Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Научно доказано: мамы больше любят дочек, а папы — сыновей

Хотя родители обычно говорят, что любят всех детей одинаково, на самом деле это не так, утверждают ученые.


Во время загрузки произошла ошибка.

Исследователи из Бизнес-школы при Университете Ратгерс (США), статья которых опубликована в журнале Journal of Consumer Psychology, провели серию из четырех психологических экспериментов с участием американцев, имеющих детей обоих полов. Более 90% участников до начала экспериментов признались, что любят всех своих детей совершенно одинаково. Однако завуалированная цель исследования, о которой сами участники и не подозревали, заключалась в том, чтобы разобраться, как неосознанные чувства руководят поведением родителей в ситуации, когда нужно сделать выбор между сыном и дочерью. Ученые сочли, что лучше всего скрытые мотивы проявляются, когда речь идет о деньгах.      

 

В ходе одного из экспериментов участникам сообщили, что им выдадут чек на 25 долларов для того, чтобы они отдали его кому-то из своих детей. Абсолютное большинство матерей решили отдать деньги дочерям, в то время как отцы предпочли в этой ситуации сыновей. Чтобы проверить, не влияют ли на такой выбор культурные особенности, эксперимент повторили с индийскими родителями, и результат был таким же.  

 

Еще один эксперимент также подтвердил, что инстинктивно мамы почти всегда предпочитают дочек, а папы – сыновей. Когда родителям представлялась возможность выбрать, что выиграть в лотерею накануне начала учебного года – школьный рюкзак для девочки или для мальчика, в 75% случаев мамы выбирали «девочковый» рюкзак, а папы в 87% случаев выбирали «мальчиковый».

 

«Тот факт, что родители предпочитают вкладываться в ребенка своего пола, связан с тем, что женщины в большей степени идентифицируют себя с дочерьми, они видят в них себя. То же самое можно сказать о мужчинах и сыновьях», – пояснила один из авторов исследования, профессор Кристина Дюрант.

 

Она отметила, что эти подсознательные предпочтения могут иметь огромные последствия для детей в зависимости от того, кто в семье распоряжается финансами. Если это – мать, то она склонна больше тратить на дочерей – девочки могут рассчитывать на лучшее по сравнению с мальчиками медицинское обслуживание, образование, более лакомую часть наследства и так далее. Соответственно, если семейные финансы контролирует отец, в приоритете находятся сыновья.

 

Читайте также: Как не сойти с ума в декрете: очень смешные видео мамы двоих детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
5
Cветлана
А как же папенькина дочка и маменькин сынок?Хотя это у нас - не Америка,чай)))
СсылкаПожаловаться
Good Energy
Может быть мамы и дочки чаще ближе, а вот кого любят больше всё таки вопрос. Оч индивид. момент для каждой семьи.
СсылкаПожаловаться
Волга
И вся-то у них любовь в финансах измеряется. Несогласна. Если у родителей с головой порядок, то детей любят одинаково.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Нос кругляшком, хвост крючком... Вот в наше время...
Приветствую форум!
Соскучилась. Тема такая. У меня возле подъезда частенько встречается одна бабушка, мне кажется, она меня таки осуждает!)))
Я, например, звоню мужу, если закуплюсь превыше своих...
153
АнонимА вы бы смолчали?
Жену брата, мне в отдел навязала мама. Хотела как лучше, а получилось как обычно в жизни бывает. Невестка меня подставила и как оказалось, готовилась к этому достаточно долго. В результате, она пол...
151
АнонимА кто жил факт.браком до свадьбы, вы отмечаеие оба дня?
То есть дату начала совместной жизни и дату  бракосочетания?
Или нет?
95
ТатьянаФорум-сила!
Добрый день. Поделитесь опытом работающие (практически беспробудно) родители, как вы проводите (или проводили) лето между первым и вторым, вторым и третьим классами. Ребенок еще не настолько большо...
50
АнонимПростуда и беременность
Девочки всем привет
невыдержала и накапала капли рино стоп, так как очень сильно заложен нос, ничего не помогает, промывала долфином, горло кое каак вылечила, полоскала содой + ромашка, нос вообще ...
20
АнонимДорогие, прошу, помогите советом
Дорогие, прошу, помогите советом: подростку ставят диагноз "шизофрения", форма не тяжелая, не агрессивная. Уже 3 вида таблеток сменили, но результатов на улучшения практически нет. Кто ст...
16
Подпишитесь на нас