Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "Московские новости"

На Магнитского ответили

Госдума приняла во втором чтении поправку, запрещающую американцам усыновлять детей из России.


Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов сообщил, что третье чтение законопроекта запланировано на конец недели, в случае принятия закона, запрет усыновления российских сирот американцами может вступить в силу уже с 1 января 2013 г, передает РИА Новости.

Закон приняли большинством голосов. Как сообщил в своем микроблоге депутат «Справедливой России» Илья Пономарев, против запрета на усыновление проголосовали только  17 депутатов из 450.

Позже эсер Дмитрий Гудков сообщил в своем микроблоге, что против поправки проголосовали всего четыре депутата: «Гудков, Пономарев, Петров, Зубов», за — 400.

Утром накануне заседания противники принятия закона провели у здания Государственной Думы серию одиночных пикетов. Всего в акции приняли участие около 70 человек, 18 из них были задержаны полицией с формулировкой «за нарушение правил пикетирования». Некоторых активистов полицейские просили отойти на 50 метров друг от друга, кого-то задерживали без предупреждения и объяснения причин. Всем задержанным грозит максимальный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Около 30 активистов собрались перед входом в Госдуму и встречали проходящих депутатов криками «Позор». В частности пикетирующие освистали депутата от «Единой России» Николая Валуева. Собравшиеся у здания парламента активисты держали в руках плакаты с надписями «Депутаты хуже террористов», «Руки прочь от детей», «Не убий», «Не лишайте детей шанса на жизнь».

Поправку о запрете на усыновление российских детей в понедельник, 17 декабря, одобрил комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству. Запретить американским семьям усыновлять русских сирот предложили депутат от «Единой России» Екатерина Лахова и член ЛДПР Елена Афанасьева. Принятие поправки, по мнению депутатов, должно стать ответом на «закон Магнитского», принятый в США в середине декабря.

В качестве неофициального названия депутаты предложили назвать запрет «законом имени Димы Яковлева» — в честь 21-месячного мальчика, погибшего по вине приемных родителей из США. Однако в интернете большей популярностью пользуется название «Закон подлецов».

Инициатива депутатов также не встретила одобрения у ряда членов правительства. В частности, логики в законе не нашел министр образования Дмитрий Ливанов, против высказались также вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец, глава МИД Сергей Лавров и министр РФ Михаил Абызов.  В то же время глава правительства Дмитрий Медведев призвал россиян решать проблему сирот своими силами. Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что глава государства «с пониманием относится к позиции, занимаемой российскими законодателями».

Законопроект инициировал спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Закон изначально предполагал визовые санкции в отношении граждан США за нарушения прав россиян.

Госдума одобрила законопроект в первом чтении 14 декабря, в тот же день, когда президент США Барак Обама подписал «акт Магнитского», который подразумевает финансовые санкции в отношении россиян, подозреваемых в причастности к гибели юриста инвестфонда Hermitage Capital и борца с коррупцией Сергея Магнитского, а также запрещает им въезд на территорию Соединенных штатов. Сергей Магнитский погиб в 2009 году в российском СИЗО. По мнению коллег и правозащитников, причиной гибели юриста стало раскрытие хищения трех миллиардов рублей чиновниками московских налоговых инспекций.

Законопроект в одобренной редакции включает в себе запрет на въезд в Россию граждан иностранных государств, которые причастны к введению санкций в отношении россиян в своих странах. Изначально предполагалось ввести такие санкции только в отношении американцев.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
44
Альфия
В ответ на комментарий от наталья клима
наталья клима
а я согласна!! .политика или нет...но... если там приемные дети из россиии не равны....то о чем разговор? и у нас всякое бывает с детьми..но...зачем отдавать детей в страну ,где ЗА ГИБЕЛЬ РЕБЕНКА НЕ ОТВЕЧАЮТ???
СсылкаПожаловаться
А вы сами согласны взять ребенка? Ведь нет. А сколько детей гибнет у нас. Поэтому не надо писать о том, что сами не в состоянии сделать
СсылкаПожаловаться
WULF
В ответ на комментарий от Екатерина Синицына История переписки2
Екатерина Синицына
Ну и мрази же! Бедная Россия, что не правитель - то мразь!
СсылкаПожаловаться
Ни один народ бы не потерпел того, что наш терпит.Наш затюканный, пришибленный народ. Потому что разделяют, стравливают и властвуют.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Синицына
В ответ на комментарий от наталья клима
наталья клима
а я согласна!! .политика или нет...но... если там приемные дети из россиии не равны....то о чем разговор? и у нас всякое бывает с детьми..но...зачем отдавать детей в страну ,где ЗА ГИБЕЛЬ РЕБЕНКА НЕ ОТВЕЧАЮТ???
СсылкаПожаловаться
Ну и мрази же! Бедная Россия, что не правитель - то мразь!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Рута Рапунцельеда, которая пугает

Вспомнилось мне сегодня, что например, коллега на работе никогда не пьёт чай, если его заварили 20 минут назад. А я подумала, что всегда заливаю в чайник свежую воду, так как откуда-то у меня в голове знания, что дважды кипячёная - вредно. Варёный лук в супе, пенка с молока, все молочные супы - прямо бееее) И не ем со сковородки прижаренное - страх перед канцерогенами. А  вас что пугает ?

389
KMDА бывает просто — хорошо!

... Без причин, без поводов, без смыслов. Просто потому, что снег пошёл, Просто потому, что снежны мысли.(с)[img]https://content-2.foto.my.mail.ru/mail/tatrei/_deti/i-6763.jpg[/img]

207
Катерина Ивашкина(Казеннова) На годовщину брака ушел с другом пиво пить.

Сегодня 7 лет как поженились, днём сходили с детьми в кино, развлекательный центр, кафе. Решили вечером оставить детей бабушке и пойти вдвоём отметить. Но позвонил друг ,муж сказал я минут на сорок отлучусь, и приду. Но пришёл через 5 часов. Просидела порождала весь вечер его, а он просто сидел с другом пиво пил. Когда пришёл ,сказал что время не обсуждали,и он немного задержался.

203
МечтательницаЧто будете готовить на новый год?

Доброго времени суток! Что будете готовить на новогодний стол? Делитесь рецептами любимых салатов. Так хочется чего-то новенького. Пробую иногда новые рецепты, но так и не нашла пока для себя ничего вкуснее селёдки под шубой и оливье ) Всем хорошего настроения и выходных!

161
Ни...чего себе фейхоа...Ситуация:2 подарка для троих детей. Как быть?

Добрый вечер. Есть такая ситуация. Дано:семья с тремя детьми. Старшему 11, среднему 2,5, младшей 1,4. Старший от первого брака, двое других от второго. В соцзащите потеряли данные на старшего ребёнка и выдали только 2 подарка к новому году вместо 3. И вот собственно вопрос: как бы вы поступили с этими подарками? Кому бы отдали? P.S. в понедельник будут разбираться, почему подарка только 2, и третий скорее всего отдадут.

157
Катерина Снегинамысли про Анну Каренину

и вновь перечитала я тут "Анну Каренину"... и задумалась ) Пожалуй, единственный роман Толстого, который мне совершенно неинтересен был в юности. Причем каждый раз я с энтузиазмом начинала читать, такая романтичная встреча, такой бал, такие эмоции. И примерно на середине романа я переставала понимать, а что, собственно, происходит, и потихоньку откладывала книгу. Я очень долго не находила объяснения, почему Анна бросилась под поезд? Сначала думала, что Вронский ее разлюбил (ну и понятно, что ей после этого, как порядочной русской героине, только [s]в омут головой[/s] на рельсы). Потом поняла, что Вронский ее любил [s]хотя она ему изрядно трепала нервы[/s]. Ну да, общество сказало ей "фи", но не она первая, не она последняя. Муж вроде разрешил увидеть сына, дочка опять же родилась. Можно было уехать в деревню (у всех русских дворян имелась деревушка какая-никакая ))) и жить себе мирно. То, что Толстой (говорят) описал классическую зависимость от [s]кокаина[/s], морфия я позже прочитала. А сказать-то он что хотел в итоге романом? Вряд ли его интересовал отдельный клинический случай. Мораль какова?

154
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru