Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Наталья Водянова возмущена отношением к «особым» детям

Сестра Натальи Водяновой Оксана оказалась в центре скандала. Девушку, страдающую аутизмом и ДЦП, вместе с няней выгнали из кафе в Нижнем Новгороде. Этот инцидент вызвал сильнейший резонанс в интернете и СМИ, а также среди родителей «особых» детей. 


Оксана, родная сестра известной модели Натальи Водяновой, уже не ребенок. Однако случай, который произошел с ней 11 августа, показывает, как на самом деле относятся к людям с особыми потребностями. Оксану вместе с няней выгнали из кафе «Фламинго» в Нижнем Новгороде всего лишь потому, что девушка страдает аутизмом и ДЦП. На месте Оксаны могла оказаться любая российская мама со своим ребенком, именно поэтому проект «Дети Mail.Ru» не может остаться равнодушным к этой истории.

Вот как сама Наталья описала произошедшие события на своей странице в Фейсбуке.

Во время загрузки произошла ошибка.

Наталью поддержали около 70 тысяч подписчиков. К данной ситуации остались неравнодушны и многие звезды. Так, известный писатель Борис Акунин поделился публикацией Натальи со словами: «Нижегородцы, смотрите, что у вас в городе происходит. А если бы это была не сестра Натальи Водяновой? Впаяли бы мелкое хулиганство?»

И правда, что может ответить мама или няня на фразу из уст хозяина кафе: «Давайте уходите! Вы отпугиваете всех наших клиентов. Идите лечитесь и ребенка своего лечите. А потом приходите в общественное место».

Далее Оксану не просто заставили уйти из кафе, хотя она никоим образом не нарушала порядка. По словам Натальи, девушку ожидал наряд полиции с автоматами. В жесткой форме ей приказали сначала стоять, а затем пройти в отделение полиции. Оказывается, владелец кафе пожаловался в полицию на мелкое хулиганство. К счастью, в отделении узнали Оксану и ее маму, которая срочно приехала на помощь дочери и няне, и отпустили.

Как сообщает Газета.Ru, Следственный комитет РФ принял решение о возбуждении дела об унижении человеческого достоинства, а зампред комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова назвала инцидент «неприемлемым».

Вероятность привлечения к уголовной ответственности в данном случае весьма высока, так как, во-первых, уже возбуждено уголовное дело, то есть следственные органы усмотрели признаки состава преступления, данное уголовное дело должно чем-то закончиться, при этом прекращение уголовного дела будет рассматриваться как ошибка следствия, что бывает редко, поэтому такой вариант маловероятен. Вместе с тем, не думаю, что наказание будет слишком строгим, а, возможно, если подозреваемый выберет правильную позицию защиты, стороны достигнут примирения. Если родители сталкиваются с подобным случаем, необходимо фиксировать все происходящее с помощью доступных средств, например, видеокамеры мобильного телефона, вызвать полицию для оформления правонарушения и написать заявление о привлечении виновных лиц к ответственности. Полиция обычно работает активно, когда есть общественный резонанс. Как будет разрешаться ситуация в каждом конкретном случае, зависит от многих факторов.
Владислав Кочерин
адвокат и управляющий партнер «Кочерин и партнеры»

«Следователи будут выяснять мотивы, которыми руководствовался директор кафе, требуя выдворения инвалида и ее сопровождающей, также будет дана правовая оценка и действиям охранников, которые, даже не смутившись, рьяно взялись за выполнение приказа выставить девушку-инвалида за дверь», – говорится в официальном сообщении.

Здесь состава уголовного преступления в действиях охранника и администрации кафе нет. Это нарушение больше морально-нравственных норм. И это хорошо показывает отношение в обществе к людям-инвалидам, которые могут выглядеть не так, как все. Пренебрежение и нетерпимость, безусловно, недопустимы. Если здесь имели бы место быть факты грубого физического воздействия, что, к счастью, не произошло, можно было бы применять нормы уголовного законодательства. Если были бы оскорбления – это административная ответственность. Понятно, что Следственный комитет очень хочет кого-то наказать. Но в данном случае их попросили покинуть помещение. Жаловаться в полицию бесполезно, ведь такое поведение не прописано в законе. Совершенно очевидно, что был причинен моральный вред, имели место нравственные страдания. В таком случае с обидчика можно взыскать компенсацию. Некоторых надо наказывать именно рублем. И я считаю, что моральный вред здесь должен быть оценен.
Мария Ярмуш
адвокат по семейному праву

Увы, случай с Оксаной Водяновой наверняка не первый и не последний. Если с вами произошло нечто подобное или вы стали свидетелем похожего случая, и вы хотите рассказать об этом, напишите в комментариях фразу: «Я хочу рассказать историю», и с вами свяжется наш редактор.

Также читайте историю семьи, которую выгнали из города за то, что в ней были усыновленные ВИЧ-инфицированные дети.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3932
светлана мамедова
В ответ на комментарий от Ольга Шипилова История переписки2
Ольга Шипилова
Это ужасно. А самое страшное, что детям закладывают это родители. Их уже сейчас делают жестокими. как можно разделять детей на нормальных и не нормальных. Меня поражает То. что все живут одним днем. Это не в моей семье и ладно.. Не думают о том, что и в их семьи может прийти беда. Люди будьте добрее к друг другу. Будте милосердны. Не гневите Бога, ибо как аукнется так и откликнется
СсылкаПожаловаться
вот именно.Страшно подумать, в каком мире будут жить дети и внуки
СсылкаПожаловаться
Лариса Биктимирова
В ответ на комментарий от Милочка
Милочка
Отвратительная история :( даже к лучшему. что это случилось именно с сестрой Водяновой, хоть не замнёшь это дело. А простых людей так жестоко унизили бы и как с гуся вода. а теперь резонанс пойдёт - мама не горюй.
СсылкаПожаловаться
да, я согласна с Вами, по крайней мере история получила резонанс, о ней говорят. А то здесь много недовольных, мол, если бы не сестра... Пусть хоть так будет обращено внимание на эту проблему
СсылкаПожаловаться
Ольга Шипилова
В ответ на комментарий от светлана мамедова
светлана мамедова
Но при этом легко обвиняют в этом других...Вы правду сказали
СсылкаПожаловаться
Это ужасно. А самое страшное, что детям закладывают это родители. Их уже сейчас делают жестокими. как можно разделять детей на нормальных и не нормальных. Меня поражает То. что все живут одним днем. Это не в моей семье и ладно.. Не думают о том, что и в их семьи может прийти беда. Люди будьте добрее к друг другу. Будте милосердны. Не гневите Бога, ибо как аукнется так и откликнется
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
наташа наташаМуж не созрел

Доброго времени суток !!
Муж не хочет ребёнка .Точнее хочет ,но не сейчас..
Предыстория
Мне 29 ,мужу 27
Женаты 2,5 года , в отношениях 3,5 года .
У нас нет квартиры ,мы живём на съёме .
За 3,5 года мы купили машину иномарку более чем за 500 тыс
У нас дорогие телефоны ,мой гардероб ломится от большого количества одежды
Есть все шубы,жилетки и т.п
Каждый год мы отдыхаем на каком либо Курорте .Я не экономлю на внешности ..
Имею руководящию должность ,соотвественно и достойную зарплату для нашего города .
Но !!!имея все это мы не созрели на покупку жилья .Муж панически боиться не стабильности ,боится остаться без работы .Итак на протяжении 2,5 лет,раньше я на это не обращала внимания .Его зарплата ниже моей ,он не имеет должности .
Он стремится поменять что либо в своей профессиональной деятельности ,но все глухо.. ни каких результатов .
Из за этого он постоянно откладывает рождение ребёнка .а мне 29 !! И я готова стать как мысленно ,так и морально мамой ..но постоянно слышу отговорки ,что у него нет стабильности ,что мы не выжевем с ребёнком ,что ему не потянуть нас ...мне если честно обидно (( что все должна тянуть я ..хотя у него есть стремление ,но это Никто не оценивает ..
Он категорически против того чтобы я рожала .Потому как у нас нет квартиру и у него стабильности .хотя есть определенная скоплённая сумма денег .
Есть возможность продать машину и взять к примеру ипотеку ..
Я более чем уверена ,что с рождением ребёнка мы бы не жили впроголодь ,что все было более чем хорошо.
А пока данное положение не даёт двигаться дальше ,мужа устраивает ,что в семье МУЖ и жена Я .. ну и менять собственно что либо не за чем .Потому как после рождения Все ляжет на его плечи ,а тянуть это он по видимому один боиться .
Я терплю ,хотя понимаю ,что могу остаться у разбитого корыта ..ушли года ,возможности и время ...
Хотя безумно хотела бы как отца и мужа именно его ,но эта трусость меня пугает ((
Данный симптом лечится ?

488
Lord-of-Dance Ностальгия по СССР...

Очередная подборка фотографий времён СССР 60-80 годов.
Времена меняются, а вместе с ними и мы…

280
Жилетка ВассерманаНу что, погуляем ещё?

Всем добрый день (вечер, утро и даже ночь).
Пока в СПб хорошая погода - надо гулять.
Предлагаю ещё одну небольшую прогулку.

218
Роза ЛюксембургОставить ребенка отцу

Прочитала неделю назад прикрасную историю. Правда она была еще в прошлом веке, не в современных риалиях, но ужасно запала мне в голову, не могу больше ниочем думать. В общем исторрия про мужа ушедшего к другой женщине. Жила семья с четырьмя детьми с разницей в пару лет примерно, 2-4-6-8. Девочки-мальчики не указано. Жили они в комнате в общежитии. Папа устал от такой жизни и на работе завертелс роман с начальницей небольшой лаборотории у нее была отдельная квартира двух-комнатная. И ушел к ней с вещами поцеловав деточек напрощанье. Жена немного порыдала и через неделю собрала деточек вместе с рюкзачками с одеждой учебниками и обувью и привела их под дверь той двух-комнатной кевартире где ее бывший муж наслаждался новой любовью. Сказала что, вот тебе наши деточки, а у меня, срочная комнадировка. Черпез два месяца молодая бездетная начальница лаборотории очень сильно взвыла. Папа тоже собрал рюкзачки детям и, повел их обратно в общежилие, где они с женой, этих деточек настрогали. Но его ждал сюрприз так как жена комнату сдала коменданту и действительно куда-то уехала. Через полгода жена вернулась и застала отличную ситуацию, из двух-комнатного рая ее муженька вместе с деточками начальница лаборотории выпинала вместе с рбкзачками. В общежитии пошли отцу на встречу и снова дали комнату уже побольше. Жену он встретил на коленях, обнимал, и плакал, и прожили они дальше, много счастливых лет и даже, вродебы пятого еще родили.

И вот у меня такая мысль. Что мне грозит по закону если я ребенка приведу к отцу и его новой любви под дверь с вещами и уеду? Меня будет искать милиция или не будут? Лишат ли меня материнских прав после этого или нет? Я думаю что нет ведь пап же в такой смитуации не лишают прав. Правда по суду место жительства сына со мной определено но ведь это не так важно, или важно всетаки?
Сил никаких у меня больщше не осталось. Мне не для того чтобы воссоединиться семьей обратно я и в страшном сне не могу представиьть, снова жить с моим бывшим мужем. Но хотябы отдохнуть немного от ребенка. Он у нас очень сложный плохо говорит так как, есть неврологический небольшой диагноз, постоянно истерики и спит плохо и приступы агрессии бывают и на фоне развода они обострились очень, я уже больше не могу и сама, на грани срыва. Хочу уехать к давней подруге в краснодарский край она приглашала у нее пожить в доме и работу можно найти продавцом в тамошнем магазине так как, она про меня у хозяина уже спрашивала. Помогать ей по хозяйству буду у нее огород и живность, помощь всегда нужна. Может приду в себя немногоь и вернусь за сыном не знаю пока. вартиру уже почти договорилась сдавать недорого через знакомых, их дочке которая замуж недавно вышла а своего жилья нету.

Ктото здесь отдавал детей отцам против их воли? Знаете, про такие истории? Чем кончились?

214
VikkiСтранный вопрос про платья)

Подарила знакомой платье для её дочки.
Обычное повседневное, похожее есть у моей и подруга не раз говорила, что оно ей очень нравится.
Так вот. Её муж встал в позу и впал в истерику, что платье слишком длинное и такое нельзя надевать маленьким. Платье по колено, ну, может, чуть длиннее, на сантиметр. Да, в основном все платья на таких малявок чуть прикрывают попу (кстати почему?), Но это же не в пол) в нем удобно, никак не мешает и не скрывает движение.
К моему удивлению, многие знакомые тоже согласились, что нужны только платья из под которых трусы видны. Почему???)))) кстати, старые фотки если посмотреть - там тоже девочки маленькие прям в мини-мини.
Чего я не понимаю?)))

188
Джекки ЛуннаяПро половину нажитого имущества

Добрый вечер. В субботу вечером хотелось бы обсудить такую тему. Недавно прочитала ее на одном из форумов. Теперь переношу для обсуждения сюда. Почему считается, что имущество приобретенное в браке должно делится поровну. Понятно, когда у пары есть  двое или трое детей. При таком раскладе  жена не может работать, так как постоянно или в отпуске по БИР, или в отпуске по уходу за ребенком. В таком случае у супруги физически нет возможности работать и вносить вклад в семейный бюджет. Но есть и другие случаи.
Пример № 1: Супружеская пара. Муж работает и очень хорошо зарабатывает. У них нет детей. Жена не работает и не хочет работать. Ее работа утром проводить мужа и встретить его с работы. Муж не против, чтобы жена работала, но она не хочет. Работа на которую ее берут типа продавца не соответствует, по ее мнению, ее квалификации, а на другую ее не берут, так как кроме ВО у нее нет  опыта. Женщине 40 лет, за свою жизнь она работала от силы года три 10 лет назад. Так почему при разводе ее доля имущества должна составлять 50 %, а не 10, 15 или сколько захочет муж. Ведь финансов она вкладывалась меньше. И не говорите, что уборка и готовка оплачивается по такому большому тарифу, так при отсутствии детей убираться надо от силы 2 раза в неделю. Приготовить завтрак не большая проблема, а за день приготовить ужин не такая большая работа. Секс также убираем, так как это обоюдное удовольствие. 
2. Молодая женщина выходит замуж за очень богатого  состоявшегося возрастного человека. Рожает в браке детей. Но детьми не занимается. В семье при 2 детях 4 няни. Мамина работа быть красивой. Женщина постоянно в салонах красоты и на фитнесе, выглядит хорошо. Но также как и в 1 случае за семейную жизнь не заработала ни копейки. Мужчина работает, у него развивается бизнес (который бы и развивался и без нее). Вопрос тот же, почему ее доля при разводе будет составлять 50 % от имущества в браке, а не меньше или сколько посчитает тот кто зарабатывал это имущество, то есть муж. Здесь мы не говорим об алиментах, а именно о совместном имуществе. Допустим, что дети сейчас обучаются в частном интернате заграницей и они точно не будут проживать с матерью. 
Прошу обсуждать только случаи, когда жена не работает и ничего не вносит в семейный бюджет, либо доля вносимого в бюджет меньше. Все остальные случаи когда есть дети, если женщина работает и зарабатывать хоть сколько здесь не обсуждается. 

172
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети