Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Названы лучшие страны для жизни девочек

Согласно докладу, опубликованному благотворительной организацией Save the Children, девочкам и девушкам комфортнее всего живется в Швеции, Финляндии и Норвегии.


Philippe Put/ Flickr / CC-BY-2.0

Доклад приурочен к Международному дню девочек, отмечаемому во всем мире 11 октября. Составляя свой рейтинг из 144 стран мира, специалисты Save the Children смотрели на такие показатели как процент детских браков, подростковых беременностей, уровень материнской смертности (по которому можно судить о доступности качественной медицинской помощи для девочек и девушек), сравнительный уровень представленности женщин в органах власти, доступность для них образования. Данные по России при составлении рейтинга не учитывались.

В первую десятку, помимо скандинавских стран, вошли Нидерланды, Бельгия, Дания, Словения, Португалия, Швейцария и Италия. Именно в этих странах, по мнению авторов доклада, созданы наиболее благоприятные условия для девочек, здесь у них больше всего возможностей для самореализации.

При этом далеко не во всех богатых странах мира наблюдается столь радужная картина. Так, Великобритания заняла 15-ю строчку рейтинга, Канада – 19-ю, Австралия – 21, а США – только 32, это ниже Алжира и Казахстана. Как отмечается в докладе, статистику в этих странах портят сравнительно высокий уровень подростковых беременностей, а когда речь идет о США, то и – материнской смертности.

Тем не менее, тяжелее всего приходится девочкам, которым было суждено родиться в Африке. В конце списка оказались беднейшие страны мира – Буркина Фасо, Демократическая Республика Конго, Кот-д’Ивуар, Нигерия, Гвинея, Малави, Сьерра-Леоне, Сомали, Мали, Центрально-Африканская Республика, Чад и Нигер. Здесь у девочек нет никаких гражданских прав и шансов на получение образования и самореализацию. В жизни их ждут раннее замужество, подростковые беременности, тяжелый труд и высокий риск преждевременной смерти.

Также читайте о том, что названы нежелательные для зачатия детей месяцы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
22
Наталья Павлова
В ответ на комментарий от Olga Ceban
Olga Ceban
Скоро из-за наплыва мигрантов вектор поменяется!
СсылкаПожаловаться
уже тошно.
СсылкаПожаловаться
Светлана Шаталова
В ответ на комментарий от nisya История переписки2
nisya
Ну конечно же в России лучше жить, чем в Швеции и Швейцарии. О чем может быть разговор
СсылкаПожаловаться
Ахаха!!!)))))))
СсылкаПожаловаться
Olga Ceban
Скоро из-за наплыва мигрантов вектор поменяется!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
239
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
167
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





152
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru