Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Не пренебрегайте вакцинацией детей

Сегодня в национальный календарь бесплатных профилактических прививок в РФ входят профилактические прививки против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита. Вакцинация проводится детям в определенном возрасте и с согласия родителей.


МОСКВА, 19 авг — РИА Новости. Прививки от вирусных инфекций, таких как корь, дифтерия или краснуха, детям нужно делать обязательно, считает академик РАМН, директор НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев.

«Я, все-таки, отношу Россию к развитым странам, а не к странам Африки и третьего мира. И только в нашей стране эта проблема так серьезно обсуждается», — сказал Зверев во вторник РИА Новости, комментируя дискуссию о том, вредно или полезно прививать детей.

Сегодня в национальный календарь бесплатных профилактических прививок в РФ входят профилактические прививки против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита. Вакцинация проводится детям в определенном возрасте и с согласия родителей.

«Родители вправе отказаться, но они должны очень точно и четко представлять себе последствия», — заметил Зверев. Он считает, что с вирусными инфекциями невозможно бороться без надежной вакцины.

«Посмотрите, сколько людей сегодня умирает и будет умирать от ВИЧ. И это будет продолжаться, пока не появится вакцина», — сказал ученый. «Каждый год в Африке около миллиона детей умирают от кори, а мы уже забыли, что у нас в стране дети тоже от нее умирали и получали страшные осложнения в виде энцефалита», — добавил он.

Ученый напомнил, что эпидемический паротит может привести к сахарному диабету, а краснуха — к нарушениям развития плода при беременности.

«Считать, что можно не прививаться — это неправильный подход. Вы вспомните, что в середине 1990-х годов из-за того, что перестали прививать, у нас умерло около двух тысяч человек от дифтерии, которой раньше не было», - сказал Зверев. Он отметил, что вакцинопрофилактика эффективна только тогда, когда есть так называемый популяционный иммунитет — привито 95-98% населения.

«Надо прививать, бороться по-другому нельзя, и здесь таблетки не помогут. Если вы хотите своего ребенка защитить, сделайте прививку», — резюмировал ученый.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
172
Дарья с любовью из Мегиона....
В ответ на комментарий от Zlatovlaska
Zlatovlaska
Почитала комментарии и ужаснулась!! Насколько тупы и безграмотны наши мамаши... Курение,пьянство и принятие таблеток, во время беременности-это нормально! А прививки плохо??!!! Бедные дети!!! У меня ребенок в 2 месяца заболел , но потому,что я болела.. а должные условия создать была не в состоянии.. И в этом виновата не прививка!!! Сама в детстве переболела Черной Оспой, жива,здорова.. (Да,после прививки,но от передозировки по глупости медсестры). Сейчас ребенку 11 лет,делаю ВСЕ прививки и проблем нет !! Ни чем не переболел!! Надо меньше чипсами и колой детей кормить!!! От прививок вреда нет!!!!
СсылкаПожаловаться
+++++
СсылкаПожаловаться
Дарья с любовью из Мегиона....
В ответ на комментарий от Ирина Серегина
Ирина Серегина
От прививок тоже можно заболеть и диабетом и раком и прочими неизлечимыми болезнями, никто не собирается удалять из вакцин ртутьорганические соли, алюминий, формалин и прочие канцерогены
СсылкаПожаловаться
????
СсылкаПожаловаться
Дарья с любовью из Мегиона....
В ответ на комментарий от Виктория
Виктория
В 10 месяцев моему сыну сделали вакцинацию от полиомиелита в стационаре.Мой сын чуть не умер.Было серьезное осложнение.При выписке поставили диагноз"Острая надпочечниковая недостаточность".Тосле вакцинации ребенок 2 года всю еду срыгивал. Я его кормила исключительно только кефиром,остальное все после еды срыгивалось.Мы больше делать прививки не стали.Хотя когда делали вакцинацию от полиомиелита противопоказаний у сына не было.Сейчас врачи так же настаивают на проведения других прививок.Но письменно гарантии на то ,что сын будет жив или не будет инвалидом никто не дает.Так как же быть. Что делаешь прививки дольшой риск,и что не делаешь прививки---тоже риск.
СсылкаПожаловаться
Ужас
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru