Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Названа идеальная модель спортивной обуви для ребенка

Европейские ученые призывают родителей отказаться от кроссовок известных брендов.


Фотобанк Лори

Выбрать безопасную спортивную обувь для ребенка оказывается не так-то просто. Ученые из Университета Нортумбрии утверждают, что кроссовки  в стиле хай-тек известных брендов вредны для детей.

Во время бега передняя часть ступни должна опираться на поверхность земли. В большинстве современных кроссовок это сделать просто невозможно. Набирая скорость, ступня ребенка встречает преграду из грубого, негибкого материала обуви, а это препятствует опорно-двигательному аппарату приспособиться к резкому увеличению давления.

Приземляется ребенок, обутый в ультрамодные кроссовки на амортизированной подошве, на пятку, а не на переднюю часть стопы, как положено. При этом сильно возрастает нагрузка на суставы голени. Все эти факторы могут стать причиной травм. 

Эксперты настаивают, что самыми полезными для детского здоровья являются классические старомодные кеды. Только в них дети могут научиться правильному стилю бега без ущерба для костно-мышечной системы. Детская спортивная обувь должна быть на тонкой мягкой подошве, которая будет синхронно повторять движения стопы, как если бы она была босая. 

Напомним, ранее «советские» кеды обвиняли в том, что они провоцируют развитие плоскостопия

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
55
Larа
В ответ на комментарий от Александр Стешин История переписки3
Александр Стешин
Когда Минздрав объявит нынешнюю власть вредной для жизни?
СсылкаПожаловаться
вы точно НА МОЙ комментарий отвечали?))
СсылкаПожаловаться
нил кадимович
сам бегал всё детство в китайских кедах два мяча вроде бы назывались. но не вижу ничего вредного в современных кроссовках. просто со временем оберегая позвоночник от чрезмерной нагрузки кроссовки более предпочтительней. если в далёком детстве мы больше болтались по улицам то сейчас в основном обездвижены - сидим в машинах, за компами, ногам нужна динамическая нагрузка, а посмотрите на ноги женщин на каблуках - да, красиво смотрится, но обратите внимание как напряжены мышцы, голе-ностоп изнывает от перенапряжения. к сорока годам такие ноги изуродуются рельефом мышц в лучшем случае если не вздутием вен!! кеды прекрасная обувь не буду спорить!!! но в зрелом возрасте кроссовки более полезны
СсылкаПожаловаться
Александр Стешин
В ответ на комментарий от Larа История переписки2
Larа
надо объяснить, что не все в жизни измеряется деньгами. А то ребенок так и будет просить - обувь за 3000, айфон за 15000, потом машину, квартиру... А потом и вовсе родителей из родного дома выгонит, а зачем они ему будут нужны на старости лет? Деньги-то у них кончились(((
СсылкаПожаловаться
Когда Минздрав объявит нынешнюю власть вредной для жизни?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Капитан Землипро квартиры и ... моральное право

А как вы считаете: квартиры, полученные в советское время, которые давали из расчета на всех членов семьи, включая детей, это исключительно собственность родителей? Дети не имеют морального права (речь не о законных правах) претендовать на свою долю? Конечно, хорошо, когда ребенок успешный и самостоятельно обеспечил себя во взрослой жизни жильем, но вероятность такого сюжета не тотальна. Возьмем, к примеру, моногорода. Один завод на весь город. закрыт или на грани закрытия -  работы нет, зарплаты нет. Есть родительская квартира - единственное наследие СССР. В этом случае квартира только родительская или...?

679
FishKaСадик и болезни

Всем привет. Пишу просто так. Советов не прошу. Достали болезни детские. Все вот говорят: Вашему ребёнку необходим садик? А на кой вот этот садик, если ребёнок без конца болеет?  Кашляет и кашляет. И снова кашляет. Пока мы не ходили в сад, я хотя бы водила мелкого в бассейн. На улицу мы выходили. А теперь всё. Кроме дома и поликлиники ничего у нас больше нет. Вот сегодня проснулась, собралась, всех собрала, накормила - иди в бассейн на плавай. Нет, этот ... начинает кашлять. И без остановки. И он кашляет-кашляет-кашляет... Я ненавижу его, я ненавижу этот кашель. Сутками дома с гипером! Как же меня он достал со своими болезнями. Есть вообще в этом мире хорошие новости? Или сплошные бронхиты, ларингиты и прочие отиты? И зима. Вечная зима. Дети это тюрьма.

509
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 22

Добрый вечер! Сегодня в теме - премьера спектакля, закрытие фестиваля, праздничная коллекция Estee Lauder (это, конечно, совсем не о светской жизни, но там такие забавные вещицы), немного о "Мисс Мира-2018", шоу Dolce & Gabbana, елка журнала Tatler, а также  церемония The Fashion Awards.

464
Alyx Vanceпро деньги и семейный бюджет

Мама когда-то учила меня: "не вываливай всю зарплату в семейный бюджет, держи заначку на личные непредвиденные расходы". Но после рождения детей долго сидела на шее у мужа, благо что его доходы вроде позволяли и на мои хотелки всегда хватало из суммы на текущие расходы. Потом наступили другие времена, и моя зарплата тоже пошла в семейный расход. Подчистую. Теперь вспоминаю маму. Вопрос к аудитории: как вы поступаете со своей зарплатой? 1. полностью идет в общий котел, как и доход мужа и совместно откладываете и тратите. 2. семью содержит муж, а женская зарплата "на шпильки" 3. делите ее на части в общий котел и на себя, потратить сразу или копить. У меня подруга и ее муж делят зарплату каждый свою часть в общий котел на текущие расходы, а накопления личные у каждого свои. Когда-то мне казалось дикостью. А может и нет?

151
дуня семафороваБуллинг, моббинг (или как это называется) в школе

Доброе утро, девочки! За советом к вам. Как мне поступить. У  дочки в классе учится мальчик, хороший мальчик, мне он нравится, милый симпатичный малыш. Тихий и спокойный. Он живет в очень  бедной семье. Хоть мы все и не олигархи, но там похоже вообще беда.  Похоже что мама их воспитывает одна. Мальчик ужасно плохо одет. Он выглядит так как будто его одежду вытащили из помойки. На голове у него стрижка, как будто маникюрными ножницами мама сама стригла. От него пахнет.  Мама не пьет (как мне кажется))) и, есть еще ребенок. Водит его на кружки, платит за еду в школе.  НО! Самое ужасное дети от него бегают, не играют с ним, игнорируют, не хотят идти рядом или сидеть в столовой. Потому что он в грязных вещах. Он на перемене просто тихо сидит в классе. Мне его ужасно жаль. Хотя детей понимаю. Но это и в них же взращивает жестокость. С дочкой своей беседы веду. Вопрос в чем - как помочь ребенку. Деликатно. Как? Учительница наша очень молодая, без педагогического и жизненного опыта да и как человек довольно безразличная. Хотя ответственная и умная. К психологу школьному? Но она как-то не производит впечатления доброжелательного человека. Боюсь как бы хуже не было. Вдруг в опеку обратится. С мамой поговорить - не удобно. С чего это я буду ей  что-то говорить. В опеку обратиться - не предлагайте даже! Думаю что ребенку дома ничего не угрожает и однозначно мальчику дома с мамой лучше несравнимо. Очень переживаю , не знаю как помочь - чтоб не навредить.

122
Юля АбрамоваДлинные волосы у ребенка

Мамы, как вы относитесь к тому, чтобы у ребенка были длинные волосы? Я про мальчиков сейчас говорю, с девочками все понятно. Очень нравится, когда у мальчишек кудряшики, или даже ровные, но длинненькие волосы.

106
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru