Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «РИА Новости»

Недоверие к медицине вынуждает женщин рожать дома, считает эксперт

Домашние роды связаны с большим риском, как для самой роженицы, так и для новорожденного, но недоверие к официальной медицине толкает беременных женщин обращаться за помощью к специалистам, предлагающим такие услуги.


МОСКВА, 29 фев — РИА Новости. Домашние роды связаны с большим риском, как для самой роженицы, так и для новорожденного, но недоверие к официальной медицине толкает беременных женщин обращаться за помощью к специалистам, предлагающим такие услуги, сообщил РИА Новости в среду президент Российского общества акушеров-гинекологов, заведующий отделением Центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Владимир Серов.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что несколько дней назад при домашних родах у 24-летней жительницы подмосковного Троицка погиб один из близнецов. Вторая девочка родилась здоровой.

«Домашние роды — это очень опасная вещь. Любая беременная женщина находится в ситуации повышенного риска, ведь, например, спрогнозировать кровотечение или разрыв мягких тканей, крайне трудно. В ряде случаев бывает так, что ребенок лежит неправильно и матка разрывается. Материнская смертность случается редко, а когда ребенок погибает — это сплошь и рядом. Однако низкий уровень санитарных знаний нашего населения и определенные слабости родильных учреждений заставляют людей идти на такие меры», — заявил Серов.

По мнению эксперта, относительная популярность домашних родов обусловлена двумя факторами. «С одной стороны россияне не верят официальной медицине, с другой — появляются люди, которые пытаются доказать, что в роддомах плохо. В свое время у нас была инфекция в роддомах — около 20 лет назад — стафилококковая чума. Сейчас стафилококка нет. Но эти люди (организаторы домашних родов) стараются показать слабости нашей официальной медицины, чтобы привлечь женщин к домашним родам, и, разумеется, получить за это деньги», — уверен Серов.

По его словам, в Москве работает около полусотни сообществ, которые оказывают услуги по организации и проведению родов на дому. «Среди них нет врачей, с роженицами работают духовные акушерки, психологи», — подчеркивает эксперт.

По словам Серова, полностью отрицать домашние роды нельзя. Однако к ним стоит прибегать при соблюдении ряда условий и только в случае, когда нет возможности провести их в медучреждении, например, при наличии инфекции в помещении.

«Но нужно понимать, что домашние роды в идеале должны проходить под присмотром врача и акушера. Кроме того, если роды проходят в одном районе, в этом же районе должна работать санитарная машина на случай непредвиденных обстоятельств», — подчеркнул он.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
31
Ольга Черепанова
В ответ на комментарий от DinoMon История переписки2
DinoMon
Сейчас в медицине одни бизнесмены с оттопыренными карманами. Вот и воют и начинают охоту на ведьм, если кто-то посмеет обходиться без них. Как же, деньжищи уплывают. А то они о наших детях беспокоятся? ХА, ЩАС.
СсылкаПожаловаться
Да, одни хапуги, конечно. всех под одну гребёнку гребите. это у нас в стране любят
СсылкаПожаловаться
Ольга Черепанова
В ответ на комментарий от Алик Майский
Алик Майский
В медицине деньги делают всё..никакой клятвы Гиппократа, нет и не будет..без намордников таким людям,нечего делать в медицине!Сам лично,я испытал на своём шкуре..
СсылкаПожаловаться
В клятве Гиппократа ничего не сказано о том что лечить надо бесплатно. Голодный медик в наморднике - это очень"смешно". Если работу медика оценивают в 4 - 12 тыс. р. то о чём речь
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чечнева
В ответ на комментарий от мила*
мила*
Зачем писать неправду? Стафилококк был в роддомах, есть и будет! Чем такое писать и говорить, лучше бы во время детям назначали анализы и правильно лечили. За последние 2,5 года из всех моих знакомых с маленькими детьми единицы не лечили деток от стафилококка. Либо у малыша в кале найдут его, либо у мамы в молоке. Врачи утверждают, что это нормально когда малыш страдает от болей в животике, или от "беспричинного" плача до трех месяцев. Говорят, что если не пройдет после трех месяцев, тогда и будем обследовать. Дорогие родители, не верьте, не бывает беспричинного плача. Настаивайте на обследовании ваших деток, не получается обследоваться в поликлинике идите в независимые лаборатории. Все проблемы со здоровьем у взрослых идут из детства! Врачам наши дети не нужны, для большинства из них это опостылевшая работа, будни...
СсылкаПожаловаться
Совершенно верно - "беспричинный" плач и боли в животике - это НЕнормально!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru