Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Коммерсантъ-Огонек

Дети, которые прославились в мире IT-технологий

Эти юные программисты уже добились высоких результатов. Интересно, что все они родом из стран Азии, где программирование служит социальным лифтом, который дает шанс преуспеть в жизни, устроиться в крупную ИТ-компанию и даже переехать на Запад


Бегущий по клавиатуре

В 2015 году 6-летний британец пакистанского происхождения Мухаммед Хамза Шахзаде стал самым юным в мире обладателем сертификата Microsoft Office Specialist, который подтверждает умение в совершенстве пользоваться этим программным обеспечением. К экзамену, который мальчик сдавал наравне со взрослыми, его подготовил отец-айтишник, на что приходилось тратить все свободное от школьных занятий время.

Во время загрузки произошла ошибка.

С самых малых лет Мухаммеду нравились головоломки. Первый ноутбук он получил от родителей, когда ему исполнилось два с половиной года. «Он еще носил подгузник, а его пальцы уже бегали по клавиатуре», — говорит о сыне амбициозный отец. Сегодня 9-летний Мухаммед учится в престижной лондонской школе и увлечен разработкой собственных игр, пока, конечно, простейших. Своим кумиром мальчик называет Билла Гейтса.

Мамин самоучка

Васик Фархан-Рупкота из Бангладеш с компьютером на «ты» с 3 лет (так, по крайней мере, утверждает его мать). Первой программой, которую освоил мальчик, был Microsoft Word. Позднее он начал сам разрабатывать программы для игр. Сегодня Васику 12 лет, и он — разработчик в сингапурской ИТ-компании.

Во время загрузки произошла ошибка.

В его арсенале знание сразу нескольких языков программирования, в том числе C, C++, Java, PHP, Phyton. Все их он осваивал самостоятельно, находя обучающие материалы в интернете и там же практикуясь. Мальчик не ограничен школьным расписанием, родители решили обучать его на дому, поэтому любую возможность он использует, чтобы заниматься любимым делом. Помимо того, с 6 лет Васик редактирует статьи о программировании и веб-разработке в «Википедии». А еще он интересуется космическими технологиями и археологией.

Малолетний просветитель

Танмэю Бакши 14 лет, и уже три года он сотрудник компании IBM. Его называют самым юным в мире экспертом по искусственному интеллекту и машинному обучению. Семья мальчика переехала из Индии в Канаду, когда ему был один год. Танмэй увлекся миром компьютеров, наблюдая за отцом-программистом, который обучил сына «цифровой грамоте». Языки программирования мальчик осваивал сам через интернет.

Во время загрузки произошла ошибка.

В 7 лет он создал канал на YouTube с уроками и полезными советами по программированию и веб-разработке (сегодня у него больше 270 тысяч подписчиков). В 8 лет Бакши занялся разработкой мобильных приложений, год спустя в App Store было принято его приложение, обучающее умножению.

В IBM мальчик попал по случаю: он обнаружил ошибку в одном из продуктов компании, написал об этом на своей странице в Twitter и, как говорится, был замечен. Танмэй Бакши работает в подразделении, которое разрабатывает мобильные приложения на базе ИИ для людей с ограниченными возможностями, а еще читает лекции, участвует в конференциях по всему миру и выпустил книгу о том, как добиться успеха в мире высоких технологий.

Первая в кодинге

«Я — Изабель Си, мне 14 лет, и я люблю кодить», — так представляется девочка-программист, живущая на Филиппинах. Школьный учитель отметил успехи Изабель в математике, когда ей было 10 лет, и предложил учиться программированию. Си прошла вначале бесплатные онлайн-курсы по созданию кода, а потом увлечение девочки поддержала мама, наняв ей репетитора для более углубленного обучения.

Во время загрузки произошла ошибка.

Индивидуальные занятия дали результат (Изабель освоила HTML и JavaScript), однако учиться в команде юному кодеру казалось интереснее, и в 12 лет Си попыталась организовать клуб по кодингу для девочек в родной школе. Сначала в него записалась лишь одна ученица, однако спустя время клуб разросся, и Изабель стали приглашать в другие школы страны проводить мастер-классы. В 13 лет она запустила проект Girls will code (это обучающая интернет-платформа и соцсеть для девочек, мечтающих стать программистами), который поддержала компания Google.

Читайте также: Дети, которые заработали миллионы на IT-бизнесе

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Лариса
а в России есть такие дети?
СсылкаПожаловаться
Евсенина Полина
я думала, будет статья с цифрами IQ. А таких детей у нас в России не то, что много, а очень много - которые с 11 лет игры создают. И причем далеко не "простейшие". И даже их продают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АсаляЗаслужила ли такого отношения???
Здравствуйте, дорогие читатели. Пишу высказаться, а может кто и поможет каким то советом. 
Потому что мой супруг говорит что я вообще «[ удалено модератором  ] не делаю»......
Именно так.......
Мне посоветоваться не с кем, ну не маме же выговариваться. 
Мне 35, мужу 33. У нас двое детей, старшему 14(от моего первого брака), второму 5(инвалидность аутизм). Муж работает, я занимаюсь детьми. Живем у моей мамы,где так же проживает мой брат,  так как снимать дорого и эти деньги уходят на детей. Муж зарабатывает 70000, перечисления алименты на старшего 9500 и инвалидность 12000 + мне как не работающая мама 10000. Итого бюджет 101500. На детей в месяц на занятия уходят 53840(занятия и проезд). 30000 уходит на питание, 5000 за квартплату. Телефон и памперсы . В общем с зарплаты у нас остаётся всего 14500, которые расходятся как «вода сквозь пальцы», одежда детям, лекарства если болеем и тд.  Я не работаю, но бюджетом, делами по дому, покупками, документами, детьми, лечением детей и супругом, хождением по врачам и педагогам занимаюсь я. Встаю раньше всех сначала кормлю и провожаю мужа, потом старшего сына, потом младшего собираю и еду в дет сад и позже всех ложусь, пока младший не уснёт. С младшим по понедельникам езжу в Москву на электричке, в дет сад тоже я(занятия в группе кратковременно пребывания, где родители и дети(все с инвалидностью)вместе)
Во вторник после дет сада на занятия час езды на такси(иначе никак), в четверг и в субботу к педагогам(логопед, нейропсихолог). Мой супруг ездит на работу на электричке, приезжает поздно в 8:30, ест принимает душ и ложится спать, кроме этого он больше ничего не делает. По дому все поломки делает мой брат. Так я вам расписала все наши обязанности. К чему я это пишу , к тому что мой супруг мне при всех размолвках говорит, что я «  [ удалено модератором  ]    не делаю», а это он к тому что я не занимаюсь с ребёнком дома, так как ребёнок тяжелый и я должна и обязана была стать педагогом и заниматься с ним дома. Мне все педагоги дают задания на дом и я их выполняю, просто мой супруг их не видит, так как они бывают разные и это не всегда занятия сидя за столом. 
А по выходным, мне тоже хочется отдохнуть, не смотря на то что я и по выходным не вижу отдыха, так как домашние дела никуда не исчезают. А ещё подай и принеси, да и дитё вечно что то натворит и надо убирать, то есть его в принципе одного оставлять нельзя. К чему я это все написала, да к тому что супруг как только речь заходит за то что я морально и физически вымотана, да в принципе при любой какой то размолвке говорит, что я ничего не делаю. Если денег не хватает, говорит выходи на работу, хотя сам знает, что это не осуществимо. Считает, что можно спокойно найти няню которая будет так же как я заниматься сыном, возить его везде, давать лекарства, правильно вести себя когда у него истерики. Что я спокойно могу найти работу на 50, из них 30 на няню...остальные типа заработала. 
Живем в МО, зарплата средняя здесь 30, он за 70 ездит в Москву, причём 70 начал получать только недавно.....Как ему донести, что тем чем я занимаюсь это не « [ удалено модератором  ]   » это тяжелый труд, не скончаемый труд и моральный и физический. Отдохнуть я могу только сидя в ванной, а он ездит к брату с ночёвкой. Про отдых на море и речи не может быть, мужа одевает в основном его мама(помогает нам). У него язва, панкреатит, что требует подхода в питании и лекарствах и ухаживании. Он не любит когда, если он что то попросит это не выполняется, не дай бог мне забыть купить лекарство, если он болеет....оценивается что будто бы мне плевать на его состояние. Если он попросил меня ему постелить, а я не могу, так как на сковороде что то жариться например(ну то есть все и тут же не бросила), то идут обиды, что опять мне на него наплевать. Секс у нас тоже редко, в основном из за того что он раньше меня ложится, а я все вожусь с ребёнком, в остальных случаях либо у него что то болит(а это не редко) либо у меня или пмс. По его словам выходит, все проблемы во мне. У меня к нему нет претензий, я уже привыкла что он вот такой ленивый дома......но когда он мне говорит что я  [ удалено модератором  ]   не делаю, то я конечно начинаю защищаться. Слово за слово и мы ссоримся. 
245
ОлимпиадаДолжна ли женщина работать?Если она работает, на что она обязана тратить деньги?
и вот фраза" то, что ты делаешь в ущерб себе люди этого не ценят" Собственно говоря они даже этого не знают. Нужно ли говорить о своих желаниях прямо и чётко. Зачем терпеть то, что не нравится?
191
марина Наказания в советское время
Здравствуйте, кто-нибудь помнит,какие наказания были в советское время в детских садах?я вроде помню,что ставили раздетыми перед всей группой,но точно не могу вспомнить, может кто-то такое же помнит?
Спасибо за ответы.
189
Вера РодинаИ вновь стишки
Народ насочинял много новых стишков пирожков, порошков, даже новые формы двустиший появились. Хочу порадовать вас ими.
Но для начала хочу поблагодарить участницу форума Светлану Котову. У меня проблема - если упаду, то встать без посторонней помощи не могу, сил не хватет. И она дала мне совет, который пригодился мне сегодня ночью - забираться на кровать, упираясь локтями, а не ладонями. Сработало! Огромное спасибо Светлане Котовой! 
А теперь к стишкам!
156
S@nniНеприятная ситуация
Доброго всем времени суток. 
Ситуация произошла в подготовительной группе, возраст детей 6-7 лет. До нас добралось увлечение Скрепышами (игрушки, который дают за покупку в одном из сетевых магазинов). У многих ребят собрались коллекции. Они их приносили в сад, менялись дарили их, все были довольны. Но в один из дней у нескольких ребят одновременно пропали все скрепыши. По горячим следам воспитатель, в присутствии ребят и родителей, нашла все пропавшие скрепыши в шкафчике одного мальчика.  Вроде пропажа нашлась, вопрос раздувать не стали. Но ведь это воровство. 
И как к этому относится? Дети называют мальчика вором, воспитатели ситуацию не замечают. Так самое интересное всегда носили игрушки, причем более дорогие. Ничего не пропадало.
133
ГалинаБрак
Всем добрый вечер! Тема про идеальную свекровь была. А вот что такое идеальный брак? Или идеальное сожительство ( гражданский брак)
Почему люди расходятся, и муж хороший, не пьет, не курит, деньги зарабатывает.
И жена умница, дом ведет, а разводятся.
И прожив много лет, детей вырастили. Как найти золотую середину в браке.
110
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru