Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Назван новый способ предсказать пол ребенка

Польские ученые выявили взаимосвязь между полом будущего ребенка и вкусовыми предпочтениями беременной.


Фотобанк: Лори

Существует множество примет, исходя из которых будущие мамы даже без УЗИ пытаются определить пол будущего ребенка. Исследование, опубликованное в журнале Physiology and Behavior, доказало, что, по крайней мере, одной из этих примет можно верить – если ранее любимые продукты вызывают у беременной отвращение, то, скорее всего, родится мальчик, пишут NBC News.

«Отвращение к любимой еде является защитной реакцией организма, благодаря которой у более уязвимого эмбриона мужского пола появляется больше шансов выжить, – говорит ведущий автор исследования Агнешка Желажневич из университета Вроцлава. При этом, отвращение к ранее любимым продуктам питания – не одно и то же, что токсикоз, хотя ощущения при этом довольно похожие.

Для того, чтобы доказать эту гипотезу, ученые наблюдали за 92 беременными. Акушеры спрашивали их о вкусовых предпочтениях во время трех первых месяцев, а затем анализировали ответы и сравнивали с полом родившихся детей. Выяснилось, что беременные мальчиками женщины гораздо более чувствительны к запахам и вкусовым ощущениям. Исследователи объясняют этот факт особой реакцией иммунной системы беременной на эмбрион мальчика.

Возможно, это исследование покажется вам бесполезным, поскольку благодаря УЗИ пол ребенка можно узнать за пять минут. Однако ученые уверяют, что это открытие в будущем поможет лучше понять различия между процессами, которые происходят в организме беременной в зависимости от пола плода, и избежать проблем, связанных с невынашиванием.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
56
Евгения Горяинова-Гаврильцова
А у меня два мальчика но обе беременности протикали совершенно по разному, первая беременность противоположность второй, то что любила и ела в первую беременность не могла есть во вторую, плюс во второй беременности сильный токсикоз был. Так что вряд ли по вкусовым качествам это можно определить
СсылкаПожаловаться
Учитель жизни
У меня как раз как в статье. С мальчиком к запахам относилась труднее, чем с дочкой. И был токсикоз очень неприятный. Но например, лук, с дочкой есть вообще не могла. Он вызывал дикую непроходимость и боли. С пацаном, лук не вызывал никакой реакции. С дочкой, я ела много оливок. С сыном как обычною
СсылкаПожаловаться
Alyonushka
До беременности с сыном любила курицу и капусту. Во время беременности сильное отвращение появилось именно к этим продуктам! При чем всю беременность. Прошу заметить не токсикоз а именно отвращение. Токсикоз конечно был в начале беременности но на все подряд. А именно эти два продукта есть не могла и даже смотреть на них вплоть до самых родов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru