Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

На Урале проверяют данные о ребенке, которого 5 лет не выпускали из дома

Мальчик ходил в школу лишь первые три класса.


Сотрудники следственных органов начали проверку информации о том, что ребенка из Каменск-Уральска Свердловской области в течение пяти лет не выпускали из дома, сообщил РИА Новости представитель областного следственного управления СК РФ Александр Шульга.

Мальчик ходил в школу лишь первые три класса, после чего мать забрала его на дистанционное обучение, пишет местное агентство Ura.Ru. Соседи, по данным СМИ, прозвали ребенка Маугли из-за того, что он пять лет не выходил из двора своего частного дома и ни с кем не общался.

По словам Шульги, сейчас следователи общаются с 16-летним подростком и его родителями:

Будет проверено, насколько полно и своевременно принимались меры со стороны должностных лиц соответствующих органов системы профилактики по проверке условий жизни и воспитания подростка в семье, будут установлены обстоятельства и причины сложившейся ситуации.

Как сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ГУМВД по Свердловской области Валерий Горелых, в работе сотрудницы комиссии по делам несовершеннолетних после служебной проверки нарушения не обнаружены, а мать ребенка привлекли к ответственности.

«Ребенок, о котором идет речь, должен был пройти аттестацию в школе Каменска-Уральского 16 июня этого года. Его матери объяснили, что в случае уклонения ее привлекут к ответственности. Однако в назначенный день они не явились. 19 июня привлекли женщину по статье “Неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних”. Материалы рассматривались в комиссии по делам несовершеннолетних, она признана виновной», — сказал представитель областного главка МВД.

Читайте также: 7 прав детей, которые мы все время нарушаем.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
*О*
Ох уж эти мамы мальчиков))). Так бы и держали их на цепи или под подолом, и за забором, чтоб не одна зараза дитятку не умыкнула)))
СсылкаПожаловаться
Оксана
Если бы ребенок обучался дома(со школой само собой связь при этом поддерживают, ибо сдают контрольные и тесты, для получения того же аттестата),то маманя бы отреагировала на требование органов...но тут тишина...кого она растит и зачем портит ребенку судьбу и будущее?
СсылкаПожаловаться
Оксана
В ответ на комментарий от Юлиана Изотова История переписки3
Юлиана Изотова
Возможно в статье всё слишком преувеличено и мальчик просто не ходил в школу (обучался дома), но за пределы двора всё же выходил. С другой стороны - скольким инвалидам приходится сидеть дома и чё-то наши органы этим не очень озабочены. А по поводу работы - если есть приусадебный участок, значит родители приучили к труду и с голоду не умрёт. А сколько "выученной" молодёжи абсолютно не приспособлены к жизни?! Думаю, что родители мальчика позаботились, чтобы он и сам не пропал (по жизни), и их на старости лет смог прокормить.
СсылкаПожаловаться
Если бы ребенок обучался дома(со школой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
193
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
165
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
134
ГОСТЬЧтение трехлеткам
Навеяно обсуждениями на местном чате. Праздный такой вопрос: сколько по времени ваши трехлетки готовы (были готовы, если уже выросли) слушать сказки / рассказы в день и вообще за один прием? Я считаю, что дочь не очень большая любительница чтения, хотя я ее знакомлю с многими произведениями. Можем читать 2-4 раза и больше часа не выдерживает - отвлекается. Крестница и в 6 лет по часу не выдерживала,  но там слишком уж другая история. Интересно у кого как. 
 
123
Сама себе на уме23.00 на часах. Кричит ребенок за стенкой "Папа, я боюсь" Ваши действия?
Блин, вот сейчас познакомилась с новыми соседями, живущими за стенкой. Как то неудобно получилось. Легли с дочкой спать и услышала я как ребенок кричит " Папа я боюсь" . Сначала решила не обращать внимание, мало что. Но чем дальше, тем громче крик. Не выдержала. Постучала в дверь. Дверь открыл мужчина, трезвый, спросила, все ли хорошо? Ответ да. Ок. Все. Ребенок кричать перестал. Как то неудобно получилось, наверно, все близко к сердцу приняла, так как перед глазами картина, что сегодня праздник, папы отмечают, а вдруг пьяный папаша решил ребенка получить жизни, конечно , все наши страхи идут из детства, меня так " папаша" учил жизни шнуром прорезиновым черным, и ни один сосед(как) не заглянул(а) спросить, а все ли хорошо. А теперь осадочек остался, наверно, надо завтра зайти, извениться, за столь поздний визит. :(
110
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети