Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

На Урале девочка 15 лет прожила без документов

На Южном Урале 15-летняя девочка через суд устанавливает факт своего рождения, чтобы получить документы, удостоверяющие ее личность. Все свои 15 лет она прожила без свидетельства о рождении.


Фотобанк Лори

В отдел опеки и попечительства Агаповского района Челябинской области обратилась 15-летняя девочка с просьбой определить ее в приют. Эта необычная просьба была связана с тем, что ее мать систематически уклонялась от выполнения своих родительских обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка. Оказалось, что у девочки никогда не было каких-либо документов, удостоверяющих ее личность – ни паспорта, ни свидетельства о рождении, ни медицинского полиса.

Такая ситуация сложилась из-за того, что в свое время мать девочки в роддоме назвала себя вымышленным именем. Выйдя из роддома, она откладывала оформление документов на ребенка, считая это ненужной формальностью: девочка не посещала ни детский сад, ни школу, и документы ей были не нужны. Только через 15 лет женщина обратилась в отдел ЗАГС с заявлением о государственной регистрации рождения дочери. Именно тогда и возникло противоречие между медицинскими документами и фактическими данными матери: выяснилось, что по документам она не является матерью собственного ребенка, так как в медицинской справке из роддома было указано вымышленное имя.

После обращения девочки в службу опеки и попечительства прокуратура обратилась в суд с требованием об установлении факта ее рождения: это постановление суда необходимо для получения девочкой хотя бы свидетельства о рождении. После оформления свидетельства о рождении прокуратурой будет решен вопрос об ограничении или лишении родительских прав ее матери. В настоящее время, несмотря на отсутствие документов, девочка уже помещена в приют для детей и подростков.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
153
ольга кругликова
Просто невероятно! Как будто они жили глубоко в лесу, а не среди людей.
СсылкаПожаловаться
Natalia Streltsova
бедный ребёнок!
СсылкаПожаловаться
Лиля
В ответ на комментарий от Я История переписки2
Я
А органы при чем, они что поквартирный обход делают? Цыгане вообще без документов могут жить и ничего.
СсылкаПожаловаться
Не знаю, не знаю у нас в крае цыгане оформляют все документы, ещё и сдают в школы, на оплату коммуналки справки как малообеспеченные, чтобы скосить оплату коммунальных, и своим детям в школе льготы иметь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru