Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Названы причины длительного грудного вскармливания

Американская академия педиатрии провела исследование, целью которого было выяснить причины, по которым мамы практикуют длительное грудное вскармливание.


Фотобанк Лори

Как известно, ВОЗ рекомендует грудное вскармливание, как минимум, до того времени, пока малышу не исполнится год. Причем, кормление до года не является физиологическим сроком прекращения лактации, поэтому ВОЗ говорит о кормлении и в полтора-два года. Но о верхних сроках кормления грудью нет единого мнения как среди врачей, так и среди самих кормящих мам.

Известны случаи, когда мамы заявляли о том, что кормили детей грудью до шести лет и даже более. Самым известным было заявление Джейми Линн Грумет из Лос-Анджелеса, которая кормила грудью одновременно обоих своих сыновей – 3-летнего Арама и 5-летнего Самуила. При этом, женщина не видела ничего странного в таком длительном кормлении, так как ее саму мама кормила грудью до 6 лет.

Ученые отмечают, что подобная тенденция становится все более модной. Чтобы понять, почему некоторые матери продолжают кормить своих детей после полутора-двух лет, исследователи Американской академии педиатрии провели опрос  более чем 50 тысяч женщин, которые практиковали длительное грудное вскармливание.

Участницы рассказали, что для большинства из них главными причинами были ценность грудного молока для иммунитета ребенка, а также теория о том, что длительное грудное вскармливание укрепляет эмоциональную связь мамы с ребенком. Кроме того, среди причин длительного грудного вскармливания женщины называли удовольствие от самого процесса кормления, одобрение окружающих (в частности, родственников), а также желание сэкономить на детском питании.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
242
DeLa
Я бы и рада перестать кормить грудью, сыну 2 года уже, так он не хочет отказываться ни в какую.
СсылкаПожаловаться
Анжела Пырегова
В ответ на комментарий от Мария Рудакова (Ермакова)
Мария Рудакова (Ермакова)
Сына кормила до двух лет, дочери 1,2 и еще вовсю кормимся, тоже лет до 2 планирую. Никаких проблем со здоровьем это не вызывает, хотя мне уже далеко не 20 лет, с фигурой и грудью все в порядке. ГВ - это удобно и полезно, для ребенка это безусловное проявление любви и заботы мамы, поцелуи, объятия и слова он учится понимать позже, а кормление грудью и контакт с мамой - это то, что он понимает с рождения. До трех лет ребенок очень зависим от мамы, это скажет любой педагог и психолог, это естественный механизм, он учится воспринимать мир под защитой и заботой мамы, и кормление грудью - один из элементов этого. В конце концов, сосательный рефлекс угасает не раньше 1,5-2 лет, грудь - естественный способ его удовлетворить. ГВ очень удобно вне дома, всегда есть еда, готовая к употреблению, а также средство успокоения. После года ГВ очень помогло во время болезни розеолой, когда была лихорадка и ребенок отказывался от любой еды и питья, кроме груди.
СсылкаПожаловаться
Как я с вами согласна, что ГВ - это удобно, это же так естественно - кормить своего малыша грудью. И покормил и успокоил. Спокойно поехала в другой город с маленьким ребенком, 3 часа на автобусе. Мне сложно понять женщин, которым трудно кормить, кормила старших дочек до 1,5 лет, сейчас понимаю, что это очень мало. Не было у меня информации по ГВ. Сейчас сыночка кормлю 11 мес и планирую до самоотлучения.
СсылкаПожаловаться
Каришка
В ответ на комментарий от Даринка История переписки2
Даринка
Ну у нас все то же самое, только кормила свою дочь до 1года и двух месяцев. Так что эти заслуги не от длительного ГВ. Совсем не от него
СсылкаПожаловаться
Я и не говорила,что заслуги от длительного ГВ .Где вы такое вычитали?))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru