Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Вести.Ru»

Найти и взыскать: как заставить родителей платить алименты

В Госдуме на рассмотрении лежат сразу четыре законопроекта, которые касаются алиментов. Сегодня в России более полумиллиона родителей (в основном, отцов) уклоняются от выплат.


Задолженность нерадивых родителей перед детьми приближается к 10 миллиардам рублей.

Какие предложения депутаты считают самыми эффективными, в эфире «Утра России» рассказала глава комитета Госдумы по вопросам женщин, семьи и детей Елена Мизулина.

По ее словам, сейчас в Думе действительно находятся четыре альтернативных законопроекта. Один из них, который еще только будет вынесен на обсуждение профильного комитета, предполагает установить минимальный размер алиментов. Этот размер должен быть равен четверти прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ, на каждого ребенка.

Следующим шагом, по словам Мизулиной, будет создание алиментного фонда. «Чтобы алиментный фонд заработал, нужно чтобы был установлен этот минимум для всех детей по всей России», – отметила она. Такой фонд должен быть создан для того, чтобы государство могло поддержать семью в случае, если один из родителей отказывается платить алименты. Ведь разбираться с неплательщиком можно долго, а поддержка неполной семье нужна постоянно.

«Задача этого фонда – не только выплачивать семье алименты, но еще и найти налогоплательщика, те доходы, которые он скрывает имущество, которое у него есть, и выбить из него эти алименты. И часть этой суммы пойдет в фонд (таким образом он будет пополняться), а часть останется семье», – пояснила депутат.

При этом остается еще одно «но»: среди тех, кто не платит алименты, довольно много асоциальных элементов. Этих людей не пугает ни тюрьма, ни изъятие имущества, с них зачастую и взыскать-то нечего. Семьи, которым такие люди должны выплачивать алименты, будут получать поддержку из государственного фонда. «А как государство будет поступать с неплательщиком – подыскивать ему работу или направлять на лечение алкоголизма – этого в законопроекте нет», – отметила Мизулина.

«Мы очень много обсуждали, стоит ли к таким асоциальным людям, применять принудительное направление на работу или лечение. Здесь очень много рисков, потому что такие системы существовали в советское время, и они не очень эффективны», – продолжила депутат.

По словам Мизулиной, заставить родителей платить алименты могла бы такая схема, когда при устройстве на работу от человека требуется соответствующая справка – о том, что он должен (или не должен) делать эти выплаты. И в случае, если он должен платить алименты, соответствующая сумма изымалась бы из зарплаты и переводилась бы на счет ребенка. Однако, отметила депутат, эту идею нужно обсуждать и дорабатывать, чтобы она не стала средством шантажа, чтобы выплата алиментов не стала основанием для отказа в приеме на работу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
15
Лидия Рубченко
В ответ на комментарий от ira www
ira www
Если бы наши судебные приставы работали поактивнее,то дело было бы сделано на половину.Ато у нас только по телевизору все хорошо .
СсылкаПожаловаться
Абсолютно согласна.
СсылкаПожаловаться
Роман
В ответ на комментарий от наталья шацкая
наталья шацкая
Я считаю, что алименты надо установить в твердой сумме, например, 25 процентов от прожиточного минимума, и все. Кстати, я в разводе вырастила дочь, на алименты не подавала, платил сам, мало и редко,хотя не беден, зато активно общался с дочерью. Мы с голоду не умерли,хотя жили небогато, а у дочки есть отец, у них прекрасные отношения,ей уже 21 год. Думаю, если бы я натравила на него судебных приставов, денег было бы чуть больше, но дочка росла бы безотцовщиной. Не знаю, как кому,но я считаю унизительным выпрашивать алименты, нормальный отец сам заплатит, а нет- так Бог ему судья
СсылкаПожаловаться
Вы умница!!! И дай Бог вам счастья и здоровья, это самое верное решение я бы платил если бы не гноили приставами и не выставляли трафик за встречу с сыном. А так они получают сегодня самый минимум.И ни копейки больше не получат!!!!
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от наталья шацкая
наталья шацкая
Я считаю, что алименты надо установить в твердой сумме, например, 25 процентов от прожиточного минимума, и все. Кстати, я в разводе вырастила дочь, на алименты не подавала, платил сам, мало и редко,хотя не беден, зато активно общался с дочерью. Мы с голоду не умерли,хотя жили небогато, а у дочки есть отец, у них прекрасные отношения,ей уже 21 год. Думаю, если бы я натравила на него судебных приставов, денег было бы чуть больше, но дочка росла бы безотцовщиной. Не знаю, как кому,но я считаю унизительным выпрашивать алименты, нормальный отец сам заплатит, а нет- так Бог ему судья
СсылкаПожаловаться
А нафик нужен такой отец. Я бы и кланятся ему не стала. А приставов натравила бы специально - он заплатил вашей дочери три копейки, а потом, когда постареет будет требовать с нее алименты на свое содержание. А вот если бы он был злостным неплательщиком, то и с дочери алиментов требовать бы не мог.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Кристина АнтоноваДвое детей в 21

Есть тут мамочки у которых в 21 год уже двое или более детей? Моей дочке 2,2 годика, и тут встал вопрос что мы с мужем хотим второго пупса, и 3 года идеальная ( ну для нас ) разница в возрасте)) меня не смущает абсолютно ничего, но когда вспоминаю свой возраст и понимаю, что на момент рождения второго мне будет только около 22 лет

647
magic5 лет, засыпаем с мамой

Друзья, дайте советы, может кто сталкивался.
Ребенку скоро 5 лет. У нас с мужем своя спальня, у ребенка комната-гостиная, там диван, его кровать односпальная, игрушки, по сути его комната. он там живет с 3х мес. Я все это время его укладываю спать, потом перебираюсь в спальню родительскую. Среди ночи, если ребенок просыпается попить и пописать, я обычно перебираюсь к нему в комнату, сплю на диване, если не просыпается, сплю до утра с мужем.Ребенок думает, что я с ним сплю всю ночь. Сейчас муж решил, что пора ребенку укладываться самому, без мамы. И начался у нас в доме ад. Ребенок начинает плакать, зовет меня. Папа с ремнем. Засыпает с истерикой. Причем днем, до сна мы с ним обговариваем, что он большой, должен сам спать, все детки уже без мамы спят, он соглашается, а как спать - в рев. 
Вот в чем вопрос, нужно ли нам дальше ломать ребенка, чтобы спал один, или как раньше, надеясь, что перерастет. Или есть какой способ безболезненно перейти к отдельному сну. Просто я боюсь, что мы сломаем ему психику, еще эти угрозы ремнями постоянные. 

294
Евдокия«К барьеру!» О дуэлях и дуэлянтах

<....>  Пистолетов пара
Две пули – больше ничего –
Вдруг разрешат судьбу его.
А.С. Пушкин «Евгений Онегин»
 
Что такое дуэль? Предрассудок и убийство или порыв свободы и смелости? Почему возникли дуэли? Кто в них участвовал? Как происходил поединок? Что толкало противников к этому порой смертельному исходу?
 
Стоит ли сегодня поднимать тему дуэли, ведь она давно ушла в прошлое, как дворянский предрассудок?
Мы читаем русскую классическую литературу или биографии знаменитых людей, и, вроде бы, нам всё понятно: чувства героев, их переживания, несмотря на то, что прошло 100, 200, 300 лет. Но есть моменты, которые скрыты от нас временем. Некоторые поступки героев кажутся нам нелогичными, неправильными. И дуэль относится к таким явлениям. «Они могли бы поступить иначе», - думаем мы сегодня. Но разве правильно судить героев прошлых столетий «сегодняшним» мерилом? Ведь они жили в прошлом, и чтобы понять логику их поступков, необходимо знать их культуру, нравственные представления, обычную жизнь, привычки и т.п. Понять, а не осуждать…
 
Эта тема появилась благодаря замечательной теме " https://deti.mail.ru/forum/dosug/kultura... "Семья Гончаровых"


255
Don’t worry Be happy ☘️Платье на новогодние праздники.

Девочки, сегодня ходила по магазинам и купила вот это платье. Правда не знаю, оставлять его или вернуть обратно в магазин.  Слишком оно уж яркое. Мужу нравится, сказал яркая как рождественская елка.  А вы что себе на праздники купили?

160
Марина Луневапредпочтения, которые закладываются внутриутробно)

тема поболтать)))
многие знают теорию, про то, что если ходить во время беременности по выставкам, театрам и прочее, то ребенок будет красив и внешне и внутренне
до вчерашнего дня для меня это были общие слова))
вчера у меня сложился пазл)
нам с дочерью нравится один и тот же актер (разница в 33 года у меня с ней)-Джони Деп. Правда я его "разлюбила" из=за Ванессы, но не суть
Суть в том, что когда я была беременна он мне нравился до такой степени, что приснился в эротическом сне, где предлагал мне секс, я правда отказала, т.к. беременна была, но хотелось во сне-жуть. Еще пошла на Пиратов Карибского моря, хотя страшно было(((
возможно ли, что моя любовь как-то передалась дочери???

143
Мумики я голову ломаю с отпуском

Всем ДД! Может и мне подскажите, что нибудь дельное?)))
Дочь в следующем году идет в 1 класс-вариант ли срывать ее в середине сентября на 2 недели в отпуск?... я в сомнениях...
есть еще варианты ехать в теплые страны в апреле-мае, но тут лететь далеко неохота))) в июне  в Турции и  на Кипре холодное море, в августе слишком жарко))) в страны ЕС мне нельзя...
кто какие варианты бы выбрал?
всем спасибо!))) 

128
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети