Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Труд»

На Алтае медсестра по ошибке убила младенца

Перепутав растворы, она поставила новорожденной девочке клизму с нашатырным спиртом.


В Алтайском крае завершено уголовное расследование по делу о смерти новорожденной девочки, которой медсестра по ошибке поставила клизму с нашатырным спиртом. Дело передано в суд.

В мае 2009 года сотрудница Перинатального центра Алтайского края Елена Курносова во время дежурства в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных совершила страшную врачебную ошибку. Женщина не перепроверила содержание раствора и поставила только что родившейся крошке клизму с нашатырем (водный раствор аммиака) вместо стерильной воды.

Ребенок получил химический ожог кишечника и впоследствии скончался.

Это уже не первый в России случай ошибочного введения токсичного вещества новорожденному. Летом 2008 года в одном из роддомов Омска медсестра вместо лекарства закапала в глаза новорожденной девочке канцелярский клей. Жуткий случай. Это произошло потому, что одна из врачей перелила клей в пустой флакон из-под глазных капель, который в спешке попал в холодильник с препаратами. Зрение ребенка удалось спасти, однако не исключен риск развития отдаленных последствий.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
705
КАГОР
Вот это да!!! Вот ччего бойся!! Носишь под сердцем кроху..носишь...а тут одним махом (точнее нажатием клизмы!!!) и ВСЕ!! Я потресена...
СсылкаПожаловаться
Эсфирь Хорольская
1. У дамы, которая так хорошо училась в коледже, есть шанс устроиться работать в реанимацию новорожденных, попробовать прежде, чем осуждать. Не растрачивать свои блестящие знания в кабинете стоматолога. Даже на этом месте, если послушаете, что про вас за глаза пациенты говорят, уши завянут. В глаза всегда мед льют. Не суди, да не судим будешь. 2. Малышку очень жалко, и смерть ужасная. Не дай бог кому. Но почему беретесь судить, о чем думает эта медсестра? Кто Вам,"святые", дал такое право? Тем более подробностей не знаете. Для нее это не меньший стресс, чем для матери ребенка. 3. У нас принято врачей ругать. Прямо национальная традиция. Сами негатив притягиваете. А очереди в поликлиниках огромные и в больницах койки заполнены. Насильно никого не тянут. Просто не принято про хорошее говорить: скольких вылечили и спасли. Хорошее быстро забывается. Процерт ошибок ( как и ДТП и т. п.) везде есть, и никуда от него не деться, даже в космосе. Как бы нам этого не хотелось. 4. Все медиков ругаете. А чиновники, которые нормы придумали по 20 больных на медработника или 5 минут на прием пациента в поликлинике ? Тут не мудерно перепутать, когда крутишься как белка в колесе. Про чиновников забыли лил боитесь ругать? Мамаша часто с одним справиться не может, а тут несколько. 5. Почему-то журналисты не пишут сколько в день любимых едниственных чад у родных мамаш травятся уксусом, марганцовкой, растворителями и т.п, давятся пуговицами, булавками, монетами, обжигеются кипятком. Поверьте, таких гораздо больше, чем пострадавших от мед. ошибок. Никто этих мамаш под суд не отдает, не обсуждает публично. Еще и пожалеть могут. Проще медиков ругать. Большинство здесь грязью поливают всех подряд. Не стыдно при этом за помощью будет обращаться? Ведь никто не застрахован.
СсылкаПожаловаться
людмила мальцева
бедные мы бедные.наши девочки ходят в медколледж не учиться а красоваться друг перед другом.у них в голове за редким исключением только танцы кино пивои сигареты.а мы потом страдаем от их неумения и незнания
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru