫ по жалобам родителей и набраны приличные люди и достойные своей должности учителя.В Германии попробуй ребёнка в туалет не выпусти на уроке,если он попросился-ВСЁ,СОБИРАЙ МОНАТКИ,УЧИЛКА!А у нас что хотят -то и творят.Когда только за них возьмутся.Я говорила и еще раз говорю-каждый должен головой отвечать за свою работу!А домашнее задание-это еще не самая большая проблема,хотя надо все в меру давать!
Что ж так плохо сама училась? Убогие учителя отбили охоту читать учебники? Собирай МАНАТКИ - гиена огненная уже идет за тобой. Чтобы ПИНКА дать.
10 октября 2012
Elizabeth Kovaleva
Отвечает на комментарий Валентина Митрофанова от 9 октября 2012
Это конечно здорово. Вот у меня, например, сын 6-тиклассник "домашку" практически не делает. С первого класса я боролась с его нежеланием учиться. И, наконец-то, плюнула. Перебивается с тройки на...тройку, ну и ладно. А вот дочь с первого класса сама делала уроки, над ней никто не стоял. И вот десятый класс. Идёт на золотую медаль. Домашку делает с таким удовольствием! С таким удовольствием я в своём советском детстве читала, читала и читала всё подряд, забывая порой сделать домашнюю работу.
Заниматся надо было сыном и заставить. Меня же заставили, хотя меня тоже оооочень тяжело заставить что-то сделать. Моя мама потратила на это кучу сил и времи, но результат очеведен - теперь я учусь на гранте. Хотя очень давно, была далеко не отличница...
10 октября 2012
J.К.
Отвечает на комментарий Swetlana Kasten от 9 октября 2012 История беседы (2)
Вы знаете я тоже живу в Германии и у меня старший внук ходит в третий класс, то что Вы написали полная белеберда .моя сноха ходит в школу к учителю и с ней разговаривает если что не так .Моего внука не надо заставлять насильно что то учить, у него у самого огромное желание тяга к учебе , если ребенок не понял в школе, то в этом есть вина родителей, просто ребенок о котором Вы пишите сам по себе нерасторопный и медлительный, поэтому такие и последствия. А то , что немцы говорят о русском образовании , типа оно хорошее в России - то это неправда, немецкое образование намного лучше и сильнее. Я сама очень многому научилась в Германии, чего я не знала в России , русское образование очень много чего недодает.
Во-первых,не надо так зло отвечать,я никого не оскорбляла и белИбердой ничего не называла. Во-вторых, в моем посте было написано,что российскую систему образования НУЖНО улучшить,не оглядываясь на запад. У меня нигде не написано,что оно лучше немецкой. А дети,действительно,очень разные,но если ребёнок чего-то не понял в школе-извините,это не всегда вина родителей. Это обязанность учителя-донести правильно задание до каждого ученика,учитывая психологию и склад ума каждого ребёнка.
10 октября 2012
T T
Еще году, эдак, в 95-96 в одной из школ Самарской области такое уже было. Ни к чему хорошему, в принципе не привело, особенно на физиках-химиях. Каждый ребенок усваивает материал со своей индивидуальной скоростью. Кому-то достаточно повторить формулу (или дату по истории) один раз, а кому-то и 50. И проговаривать теоретический материал вслух всем сразу на уроках просто нереально. Наши дети в связи с переходом на тесты и так разучились аргументировать свою позицию.Разве что матом)))
10 октября 2012
T T
Отвечает на комментарий Mary от 9 октября 2012
Оооочень хорошая реформа)) Жалко, я так и не застала подобную реформу...))
Да, наверное, Вам не повезло по жизни. А вот в самых простых школах, не гимназиях, в которых мне довелось учиться, да и детям моим, учителя были замечательные. И материалом владели, и методиками, и человеческими качествами.Личная статистика по семи (!) школам. И везде нас учили самостоятельно учиться и добывать знания, а не "глотать пережеванную кашку". И именно через систему ДЗ. Конечно, были единичные исключения, этакие учителя-уникумы)), как же без них! Результат реформ нашего образования налицо: с каждым годом студенты приходят в вузы все слабее и слабее. Думать не хотят, искать решения не хотят, в библиотеку не загонишь. дальше первой ссылки в интернете вообще не идут. Нынешние отличники это троечники периода десятилетней давности, увы...
11 октября 2012
Lilith Vika
и станут Немецкие дети еще тупее прежнего
18 декабря 2012
artur davletkulov
Я согласен надо отменять домашние задание

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?