Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Народ выбирает математику!

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) накануне Дня знаний провёл опрос, темой которого было отношение россиян к предметам школьной программы.


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) накануне Дня знаний провёл опрос, темой которого было отношение россиян к предметам школьной программы.

Ещё недавно чиновники предлагали исключить из обязательных предметов математику, однако, вопреки ожидаемому, именно математика оказалась наиболее популярным предметом - за неё проголосовали 50% опрошенных.

На втором месте, набрав 47% голосов, оказался русский язык, преподавание которого в последнее время также сокращалось в пользу вновь вводимых предметов.

Примерно четверть голосов получили литература и иностранные языки, от 5% до 10% голосов было отдано за географию и биологию, а такие предметы, как труд, экономика и культура получили всего 1% голосов.

В списке самых "ненужных" предметов лидируют химия, физика и рисование, вслед за ними идут геометрия, черчение и физкультура. Тем не менее, примерно 12% опрошенных считают, что все предметы в равной степени важны. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
64
Людмила
абсолютно верно
СсылкаПожаловаться
JRZ
самое говно - музыка!!!
СсылкаПожаловаться
Dmytro Vorozhenko
В ответ на комментарий от Светлана Стюарт
Светлана Стюарт
Господа хорошие, вы о чем? Наше образование лучшее в мире- это уже легенда..Это миф. Раньше, до конца 80х годов 20 века- возможно, даже не спорю. А сейчас оно, это образование наше русское, уже давно превратилось в фикцию.Сейчас миром правят другие истины. Интернет, деньги, Фурсенко и иже с ним, ЕГЭ,проблема днями и ночами работающих родителей ( что сказывается на воспитании мотивации у детей к учебе- им,бедным родителям, просто некогда думать об этом),пренебрежение к святому учительскому труду, иногда- пренебрежение учителей к своему труду (’мне за это платят мало’’- аргумент) и пр.. Давайте вспомним и сравним отношение к образованию тогда, в советские времена и сейчас.. Отношение государства, учителей, детей, родителей, престиж профессии педагога, трепетное отношение детей к учителям.. Что мы имеем сейчас из всего выше перечисленного?
СсылкаПожаловаться
Вся критика справедлива. Но! Образование - это не только школьный уровень, а вот вузовский (по крайней мере в большинстве гос. вузов, особенно провинциальный) остался очень и очень приличный. Как-то из школьных оболтусов делают не только людей, но и специалистов. По крайней мере не такой полуфабрикат, как штампует школа. Мы обсуждаем набор предметов, а вот здесь картина иная. Все новации последнего времени неудачные и в конечном счете сводятся к профанации. При этом из-за ЕГЭ школяров не учат думать, их не учат выстраивать логический алгоритм анализа ситуации и синтеза решения задачи (что в математике, что в герграфии). Тесты просто не могут проверить такие качества поэтому их объявили излишними. Плохо, что, проведя пару лет в таком режиме, не развиваешь мышшление, остаются только восприятие и память. Из старой педагогической триады ЗУМ (знания, умения и навыки) первый компонент просто выпадает. Увы :( Престиж педагога тот же, что и в конце 80-х. Уважают тех, кто воспитывает и дает знания, без поблажек и справедливо спрашивает. Любят "белых и пушистых". Поразительно, что потом вспоминают добрым словом более строгих, но отличных предметников. Даже если они не помогали на выпускных экзаменах. Теперь рулят те регионы, которые наладили свою системы расставления оценок за ЕГЭ, и никакой центр с прокуратурой им не указ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru