Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости,

Напавший на учительницу в Ивантеевке школьник раскаялся и просит прощения

Защита подростка будет просить для него меру пресечения в виде домашнего ареста.


Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU — Напавший на учительницу учащийся школы № 1 в подмосковной Ивантеевке, подозреваемый в хулиганстве, раскаивается в содеянном и просит прощения у потерпевших, сообщил журналистам его адвокат Виктор Запрудский.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Он сожалеет о случившемся и просит прощения у потерпевших. Он сам не может это передать, так как находится в изоляторе», — сказал Запрудский в Басманном суде Москвы в четверг.

По его словам, никаких конфликтов в семье подростка не было.

«Никаких конфликтов, как пишут некоторые СМИ, не было. Сейчас некие люди ведут от имени моего подзащитного страницу в соцсетях, мы добьемся ее закрытия. Я не понимаю, какой «пятой колонне» это может быть интересно», — сказал защитник.

Защитник добавил, что будет просить меру пресечения в виде домашнего ареста.

«Ему пока не предъявлено обвинение. Будем просить домашний арест, чтобы он в дальнейшем обучался на дому», — сказала Запрудский.

Адвокат добавил, что родители подростка будут выплачивать ущерб за моральный и физический вред, а также готовы принести извинения потерпевшим.

В ближайшее время, Басманный суд Москвы решит вопрос об избрании меры пресечения подростку. Следственный комитет просит арестовать школьника до 5 ноября.

Между тем накануне в СК сообщили, что действия 15-летнего подростка следствие квалифицировало по статье покушение на убийство (ст. 30, ч.2 ст. 105 УК РФ).

По данным СК, ученик девятого класса выстрелил в сторону учительницы из пневматического оружия, а затем ударил ее топором по голове. В рамках расследования изъяты вещественные доказательства, среди которых и орудия преступления.

Как сообщалось, 5 сентября учащийся 9-го класса школы № 1 в подмосковной Ивантеевке пришел в школу с пневматической винтовкой, нанес травмы своей учительнице кухонным топориком, а потом устроил в классе взрывы и стрельбу. Пострадало четыре человека, из них трое детей. Все они находятся в больницах в состоянии средней степени тяжести.

Читайте также: Как объяснить ребенку, что такое теракт?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
6
Регина Блэк
Только не домашний арест.Родители не смогли воспитать его нормально,и опять отдавать его этим родителям.В Америке такого ребенка изъяли бы из семьи и отправили в закрытое учебное заведение,так и здесь надо сделать.Изолировать этого горе-стрелка от людей и от родителей.
СсылкаПожаловаться
светлана
Изолировать!
СсылкаПожаловаться
Тесса
Он ведь годами шёл к тому , что совершил . А осознал и раскаялся за пару дней ? Как только понял , что его теперь на годы в колонию могут закрыть ? А там и покруче него найдутся , без топора , с голыми руками ? Не знаю -не знаю ... нельзя оставлять это безнаказанным и вседозволенным для него . Тогда он в следующий раз возьмёт уже тротил и огнестрельное оружие .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимЧто хуже - студия или съемное жильё?
Всю голову сломала, нужен коллективный разум...
Живем в своей студии, она ипотечная, по ряду веских причин её не продать ещё три года.
Живём втроем - я, муж и ребенок (2 мес.).
Студия не маленькая ...
328
Федорино ГореЖизнь после ипотеки
Кто бы мог подумать, что ипотека объединяла мою семью))
После свадьбы мы купили квартиру в ипотеку. Поскольку всем так было удобно, договорились, что зп мужа полностью идет на погашение кредита, из...
224
GordNadНе знаю что делать с девочкой.Никаких выводов не делает.
Добрый вечер,девушки. Хочу поделиться своей историей, которая уже так наболела что сил особо нет. Расскажу вкратце ситуацию, а потом перейду к основному.
Я всю жизнь очень крепко и близко дружила д...
169
АнонимДочь ударилась в религию. Что делать?
Добрый день!
Хочу просить совета, так как не знаю как лучше поступить. Моя дочь, ей 14,5 лет ударилась в религию. Даже не знаю с чего все началось, но мне уже страшно за нее. Смотрит какие -то виде...
120
FlameКухня для квартирантов.
Девочки) маленький дурацкий вопрос.
Заказываем сейчас кухню для квартиры, которая будет сдаваться (готовую не получается купить так как есть нюансы).
Чтобы вы посоветовали по цвету (ближе к темному...
93
Белла@@@Швабра или что-то такое
Здравсвуйте. Помогите, пожалуйста, выбрать швабру для мамы. Я всю жизнь мою пол деревяшкой и обычной тряпкой и мама также мыла, а теперь не может. Итак, нужна швабра или что-то такое, чем можно нор...
61
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru