Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Lenta.Ru

Назвавшую ВИЧ мифом россиянку привлекут к ответственности после смерти дочери

4-месячная девочка скончалась в результате пневмонии.


© Syda Productions / Фотобанк Лори

В отношении жительницы Иркутска, не принимавшей мер к лечению ВИЧ, возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК) после гибели ее четырехмесячной дочери. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России.

«В феврале 2018 года врачи Ивано-Матренинской больницы констатировали смерть 4-месячной девочки в результате пневмоцистной пневмонии», — отмечено в тексте.

ВИЧ у фигурантки дела был обнаружен более пяти лет назад, рассказали в областном центре СПИД. Она и ее гражданский муж считают себя ВИЧ-диссидентами. Пресс-секретарь организации Василий Бучинский рассказал: 

В прошлом году, будучи беременной, она также отказалась от терапии для профилактики передачи вируса ребенку. Врачи… боролись за жизнь девочки 2,5 недели, однако она впала в кому и умерла. При этом женщина упорно продолжала твердить, что ВИЧ — это миф, а ее дочь залечивают вместо того, чтобы избавить от обычной пневмонии. Она до сих пор винит в произошедшем людей в белых халатах.

Женщина, как рассказали в СПИД-центре, воспитывает еще двух детей школьного возраста.

Ранее жительницу Тюменской области приговорили к шести месяцам ограничения свободы за то, что будучи ВИЧ-инфицированной, она кормила грудью новорожденную дочь и отказывалась обследовать ребенка. При отсутствии лечения ребенок скончался.

Читайте также: Как ВИЧ-диссиденты прячут детей от лечения

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛенаМода на имена
Мода на имена - удивительная штука) Когда я училась в школе,  у нас в каждом классе были: Аня, Лена, Таня,  Катя, Саша, Сережа,  Леша, Вова, Дима, Оля,  Ира, Света, остальные  имена встречались реже. Прошло два десятилетия с той  поры, у сына в 9 классе из всех перечисленных имен, есть только одна Лена и один Леша, остальные не встречаются вовсе, зато из 30 человек класса: три Ивана, три Артема, три Ксюши, три Яны и два Кирилла. Не пойму, так у всех  сейчас, или нам так повезло просто. Обычные имена вышли из моды? 
463
ВасилискаЖенщина родила первенца в 14 и уже 36 лет не может остановиться
В 2017 году британские СМИ уже обращали внимание на супругов Сью и Ноэля Рэдфордов. Тогда англичанка установила рекорд, родив 20-го ребенка, и уверяла, что собирается на этом остановиться. Однако спустя год у Рэдфордов на свет появился еще один малыш.

По словам многодетного отца, он был безмерно счастлив узнать, что у них с женой будет еще одна дочь.

Сейчас Сью погружена в хлопоты, связанные с новорожденной, но не забывает о воспитании других детей. Тяжелее всего женщине дается готовка и стирка, но она считает, что большое количество детей — это большая радость. «Они никогда не испытывают одиночества», — призналась 43-летняя Рэдфорд журналистам.

Супруги познакомились 36 лет назад. В четырнадцать Сью забеременела, и влюбленные приняли решение оставить ребенка, поскольку от обоих при рождении отказались родители. Второй малыш Рэдфордов появился на свет три года спустя.

В настоящее время старшая дочь супругов уже сама трижды стала мамой.

А семья Рэдфордов все продолжает увеличиваться, несмотря на все принимаемые меры контрацепции. Почему-то публикация сведений об этой семье вызвала шквал негативных комментариев в русскоязычном интернете.
338
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу – 3
281
KMDФестиваль садов и цветов
Московский международный, Парк Музеон
152
Цвет А---АОтпуск летом или...
Доброго времени суток всем! Вот у меня всегда отпуск летом. А так хочется поехать на море в бархатный сезон. А некоторые любят больше          зимний отдых. А как вы?
82
наталия КозадаеваЗаправка для борща
Всем привет! Сезон консервации в самом разгаре, поэтому решила создать эту тему. Может кому то пригодится. Раньше, я свёклу варила, натирала на тёрке и замораживала, благо морозильная камера есть. Зимой использовала в борщ. Но прошлый год выдался "богатым" на урожай, а т.к. погреба нет и морозилка "не резиновая", нашла в интернете рецепт "заправки для борща". Рискнула, понравилось очень и мне и моей семье. Оговорюсь сразу, сколько получилось банок 0,75 л. не записала, но много. Поехали!
68
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru