Главная Новости Народ выбирает математику!

Народ выбирает математику!

64
Материал подготовила Дарья Черкасова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 сентября 2009
Королева
А я думала самый важный предмет в школе это портфель!
10 сентября 2009
Dmytro Vorozhenko
Отвечает на комментарий motadm@mail.ru от 3 сентября 2009
Ой как хорошо придумали то. Убрать математику, физику, химию, геометрию. то есть те предметы который формируют правильное логическое мышление. И ввести религиоведение. это называется ЗДРАВСТВУЙ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ !!!
Поддерживаю. Такое ощущение, что миром правят троечники, которые вымещают свои школьные комплексы на всех окружающих.
10 сентября 2009
Dmytro Vorozhenko
Правильнее об этом говорить с некоторыми оговорками. Общеобразовательность не самоцель, в итоге получаются какие-то "волшебники-недоучки" ;. Да, они учились "понемногу чему нибудь и как нибудь", но ни одного дела до конца довести не смогут. Это такие всесторонне образованные (или, наоборот, необразованные - это по желанию) полуфабрикаты, которые в своем окончательном варианте ни к чему не пригодны. Да, вся болтология, именуемая гуманитарными предметами, на порядок легче и математики, и физики, и химии, и биологии. Но потом даже при проведении банального ремонта они все необходимы. А вот закон Божий, как бы его не называли, - это больгшая стратегическая ошибка.
10 сентября 2009
Dmytro Vorozhenko
Отвечает на комментарий Камиль Миннахметов от 6 сентября 2009 История беседы (5)
Надо развиваться. 99 % быдло не может быть. Правила русского языка надо менять под большинство населения.
Это в корне неверно. Из-за того, что весь мир говорит с ошибками на английском сами англичане свой язык менять не будут, и это правильно. Есть американский, австралийский, малайский и еще несколько десятков диалектов английского языка. Так же и с русским - точно есть украинский русский (в котором говорят "в Украине", хотя в России другая норма - "на Украине", то есть на окраине), наверняка еще несколько диалектов. Но сам язык сораняется, и кофе не может быть среднего рода! Любой язык состоит не только из правил, но и из многочисленных исключений. И тем самым 99% (на самом деле, конечно, намного меньше) придется не лоботрясничать, а изучать язык всерьез. Подстраивание под них - это не развитие, а пассование перед хамской нахрапистотью неведж. Они невеждами и должны оставаться.
10 сентября 2009
Dmytro Vorozhenko
Отвечает на комментарий Светлана Стюарт от 10 сентября 2009
Господа хорошие, вы о чем? Наше образование лучшее в мире- это уже легенда..Это миф. Раньше, до конца 80х годов 20 века- возможно, даже не спорю. А сейчас оно, это образование наше русское, уже давно превратилось в фикцию.Сейчас миром правят другие истины. Интернет, деньги, Фурсенко и иже с ним, ЕГЭ,проблема днями и ночами работающих родителей ( что сказывается на воспитании мотивации у детей к учебе- им,бедным родителям, просто некогда думать об этом),пренебрежение к святому учительскому труду, иногда- пренебрежение учителей к своему труду (’мне за это платят мало’’- аргумент) и пр.. Давайте вспомним и сравним отношение к образованию тогда, в советские времена и сейчас.. Отношение государства, учителей, детей, родителей, престиж профессии педагога, трепетное отношение детей к учителям.. Что мы имеем сейчас из всего выше перечисленного?
Вся критика справедлива. Но! Образование - это не только школьный уровень, а вот вузовский (по крайней мере в большинстве гос. вузов, особенно провинциальный) остался очень и очень приличный. Как-то из школьных оболтусов делают не только людей, но и специалистов. По крайней мере не такой полуфабрикат, как штампует школа. Мы обсуждаем набор предметов, а вот здесь картина иная. Все новации последнего времени неудачные и в конечном счете сводятся к профанации. При этом из-за ЕГЭ школяров не учат думать, их не учат выстраивать логический алгоритм анализа ситуации и синтеза решения задачи (что в математике, что в герграфии). Тесты просто не могут проверить такие качества поэтому их объявили излишними. Плохо, что, проведя пару лет в таком режиме, не развиваешь мышшление, остаются только восприятие и память. Из старой педагогической триады ЗУМ (знания, умения и навыки) первый компонент просто выпадает. Увы :( Престиж педагога тот же, что и в конце 80-х. Уважают тех, кто воспитывает и дает знания, без поблажек и справедливо спрашивает. Любят "белых и пушистых". Поразительно, что потом вспоминают добрым словом более строгих, но отличных предметников. Даже если они не помогали на выпускных экзаменах. Теперь рулят те регионы, которые наладили свою системы расставления оценок за ЕГЭ, и никакой центр с прокуратурой им не указ.
10 сентября 2009
JRZ
самое говно - музыка!!!
10 сентября 2009
Людмила
абсолютно верно

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?