Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

На московских парковках выделят места для беременных

Участник конкурса «Новаторы Москвы» предлагает облегчить жизнь будущих мам, передвигающихся на автомобиле.


Фотобанк Лори

В рамках конкурса инновационных предложений «Новаторы Москвы», который сейчас проходит в столице, обсуждается возможность выделения специальных парковочных мест для беременных женщин возле поликлиник, больниц, супермаркетов и на перехватывающих стоянках у метро. Идея поступила от сотрудника «Мосводоканала» Ксении Чупрыновой.

«Беременные женщины ведут домашнее хозяйство и часто посещают госучреждения. Им сложно маневрировать на парковке и долго идти до входа в магазин или метро. Было бы хорошо, если бы специальная разметка появилась возле больниц, крупных мебельных и продуктовых магазинов. Для бизнесменов это стало бы дополнительным способом привлечь покупателей», – объясняет свою идею Чупрынова.

В пресс-службе департамента транспорта сообщили, что инициатива будет рассмотрена, как только она будет подана в ведомство официально.  К слову сказать, не все отнеслись к инициативе положительно. Например, заместитель председателя Московского городского союза автомобилистов Максим Воротилкин считает, что достаточно разрешить будущим матерям парковаться на местах для инвалидов. Их на каждой парковке не меньше 10%. Автор предложения, в свою очередь, напоминает о суеверии беременных женщин – не каждая захочет оставлять машину под знаком парковки для инвалидов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
59
Angel
Припарковалась, будучи беременной у магазина, на стоянке для инвалидов, сделала это единственный раз, тк сама суеверна. Просто потому, что гинеколог не разрешила таскать сумки, и сзади еще маленький ребенок был. Безо всякого зазрения совести ко мне подошел гаишник и под видом штрафа стал вымогать деньги. Я честно, такой ситуацией была шокирована, несмотря на мой внушительный живот , выписал мне штраф 500 р, как будто у него ничего святого, ни жены , ни детей нет! А сейчас читаю статью, что надо бы нам выделить парков очные места для беременных и даже разрешить им ставить на стоянку для инвалидов ), беременная не инвалид, конечно, но у людей , у гаишников, в том числе, должен быть человеческий фактор, я считаю. Хотя многие из них перестали быть честными и порядочными, но хоть до беременных бы не докапывались!
СсылкаПожаловаться
doloress
В ответ на комментарий от Фаби Ола
Фаби Ола
один тормоз и выкидыш идиотка за рулем
СсылкаПожаловаться
сама видимо не поняла, что написала.))))
СсылкаПожаловаться
doloress
В ответ на комментарий от 000
Комментарий удален.Почему?
бред. на такси опаснее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru