Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

На маткапитал разрешат купить автомобиль

Заксобрание Ростовской области выступает с инициативой разрешить направлять средства материнского сертификата на приобретение автомобиля в семью.


Фотобанк Лори

В государственную думу внесен законопроект, в соответствии с которым с помощью материнского капитала семья может обзавестись автомобилем российского производства. Авторы законопроекта уверены, что такая мера позволит простимулировать рождаемость и поддержать российский автопром.

Сейчас материнский капитал можно использовать на улучшение жилищных условий, получение детьми образования или формирование накопительной части трудовой пенсии маме. Ростовские депутаты убеждены, что эти «меры государственной поддержки семей являются недостаточно стимулирующими для увеличения рождаемости, поскольку потребность в них может отсутствовать». В частности, авторы законопроекта сомневаются, что жилищный вопрос для российских семей является достаточно острым. Ведь государство активно оказывает помощь гражданам в части улучшения жилищных условий. Речь идет о программах поддержки для молодых семей, семей военнослужащих, переселении граждан из аварийного и ветхого жилищного фонда и т.д. Об образовании детей и, тем более, пенсии, молодые семьи редко задумываются на этапе получения материнского капитала. А вот приобретение автомобиля, по мнению законодателей, является ценным и желанным капиталовложением. Оформлять его предлагают в общую долевую собственность родителей и ребенка.  

Авторы инициативы указывают, что наличие автомобиля позволит использовать транспортное средство не только в личных целях – доставка ребенка в детский сад, школу, поликлинику и т.д., но и в коммерческих, что благоприятно скажется на уровне жизни семьи. 

Знаете, по поводу материнского капитала уже столько предложений и споров было. Вот и по поводу возможности купить на эти средства автомобиль уже поднимался вопрос. Тогда депутаты такой законопроект отклонили. Он не учитывал возможность участия в общей долевой собственности ребенка и отца. Сейчас это предусмотрено, это, теоретически, может защитить маму от того, что при разводе она не останется ни с чем. И автомобиль, конечно, в некоторых случаях принципиально важен. Например, если ребенок с инвалидностью. Поэтому возможность неплохая, но дойдет ли она в итоге до самих родителей.
Мария Зиминина
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
119
Юлия Фетисова
Ндяяя..... Авто на маткапитал купить можно, а вот на лечение его потратить нельзя. Ведро с болтами дороже здоровья?! Где логика?!
СсылкаПожаловаться
Светлана Дегтярева
Для многодетными семьям которые имеют дети инвалидами по слуху надо берут импотеку за5 процент в Сбербанке за покупки жилья Хорошо бы!
СсылкаПожаловаться
анатолий неизвестно
автолобби делает все чтобы снова вести бизнес по продажей авомобилей с большой прибылью продажа авто резко увеличиться а город будет наводнен детьми без будущего и точнее будущими никому не нужными наркоманами и алкоголиками (что уже в принципе сейчас даже )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru