Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

На Урале проверяют данные о ребенке, которого 5 лет не выпускали из дома

Мальчик ходил в школу лишь первые три класса.


Сотрудники следственных органов начали проверку информации о том, что ребенка из Каменск-Уральска Свердловской области в течение пяти лет не выпускали из дома, сообщил РИА Новости представитель областного следственного управления СК РФ Александр Шульга.

Мальчик ходил в школу лишь первые три класса, после чего мать забрала его на дистанционное обучение, пишет местное агентство Ura.Ru. Соседи, по данным СМИ, прозвали ребенка Маугли из-за того, что он пять лет не выходил из двора своего частного дома и ни с кем не общался.

По словам Шульги, сейчас следователи общаются с 16-летним подростком и его родителями:

Будет проверено, насколько полно и своевременно принимались меры со стороны должностных лиц соответствующих органов системы профилактики по проверке условий жизни и воспитания подростка в семье, будут установлены обстоятельства и причины сложившейся ситуации.

Как сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ГУМВД по Свердловской области Валерий Горелых, в работе сотрудницы комиссии по делам несовершеннолетних после служебной проверки нарушения не обнаружены, а мать ребенка привлекли к ответственности.

«Ребенок, о котором идет речь, должен был пройти аттестацию в школе Каменска-Уральского 16 июня этого года. Его матери объяснили, что в случае уклонения ее привлекут к ответственности. Однако в назначенный день они не явились. 19 июня привлекли женщину по статье “Неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних”. Материалы рассматривались в комиссии по делам несовершеннолетних, она признана виновной», — сказал представитель областного главка МВД.

Читайте также: 7 прав детей, которые мы все время нарушаем.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
*О*
Ох уж эти мамы мальчиков))). Так бы и держали их на цепи или под подолом, и за забором, чтоб не одна зараза дитятку не умыкнула)))
СсылкаПожаловаться
Оксана
Если бы ребенок обучался дома(со школой само собой связь при этом поддерживают, ибо сдают контрольные и тесты, для получения того же аттестата),то маманя бы отреагировала на требование органов...но тут тишина...кого она растит и зачем портит ребенку судьбу и будущее?
СсылкаПожаловаться
Оксана
В ответ на комментарий от Юлиана Изотова История переписки3
Юлиана Изотова
Возможно в статье всё слишком преувеличено и мальчик просто не ходил в школу (обучался дома), но за пределы двора всё же выходил. С другой стороны - скольким инвалидам приходится сидеть дома и чё-то наши органы этим не очень озабочены. А по поводу работы - если есть приусадебный участок, значит родители приучили к труду и с голоду не умрёт. А сколько "выученной" молодёжи абсолютно не приспособлены к жизни?! Думаю, что родители мальчика позаботились, чтобы он и сам не пропал (по жизни), и их на старости лет смог прокормить.
СсылкаПожаловаться
Если бы ребенок обучался дома(со школой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
239
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
177
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





155
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
94
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru