Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «РИА Новости»

Недоверие к медицине вынуждает женщин рожать дома, считает эксперт

Домашние роды связаны с большим риском, как для самой роженицы, так и для новорожденного, но недоверие к официальной медицине толкает беременных женщин обращаться за помощью к специалистам, предлагающим такие услуги.


МОСКВА, 29 фев — РИА Новости. Домашние роды связаны с большим риском, как для самой роженицы, так и для новорожденного, но недоверие к официальной медицине толкает беременных женщин обращаться за помощью к специалистам, предлагающим такие услуги, сообщил РИА Новости в среду президент Российского общества акушеров-гинекологов, заведующий отделением Центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Владимир Серов.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что несколько дней назад при домашних родах у 24-летней жительницы подмосковного Троицка погиб один из близнецов. Вторая девочка родилась здоровой.

«Домашние роды — это очень опасная вещь. Любая беременная женщина находится в ситуации повышенного риска, ведь, например, спрогнозировать кровотечение или разрыв мягких тканей, крайне трудно. В ряде случаев бывает так, что ребенок лежит неправильно и матка разрывается. Материнская смертность случается редко, а когда ребенок погибает — это сплошь и рядом. Однако низкий уровень санитарных знаний нашего населения и определенные слабости родильных учреждений заставляют людей идти на такие меры», — заявил Серов.

По мнению эксперта, относительная популярность домашних родов обусловлена двумя факторами. «С одной стороны россияне не верят официальной медицине, с другой — появляются люди, которые пытаются доказать, что в роддомах плохо. В свое время у нас была инфекция в роддомах — около 20 лет назад — стафилококковая чума. Сейчас стафилококка нет. Но эти люди (организаторы домашних родов) стараются показать слабости нашей официальной медицины, чтобы привлечь женщин к домашним родам, и, разумеется, получить за это деньги», — уверен Серов.

По его словам, в Москве работает около полусотни сообществ, которые оказывают услуги по организации и проведению родов на дому. «Среди них нет врачей, с роженицами работают духовные акушерки, психологи», — подчеркивает эксперт.

По словам Серова, полностью отрицать домашние роды нельзя. Однако к ним стоит прибегать при соблюдении ряда условий и только в случае, когда нет возможности провести их в медучреждении, например, при наличии инфекции в помещении.

«Но нужно понимать, что домашние роды в идеале должны проходить под присмотром врача и акушера. Кроме того, если роды проходят в одном районе, в этом же районе должна работать санитарная машина на случай непредвиденных обстоятельств», — подчеркнул он.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
31
Ольга Черепанова
В ответ на комментарий от DinoMon История переписки2
DinoMon
Сейчас в медицине одни бизнесмены с оттопыренными карманами. Вот и воют и начинают охоту на ведьм, если кто-то посмеет обходиться без них. Как же, деньжищи уплывают. А то они о наших детях беспокоятся? ХА, ЩАС.
СсылкаПожаловаться
Да, одни хапуги, конечно. всех под одну гребёнку гребите. это у нас в стране любят
СсылкаПожаловаться
Ольга Черепанова
В ответ на комментарий от Алик Майский
Алик Майский
В медицине деньги делают всё..никакой клятвы Гиппократа, нет и не будет..без намордников таким людям,нечего делать в медицине!Сам лично,я испытал на своём шкуре..
СсылкаПожаловаться
В клятве Гиппократа ничего не сказано о том что лечить надо бесплатно. Голодный медик в наморднике - это очень"смешно". Если работу медика оценивают в 4 - 12 тыс. р. то о чём речь
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чечнева
В ответ на комментарий от мила*
мила*
Зачем писать неправду? Стафилококк был в роддомах, есть и будет! Чем такое писать и говорить, лучше бы во время детям назначали анализы и правильно лечили. За последние 2,5 года из всех моих знакомых с маленькими детьми единицы не лечили деток от стафилококка. Либо у малыша в кале найдут его, либо у мамы в молоке. Врачи утверждают, что это нормально когда малыш страдает от болей в животике, или от "беспричинного" плача до трех месяцев. Говорят, что если не пройдет после трех месяцев, тогда и будем обследовать. Дорогие родители, не верьте, не бывает беспричинного плача. Настаивайте на обследовании ваших деток, не получается обследоваться в поликлинике идите в независимые лаборатории. Все проблемы со здоровьем у взрослых идут из детства! Врачам наши дети не нужны, для большинства из них это опостылевшая работа, будни...
СсылкаПожаловаться
Совершенно верно - "беспричинный" плач и боли в животике - это НЕнормально!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Евдокия«К барьеру!» О дуэлях и дуэлянтах

<....>  Пистолетов пара
Две пули – больше ничего –
Вдруг разрешат судьбу его.
А.С. Пушкин «Евгений Онегин»
 
Что такое дуэль? Предрассудок и убийство или порыв свободы и смелости? Почему возникли дуэли? Кто в них участвовал? Как происходил поединок? Что толкало противников к этому порой смертельному исходу?
 
Стоит ли сегодня поднимать тему дуэли, ведь она давно ушла в прошлое, как дворянский предрассудок?
Мы читаем русскую классическую литературу или биографии знаменитых людей, и, вроде бы, нам всё понятно: чувства героев, их переживания, несмотря на то, что прошло 100, 200, 300 лет. Но есть моменты, которые скрыты от нас временем. Некоторые поступки героев кажутся нам нелогичными, неправильными. И дуэль относится к таким явлениям. «Они могли бы поступить иначе», - думаем мы сегодня. Но разве правильно судить героев прошлых столетий «сегодняшним» мерилом? Ведь они жили в прошлом, и чтобы понять логику их поступков, необходимо знать их культуру, нравственные представления, обычную жизнь, привычки и т.п. Понять, а не осуждать…
 
Эта тема появилась благодаря замечательной теме " https://deti.mail.ru/forum/dosug/kultura... "Семья Гончаровых"


321
К шеЯм кошачьим...Вторые и последующие дети

Тема стопицотая порассуждать о вторых детях.
Возьмём обычную семью-мама, папа, ребенок. Брак первый. Что движет родителями (кроме "случайных" беременностей, их в расчет не беру) для похода за вторым и последующим?
Мои варианты из собственных наблюдений:
1. Пол первого ребенка не устроил.
И не надо мне говорить, что это "не важно, лишь бы здоров". Куча примеров есть, когда рожают до "победного". Либо останавливаются на одном, на том поле, которого и хотели.
2. Из за капитала. В РФ.
Тоже есть знакомые, чтоб "закрыть ипотеку" хотя бы частично.
3. Если первый ребенок "слишком легко достался".
Сюда отсутствие токсикоза, угрозы выкидыша, лёгкие роды и отсутствие бессонных ночей (включая колики и зубы).
4. Ваш вариант?

Повторюсь, тема ПРОСТО поболтать, никого не на что не подстрекаю :) давайте обойдёмся без срача?))

282
Don’t worry Be happy ☘️Платье на новогодние праздники.

Девочки, сегодня ходила по магазинам и купила вот это платье. Правда не знаю, оставлять его или вернуть обратно в магазин.  Слишком оно уж яркое. Мужу нравится, сказал яркая как рождественская елка.  А вы что себе на праздники купили?

204
AnikИстория моего похудения-2

Привет, девочки!
Год назад я создавала тему о своем похудении на тот момент на 25 кг
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Многие просили написать продолжение, а я такая засранка, то забывала, то фотки форум не давал грузить, то работа меня ушатала, то две операции на венах перенесла. Короче, год спустя пишу вторую часть 
Итак, на данный момент мой вес 66 кг. Итого я похудела на 39 кг за 1,5 года. Хочу добить еще 1 кг, чтоб была красивенькая цифра -40 кг. Девочки такие девочки


 И теперь, кстати, я понимаю тех, кто страдает от прилипших последних кг... они ж блин не уходят! Вцепляются мертвой хваткой и не уходят. Но я ж упорная. Я добью

Что я делала:
1. Худела я на так называемом интуитивном питании. Говоря по-простому, стала жрать на полведра меньше. Ела все, что захочу, маленькими порциями. И самое тяжелое было слушать и слышать свой желудок. Понимание насыщения доходит до мозга минут через 15, после того, как желудок уже полный. И обожраться за эти 15 минут можно ой как не хило... Поэтому я научилась есть медленно, перестала молотить как комбайн с дикой скоростью.
2. Позже, после -35 кг я столкнулась с плато. И тогда я перешла на подсчет КБЖУ. Да, не только ккал, но и БЖУ. Я считала пару недель. Потом поняла что и сколько я ем и снова вернулась к питанию на глаз - все прекрасно работает.
3. Я ем ВСЕ. Абсолютно ВСЕ. Каждое утро у меня к кофе идет шоколадка, 2-3 кубика и мне хватает на день. Я могу напечь обычных блинов, могу испечь пирог, я могу есть фрукты на ночь, могу слопать булку с корицей на обед и иметь отвес с утра. Ага, я ведьма.
 Я даже в КД не поправляюсь и меня не заливает. Секрет: за неделю до КД и во время увеличьте потребление белка и жиров. И вам не будет сниться шоколадный торт. Я настолько привыкла есть все и по чуть-чуть, что мне элементарно перестало хотеться вкусняшек в большом количестве. Зачем? Я ж после них через полчаса буду голодная и сожру еще больше. Я лучше в кофейне закажу куриную грудку с розмарином и помидорами на гриле, чем чизкейк и мороженое. Когда долго вот так ешь, понимаешь, от чего больше сытость и легко вписываешь в свой рацион любимую вкусняшку. Я как-то умудрилась вписать в КБЖУ Брауни. На ночь. С чаем с молоком 
 И привеса с утра не было

4. Спорт. 1,5 года постоянно я тренируюсь. Дома. Кто-то скажет о неэфективности домашних тренировок... ну ваше право. Я доказываю обратное. Начинала с я Джиллиан Майклз и еле могла поднять грифы от гантелей, весом 750 грамм. Сейчас я тягаю штангу в 12 кг 4 раза в неделю по полчаса, не опуская ее. И 2 раза в неделю у меня бассейн - реабилитация после операции на вены. Спокойно! Врач разрешил спорт! Сказал только уменьшить веса, убрать выпады и убрать подъем штанги в рывке. Так-то штанга у меня была 18 кг
5. Сейчас я в процессе отдыха от дефицита. И в процессе слива воды. Я на стадии удержания. Вода - послеоперационные отеки, которые очень тяжело уходят. Но уходят. Массаж щеткой, скрабы, бассейн, питание - делают свое дело.
Ну вот как-то так. у меня дважды брали интервью для местных газет. Тренеры моих подружек не верят, что я худею на шоколадках и мой дефицит 1800-2000 ккал. И гоняют их в зале до 7го пота на 1200 ккал и удивляются - почему нет результата-то? Похудеть можно абсолютно ничего себе не запрещая, просто ограничивая. Запрет чего бы то ни было приведет к срыву и набору весу заново.
А, про кожу. Кожа не висит нигде. Спасибо Джиллиан Майклз, Шону Ти и группе тренеров Лесс Миллс с их программой тренировок со штангой 
 Кожа висит только на ногах, но это последствия операции - резко одномоментно ушел долговременный отек и застой лимфы и кожа повисла на внутренней стороне бедра. Но я с этим работаю и успешно 

Фотки надеюсь загрузить в комменты 

133
SchwimmmeisterХочу задать вопрос: информация чисто для себя

Есть ли в вашем окружении люди, кто сбрасывал вес более 15 кг...? Как они этого добивались( если в курсе) и как долго они смогли этот вес держать, или может быть им это удается до сих пор? Сколько времени прошло после потери веса? Появлялись ли какие то проблемы со здоровьем после потери веса или же наоборот?
Говорят, что с лишним весом уходят и проблемы со здоровьем, но на одном форуме задала примерно тот же вопрос и многие ответили, что те,кого они знали, кто смог сильно похудеть, в скором заболели чем то серъезным( онкология)....может ли это быть связанно или просто чистое совпадение? Таких ответов было около 27-30.

128
мама кошкаБыла у врача.

Девочки всем добрый день.Сходила сегодня к терапевту ,так она анализы посмотрела и сказала что лечение должен назначать гастроэнтеролог. К врачу то я на четверг записалась уже, но как дождаться приема не знаю.У меня такая слабость что я целый день с постели встать не могла,живот болит,тошнит.Ела сегодня кашу 2 раза .Вот честно я так устала что кажется что уже некогда и не полегчает.

98
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети