Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «РИА Новости»

Недоверие к медицине вынуждает женщин рожать дома, считает эксперт

Домашние роды связаны с большим риском, как для самой роженицы, так и для новорожденного, но недоверие к официальной медицине толкает беременных женщин обращаться за помощью к специалистам, предлагающим такие услуги.


МОСКВА, 29 фев — РИА Новости. Домашние роды связаны с большим риском, как для самой роженицы, так и для новорожденного, но недоверие к официальной медицине толкает беременных женщин обращаться за помощью к специалистам, предлагающим такие услуги, сообщил РИА Новости в среду президент Российского общества акушеров-гинекологов, заведующий отделением Центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Владимир Серов.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что несколько дней назад при домашних родах у 24-летней жительницы подмосковного Троицка погиб один из близнецов. Вторая девочка родилась здоровой.

«Домашние роды — это очень опасная вещь. Любая беременная женщина находится в ситуации повышенного риска, ведь, например, спрогнозировать кровотечение или разрыв мягких тканей, крайне трудно. В ряде случаев бывает так, что ребенок лежит неправильно и матка разрывается. Материнская смертность случается редко, а когда ребенок погибает — это сплошь и рядом. Однако низкий уровень санитарных знаний нашего населения и определенные слабости родильных учреждений заставляют людей идти на такие меры», — заявил Серов.

По мнению эксперта, относительная популярность домашних родов обусловлена двумя факторами. «С одной стороны россияне не верят официальной медицине, с другой — появляются люди, которые пытаются доказать, что в роддомах плохо. В свое время у нас была инфекция в роддомах — около 20 лет назад — стафилококковая чума. Сейчас стафилококка нет. Но эти люди (организаторы домашних родов) стараются показать слабости нашей официальной медицины, чтобы привлечь женщин к домашним родам, и, разумеется, получить за это деньги», — уверен Серов.

По его словам, в Москве работает около полусотни сообществ, которые оказывают услуги по организации и проведению родов на дому. «Среди них нет врачей, с роженицами работают духовные акушерки, психологи», — подчеркивает эксперт.

По словам Серова, полностью отрицать домашние роды нельзя. Однако к ним стоит прибегать при соблюдении ряда условий и только в случае, когда нет возможности провести их в медучреждении, например, при наличии инфекции в помещении.

«Но нужно понимать, что домашние роды в идеале должны проходить под присмотром врача и акушера. Кроме того, если роды проходят в одном районе, в этом же районе должна работать санитарная машина на случай непредвиденных обстоятельств», — подчеркнул он.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
31
Ольга Черепанова
В ответ на комментарий от DinoMon История переписки2
DinoMon
Сейчас в медицине одни бизнесмены с оттопыренными карманами. Вот и воют и начинают охоту на ведьм, если кто-то посмеет обходиться без них. Как же, деньжищи уплывают. А то они о наших детях беспокоятся? ХА, ЩАС.
СсылкаПожаловаться
Да, одни хапуги, конечно. всех под одну гребёнку гребите. это у нас в стране любят
СсылкаПожаловаться
Ольга Черепанова
В ответ на комментарий от Алик Майский
Алик Майский
В медицине деньги делают всё..никакой клятвы Гиппократа, нет и не будет..без намордников таким людям,нечего делать в медицине!Сам лично,я испытал на своём шкуре..
СсылкаПожаловаться
В клятве Гиппократа ничего не сказано о том что лечить надо бесплатно. Голодный медик в наморднике - это очень"смешно". Если работу медика оценивают в 4 - 12 тыс. р. то о чём речь
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чечнева
В ответ на комментарий от мила*
мила*
Зачем писать неправду? Стафилококк был в роддомах, есть и будет! Чем такое писать и говорить, лучше бы во время детям назначали анализы и правильно лечили. За последние 2,5 года из всех моих знакомых с маленькими детьми единицы не лечили деток от стафилококка. Либо у малыша в кале найдут его, либо у мамы в молоке. Врачи утверждают, что это нормально когда малыш страдает от болей в животике, или от "беспричинного" плача до трех месяцев. Говорят, что если не пройдет после трех месяцев, тогда и будем обследовать. Дорогие родители, не верьте, не бывает беспричинного плача. Настаивайте на обследовании ваших деток, не получается обследоваться в поликлинике идите в независимые лаборатории. Все проблемы со здоровьем у взрослых идут из детства! Врачам наши дети не нужны, для большинства из них это опостылевшая работа, будни...
СсылкаПожаловаться
Совершенно верно - "беспричинный" плач и боли в животике - это НЕнормально!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
наташа наташаМуж не созрел

Доброго времени суток !!
Муж не хочет ребёнка .Точнее хочет ,но не сейчас..
Предыстория
Мне 29 ,мужу 27
Женаты 2,5 года , в отношениях 3,5 года .
У нас нет квартиры ,мы живём на съёме .
За 3,5 года мы купили машину иномарку более чем за 500 тыс
У нас дорогие телефоны ,мой гардероб ломится от большого количества одежды
Есть все шубы,жилетки и т.п
Каждый год мы отдыхаем на каком либо Курорте .Я не экономлю на внешности ..
Имею руководящию должность ,соотвественно и достойную зарплату для нашего города .
Но !!!имея все это мы не созрели на покупку жилья .Муж панически боиться не стабильности ,боится остаться без работы .Итак на протяжении 2,5 лет,раньше я на это не обращала внимания .Его зарплата ниже моей ,он не имеет должности .
Он стремится поменять что либо в своей профессиональной деятельности ,но все глухо.. ни каких результатов .
Из за этого он постоянно откладывает рождение ребёнка .а мне 29 !! И я готова стать как мысленно ,так и морально мамой ..но постоянно слышу отговорки ,что у него нет стабильности ,что мы не выжевем с ребёнком ,что ему не потянуть нас ...мне если честно обидно (( что все должна тянуть я ..хотя у него есть стремление ,но это Никто не оценивает ..
Он категорически против того чтобы я рожала .Потому как у нас нет квартиру и у него стабильности .хотя есть определенная скоплённая сумма денег .
Есть возможность продать машину и взять к примеру ипотеку ..
Я более чем уверена ,что с рождением ребёнка мы бы не жили впроголодь ,что все было более чем хорошо.
А пока данное положение не даёт двигаться дальше ,мужа устраивает ,что в семье МУЖ и жена Я .. ну и менять собственно что либо не за чем .Потому как после рождения Все ляжет на его плечи ,а тянуть это он по видимому один боиться .
Я терплю ,хотя понимаю ,что могу остаться у разбитого корыта ..ушли года ,возможности и время ...
Хотя безумно хотела бы как отца и мужа именно его ,но эта трусость меня пугает ((
Данный симптом лечится ?

519
Lord-of-Dance Ностальгия по СССР...

Очередная подборка фотографий времён СССР 60-80 годов.
Времена меняются, а вместе с ними и мы…

351
Роза ЛюксембургОставить ребенка отцу

Прочитала неделю назад прикрасную историю. Правда она была еще в прошлом веке, не в современных риалиях, но ужасно запала мне в голову, не могу больше ниочем думать. В общем исторрия про мужа ушедшего к другой женщине. Жила семья с четырьмя детьми с разницей в пару лет примерно, 2-4-6-8. Девочки-мальчики не указано. Жили они в комнате в общежитии. Папа устал от такой жизни и на работе завертелс роман с начальницей небольшой лаборотории у нее была отдельная квартира двух-комнатная. И ушел к ней с вещами поцеловав деточек напрощанье. Жена немного порыдала и через неделю собрала деточек вместе с рюкзачками с одеждой учебниками и обувью и привела их под дверь той двух-комнатной кевартире где ее бывший муж наслаждался новой любовью. Сказала что, вот тебе наши деточки, а у меня, срочная комнадировка. Черпез два месяца молодая бездетная начальница лаборотории очень сильно взвыла. Папа тоже собрал рюкзачки детям и, повел их обратно в общежилие, где они с женой, этих деточек настрогали. Но его ждал сюрприз так как жена комнату сдала коменданту и действительно куда-то уехала. Через полгода жена вернулась и застала отличную ситуацию, из двух-комнатного рая ее муженька вместе с деточками начальница лаборотории выпинала вместе с рбкзачками. В общежитии пошли отцу на встречу и снова дали комнату уже побольше. Жену он встретил на коленях, обнимал, и плакал, и прожили они дальше, много счастливых лет и даже, вродебы пятого еще родили.

И вот у меня такая мысль. Что мне грозит по закону если я ребенка приведу к отцу и его новой любви под дверь с вещами и уеду? Меня будет искать милиция или не будут? Лишат ли меня материнских прав после этого или нет? Я думаю что нет ведь пап же в такой смитуации не лишают прав. Правда по суду место жительства сына со мной определено но ведь это не так важно, или важно всетаки?
Сил никаких у меня больщше не осталось. Мне не для того чтобы воссоединиться семьей обратно я и в страшном сне не могу представиьть, снова жить с моим бывшим мужем. Но хотябы отдохнуть немного от ребенка. Он у нас очень сложный плохо говорит так как, есть неврологический небольшой диагноз, постоянно истерики и спит плохо и приступы агрессии бывают и на фоне развода они обострились очень, я уже больше не могу и сама, на грани срыва. Хочу уехать к давней подруге в краснодарский край она приглашала у нее пожить в доме и работу можно найти продавцом в тамошнем магазине так как, она про меня у хозяина уже спрашивала. Помогать ей по хозяйству буду у нее огород и живность, помощь всегда нужна. Может приду в себя немногоь и вернусь за сыном не знаю пока. вартиру уже почти договорилась сдавать недорого через знакомых, их дочке которая замуж недавно вышла а своего жилья нету.

Ктото здесь отдавал детей отцам против их воли? Знаете, про такие истории? Чем кончились?

254
Жилетка ВассерманаНу что, погуляем ещё?

Всем добрый день (вечер, утро и даже ночь).
Пока в СПб хорошая погода - надо гулять.
Предлагаю ещё одну небольшую прогулку.

225
Мечта поэтаэто только у нас в стране?

добрый вечер! Мне вот стало интересно, это только у нас в стране принято благодарить учителей, врачей, воспитателей, тренеров или в других странах это тоже принято? Вопрос, в основном, для жителей других стран. Просто интересно

199
VikkiСтранный вопрос про платья)

Подарила знакомой платье для её дочки.
Обычное повседневное, похожее есть у моей и подруга не раз говорила, что оно ей очень нравится.
Так вот. Её муж встал в позу и впал в истерику, что платье слишком длинное и такое нельзя надевать маленьким. Платье по колено, ну, может, чуть длиннее, на сантиметр. Да, в основном все платья на таких малявок чуть прикрывают попу (кстати почему?), Но это же не в пол) в нем удобно, никак не мешает и не скрывает движение.
К моему удивлению, многие знакомые тоже согласились, что нужны только платья из под которых трусы видны. Почему???)))) кстати, старые фотки если посмотреть - там тоже девочки маленькие прям в мини-мини.
Чего я не понимаю?)))

192
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети