Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ВВС News русская служба

«Не стоит стесняться»: почему важно просвещать школьников о менструации?

Юные британки ратуют за то, чтобы не только девочкам, но и мальчикам, рассказывали о том, что такое месячные и какими они бывают. Эта кампания совпала по времени с консультационным периодом правительства по вопросу о сексуальном образовании в школах.


Источник: Syda Productions / Фотобанк Лори

Британка Алиса Смит организовала кампанию, чтобы добиться введения в школьную программу уроков, рассказывающих школьникам о том, что такое менструация и как легче пережить «критические дни».

Смит, которой сейчас 22 года, с 14 лет страдает эндометриозом — гинекологическим заболеванием, симптомом которого могут быть болезненные и обильные менструации, часто не позволяющие женщине в «критические дни» вести нормальный образ жизни.

«Мы должны положить конец табу по поводу того, что нормально и что не нормально», — говорит Алиса.

Британские власти в настоящее время проводят консультации по вопросу о том, как и чему учить школьников на уроках сексуального образования.

Алиса Смит вспоминает, что ей было неудобно говорить о своих собственных «критических днях», потому что она не знала, нормально ли было то, что происходило с ней.

Эндометриоз, которым страдает одна женщина из 10-ти, может вызывать хронические боли, сильное кровотечение, боли при половом акте и даже депрессию.

Источник: ALICE SMITH

«Каждый раз во время менструации мне приходилось ехать в неотложку, где мне давали морфий», — рассказала Алиса Би-би-си.

В 14 лет после операции ей поставили диагноз «эндометриоз», но легче от этого, по ее словам, не стало, поскольку окружающие порой не понимали, в чем дело.

«Мои лучшие друзья знали об этом, но они даже посочувствовать толком не могли, поскольку об этом не принято было говорить», — рассказывает девушка.

«Ужасные месячные»

Восемнадцатилетней Элоизе из Портсмута поставили такой же диагноз только в прошлом году, несмотря на то, что менструации у нее начались в 11 лет.

Она тоже считает, что если бы об этом говорилось более открыто, то ей бы это могло помочь.

«Об этом действительно надо говорить с ранних лет, и надо больше рассказывать об эндометриозе. Мои месячные были ужасны — они были такие обильные, что мне приходилось менять прокладки каждые полчаса», — признается Элоиза.

Источник: ELOISE CAGE

«Я в результате пропустила много школьных дней, потому что боли были сильные, и никто по-настоящему меня не понимал. Мне все говорили, что я это «перерасту», — вспоминает девушка.

По ее мнению, просвещать на предмет месячных необходимо совместно и мальчиков, и девочек.

«Это очень важно, чтобы о состоянии здоровья в критические дни рассказывали мальчикам и девочкам — по этому вопросу не должно быть никакого разделения, — полагает она. — Взять к примеру моего брата: у его сестры эндометриоз, поэтому важно, чтобы он знал как можно больше об этом. Это не только женская проблема».

Элоиза запустила в интернете петицию, и если она наберет достаточное количество подписей, то это вопрос будет рассматриваться в парламенте.

Представитель министерства образования сказал по этому поводу следующее: «Школы по мере возможности должны идти навстречу девочкам, чтобы облегчить их «критические дни».

Читайте также: Как говорить с детьми о любви и сексе

BBC В данном материале на законных основаниях могут быть размещены дополнительные визуальные элементы. Русская служба Би-би-си не несёт ответственности за их содержимое.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Оксана Кульгавая
Господи, оставьте хоть что-то интимное!!! Мальчики тут причем? И как это поможет при лечении эндомитриоза - не понятно!!! Все врачи говорят что такие болезненные месячные проходят после первых родов))) Так и бывает. Что если ребенок будет знать, придет к врачу и скажет лечите меня от эндомитриоза)))?!! Бред какой-то написали...
СсылкаПожаловаться
Che
Обязательно нужно просвещать. Детей и (как ни странно) педагогов. Куча девочек (я в том числе) зарабатывает ранний эндометриоз, когда с месячными ходит на физкультуру, танцы и прочее. Или просто с обильными выделениями сидит большую часть дня.
У меня всегда были боли при месячных, а педагогини говорили - попрыгай, позанимайся и полегчает. Оно легчало, но причина только усугублялась. Результат - бесплодие из-за эндометриоза, ЭКО. Сама беременность подействовала терапевтически, эндометриоз прошел, а внешние очаги прижгли во время кесарева. Сейчас вообще не чувствую месячных.
Здоровья вам всем, любите себя, заботьтесь о себе ибо больше никто не позаботится.
СсылкаПожаловаться
Ольга Рейфер
я тоже за просвещение!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Виктория ИвановаМой сын-дебил?..

Не знаю, что делать, руки опускаются(((( Я мама 8-ми летнего ребёнка. 2-ой класс. Семья полная, и я, и муж сына очень любим, практически все свободное время посвящаем ему (кино-театры-цирк-развлечения-прогулки-кафешки-в общем, стараемся дать все, что можем, на что хватает сил и средств)), Балуем и в разумных рамках не ограничиваем (к слову сказать, и запросы у него не большие). Проблема в том, что он не хочет учиться. Нет, вроде бы без боя ходит в школу, пишет, читает ( если я заставлю), но при этом АБСОЛЮТНО не вникает в процесс-как телок на веревочке-буду диктовать-будет писать на автомате, кое-как, совершенно не думая, ЧТО пишет, буду заставлять-почитает пару страниц((( спрашиваю, что на уроках проходили-отвечает "не знаю" или "не помню". Начинаю объяснять, слушает с умным видом, прошу повторить-молчит(( Спрашиваю то, что учили вчера-опять молчит, не помнит. Половину задания выполнит, половину не дочитает((( про точки-запятые вообще молчу(((( Стараюсь все, что прошли в классе, ещё раз разжевать и разложить по полочкам, но толку ноль((((( сегодня полчаса учили 4 строчки правила по русскому языку, рассказывала, объясняла на примерах-результат -пустота((( повтори, говорит, ещё. Повторила 10 раз (серьёзно 10 раз)- он не запомнил НИЧЕГО((((( такое ощущение, что в то время, пока я говорю, он вообще меня не слышит(((( наорала на него, думала, прибью((( Уже задумываюсь, может, у него с головой что?.. Хотя в обычной жизни нормальный, адекватный ребёнок...Умные мамочки, посоветуйте что-нибудь((((( извините за бессвязный текст, пишу,а саму трясёт всю-ну почему дети-беспризорники, те, кому родители вообще не уделяют внимания и не занимаются ими, хотят учиться и учатся в несколько раз лучше моего тюленя???? Что это-природа отдохнула?.....

640
Ваше ВеличествоЮбилейный вечер журнала Tatler

Главный редактор журнала Tatler Ксения Соловьева собрала друзей на праздновании 10-летия издания, которое состоялось 17 сентября в Малом театре. 

543
Ваше ВеличествоЭмми - 2018

В ночь с 17 на 18 сентября в Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения наград "Эмми" — главной американской премии в области телевидения, которая считается ТВ-эквивалентом "Оскара". И, конечно, столь крупное мероприятие не смогли пропустить многие знаменитости.

361
Карпова КарповаСемья без папы - не семья

Ну что, дорогие мамочки, я вам в клювике опять принесла прекрасное. [b]Женщине с детьми не дали приз в забеге "Кросс наций", аргументировав это тем, что она бежала одна с детьми, а без папы они не являются семьей.[/b] Юлия Бражникова с ребенком и сестрой приняла участие в [b]семейном забеге[/b], где они заняли второе место, но организаторы отказались принять их результат, поскольку, по их мнению, [b]«семья без папы - не семья»[/b]. Жительница города Владимир Юля Бражникова рассказала о своем участии в забеге "Кросс нации", который проходил в областном центре накануне. «Сегодня состоялся Кросс нации. Мы с ребёнком любим бегать, решили поучаствовать в семейном забеге, несмотря на то, что мы без папы (находимся в разводе). К нам присоединилась моя младшенькая сестренка.  Прибежали мы вторыми. Дети были счастливы, пока нам не сказали, что семейный забег учитывается только при наличии папы. Получается, что у нас неполноценная семья? Неприятное чувство, - поделилась горожанка.» Девочки даже расплакались от такой несправедливости, но организаторы забега были непреклонны, и семья Юлии заслуженный приз за второе место так и не получила. *** Ну что, дорогие барышни, растящие детей в одиночку, вы удивлены? По мнению чиновников, семьей ваши семьи вовсе не являются, так как не хватает важного хм члена: папочки. Поздравляю.

207
НезабудкаЯ и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик.

Доброго всем кофе с печенькой! Тема ни о чем. Я ж недавно развелась. Ну и, как это обычно бывает, послушала всякие мнения, в том числе, как мне будет плохо без мужика с двумя-то детьми. Угу. Сейчас звонил бывший муж, детей вечером прогуляет. Я его попросила сделать детям в садиковских шкафчиках крючки, бо та пластмассовая дребедень, что там была, отвалилась. Знаете, что он мне ответил? Что у него крючков нет, их надо покупать, а вот если я куплю, то он сделает. и то так вяло-вяло. Живет возле рынка, в субботу-воскресенье выходной - но, блин, пройтись за крючками ему сложно. А мне с детьми (а куда я их дену в выходные?) пройтись через полгорода - нормуль. Ну и вообще, это же целая проблема. самое смешное - когда  мы жили в браке, было примерно то же. Если, например, надо вкрутить лампочку, то я должна в субботу уйти с детьми не меньше, чем на полдня, ведь дома муж решает важный вопрос. Ну и там по мелочи: обеспечить его лампочкой, по пути с прогулки с детьми купить продуктов и заплатить за коммуналку, вынести мусор....  Не, я лучше побуду разведенкой с прицепом, чем замужней, которая и баба, и мужик. Вот такие дела.

200
Irina VorobyevaБеби шауэр или получаете ли вы подарки для малыша перед уходом в декрет.

Завтра у нас на работе очередной бэби шауэр. У коллеги будет девочка. Приготовила подарок для девочки, 2 детские книги, мягкая игрушка и связала  белые носочки.  Пеку шоколадный кекс с сушенной клюквой, дома обычно добавляю еще грецкие орехи, на работу нельзя все виды орехов. Как вы уходите в декрет?  Получаете ли вы подарки для малыша?

174
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru