Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Ольга Выходченко

Названы самые популярные имена в Москве

Судя по отчетам московских ЗАГСов, в течение последних 9 месяцев москвичи остаются консерваторами в вопросе выбора имени для ребенка. 2015 год не принес в статистику самых популярных имен каких-то радикальных изменений.  


Фото: lori.ru

Управление ЗАГС опубликовало данные о том, какие имена пользовались популярностью у москвичей в 2015 году. Лидируют по-прежнему Александр и София (Софья), причем именно София – через букву «И»: Софиями были названы 1866 девочек, Софьями – 939.

Топ-список имен для мальчиков за последние пять лет тоже мало изменился. Александр, Максим, Артем, Михаил, Даниил (Данила, Данил) – такие имена в большинстве выбирают родители в Москве. Среди имен для девочек, кроме Софии, лидируют Анна, Мария, Анастасия и Виктория. Объяснить именно такой выбор несложно – все они благозвучные и привычные для нашего слуха, а кроме того имеют интересное значение.

В десятку самых популярных входят следующие имена: Иван, Дмитрий, Андрей, Кирилл, Егор, Елизавета, Дарья, Полина, Варвара и Алиса.

Интересен еще и тот факт, что популярность имени Александр не абсолютна. Так, в 1990-е годы Александрами называли порядка 9% новорожденных, по итогам 9 месяцев 2015 года это имя получили 4,5% малышей. В то же время Сонями в 90-е годы прошлого века называли менее 1% девочек, а в этом году так было названо 5,4% новорожденных москвичек.

Также читайте об именах, которые звучат почти одинаково во многих странах мира.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
599
Светлана Орлова
а у меня сыновья Кирилл и Даниил
СсылкаПожаловаться
Зинаида Пащенко
почему никто Зинами не называет?)
СсылкаПожаловаться
Марина Панченко
У меня сын Панченко Кирилл Денисович.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
235
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
155
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





151
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru