Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

МВД разберется с поборами в школах

Депутаты передали Министерству внутренних дел многочисленные жалобы родителей на школьную администрацию, требующую сдавать деньги на ремонт и прочие нужды.


Фотобанк Лори

Парламентарий от партии «Справедливая Россия» Виктор Шудегов решил положить конец поборам в школах страны. В его руках оказалось множество писем родителей, в которых они жалуются на действия директоров школ и педагогического состава, вымогающих деньги на нужды образовательного заведения. География жалоб охватывает едва ли не все регионы страны.

Депутат нижней палаты парламента подготовил в адрес МВД просьбу провести масштабные проверки, и наказать не чистых на руку работников системы образования. Письма родителей вместе с просьбой переданы министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

«К нам приходят массовые обращения от родителей учащихся с жалобами и просьбами разобраться в ситуации. Поборы, на которые они жалуются, могут быть разного характера: от принуждения скидываться на подарки учителям до принудительных сборов на ремонт классов, мебели, приобретение компьютеров,– сообщил парламентарий. – Сам глава МВД Колокольцев ранее высказывал свое недовольство данной тенденцией и утверждал, что ее необходимо прекратить, поскольку траты на ремонт школьного здания и так включены в налоги».

Виктор Шудегов, депутат Государственной Думы, инициатор проверки, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Мне поступили несколько жалоб, одна из них была коллективной. В ней речь шла даже о дошкольном заведении Удмуртии. Другие же сообщали о поборах в школах. Причем в одной из них я уже инициировал проверку ранее. И что вы думаете, поборы прекратились? Нет, они стали повторяться, поэтому мне пришлось обратиться к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой разобраться в происходящем.

Родители пишут о разном. Вот на учебники поборов практически нет уже, а на охрану продолжают собирать деньги. Хотя тот же Колокольцев заявлял, что все мы платим налоги, а значит, платим и за охрану наших детей.

Берут деньги, якобы, на дни рождения учителей, на школьные праздники. Причем, не смотрят на то, многодетная семья или малообеспеченная. Для кого-то 500 рублей, конечно, небольшие деньги, если зарплата составляет 50 тысяч рублей. А у кого-то зарплата в десять раз меньше, им что делать?

Все знают, что эти поборы были и есть. Но, если к какому-то школьному празднику действительно необходимы деньги, то это должно по-другому оформляться. Через приходно-кассовый ордер, чеки, счета. Чтобы все это было прозрачно и не расходилось по рукам непонятных людей. Пока родители не возмущаются, все проходит незаметно. Но вот в той же Сигаевской школе Удмуртии родители не стали молчать, а обратились ко мне. Уже второй раз мы пытаемся бороться с поборами.

Если провести опрос родителей учеников по всей России, то выяснится, что таких инцидентов полно. В некоторых случаях дети, которые не могут деньги принести, сразу становятся изгоями, их даже дразнят. А родителей, которые не могут заплатить, заставляют отрабатывать на общественных работах. Но это же тоже незаконно, и с этим можно и нужно бороться».

Департамент образования Москвы пока не смог прокомментировать ситуацию с поборами в школах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
859
Марианна
майловцы ко злы банят мои комменты
СсылкаПожаловаться
Марианна
В ответ на комментарий от Светлана Пушкарева История переписки7
Светлана Пушкарева
Вас попросили принести бумагу в детский сад? Верх наглости. Но! Ребёнок ваш рисовать на чём должен? Как-то надо его обучать? Вы предлагаете воспитателям скинуться, чтобы купить вашему ребёнку принадлежности? А дальше ждать вот что следует: вам предложат принести пластилин, чтобы научить его лепить. А также краски, карандаши и кисточки. А ещё ножницы, чтобы он вырезать научился. И форму для физкультуры, чтобы после занятия было во что переодеть вспотевшее чадо ваше, иначе так и будет мокрым ходить. И переоденет его та самая обнаглевшаяя воспитательница, которая вместо мамы весь день возле ребёнка вашего находится и учит его, как нужно общаться с другими детьми и взрослыми и сказки читает, и лепит, и рисует, и развивает разум его и объясняет, что живёт он в самой лучшей стране и страна эта - Родина его. Ну, сходите, пожалуйтесь! Может быть, легче станет вам.
СсылкаПожаловаться
Я вот в детский сад раз в месяц приношу 2 рулона бумаги туалетной.1 пачку влажных салфеток (100) штук и 2 бутылки воды по 5 литров .1 пачку бумажных салфеток и в фонд группы 100 рублей .только если мой ребёнок порвёт книжку за 20 рублей мне тут говорят купите новую . Спрашиваю у ребёнка пользуется он влажными салфетками? говорит нет! только вот сколько раз замечаю как воспитатели руки вытирают влажными салфетками.Так выходит мы родители воспитателям приносим салфетки.Так вот я последние 4 месяца деньги не сдаю !Сказала покажите договор на сто рублей тогда буду сдавать !Нет мне не жалко 100 рублей на своего ребёнка .Но вот в карман директора сдавать не буду!Так теперь на меня волком смотрят.Ну а что касается канцелярии так это тоже за свой счёт!
СсылкаПожаловаться
Светлана Пушкарева
Да, получает. Но не каждая воспитательница за эту зарплату готова отдать часть своей души чужим детям. Вы, когда станете мамой, поймёте это...Может быть. К сожалению, не знаю вашего имени, если бы знала, обратилась бы, как положено по этикету. Всё-таки, по фамилии я не обращаюсь ни к кому - ни к взрослым, ни к малышам даже.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
наташа наташаМуж не созрел

Доброго времени суток !!
Муж не хочет ребёнка .Точнее хочет ,но не сейчас..
Предыстория
Мне 29 ,мужу 27
Женаты 2,5 года , в отношениях 3,5 года .
У нас нет квартиры ,мы живём на съёме .
За 3,5 года мы купили машину иномарку более чем за 500 тыс
У нас дорогие телефоны ,мой гардероб ломится от большого количества одежды
Есть все шубы,жилетки и т.п
Каждый год мы отдыхаем на каком либо Курорте .Я не экономлю на внешности ..
Имею руководящию должность ,соотвественно и достойную зарплату для нашего города .
Но !!!имея все это мы не созрели на покупку жилья .Муж панически боиться не стабильности ,боится остаться без работы .Итак на протяжении 2,5 лет,раньше я на это не обращала внимания .Его зарплата ниже моей ,он не имеет должности .
Он стремится поменять что либо в своей профессиональной деятельности ,но все глухо.. ни каких результатов .
Из за этого он постоянно откладывает рождение ребёнка .а мне 29 !! И я готова стать как мысленно ,так и морально мамой ..но постоянно слышу отговорки ,что у него нет стабильности ,что мы не выжевем с ребёнком ,что ему не потянуть нас ...мне если честно обидно (( что все должна тянуть я ..хотя у него есть стремление ,но это Никто не оценивает ..
Он категорически против того чтобы я рожала .Потому как у нас нет квартиру и у него стабильности .хотя есть определенная скоплённая сумма денег .
Есть возможность продать машину и взять к примеру ипотеку ..
Я более чем уверена ,что с рождением ребёнка мы бы не жили впроголодь ,что все было более чем хорошо.
А пока данное положение не даёт двигаться дальше ,мужа устраивает ,что в семье МУЖ и жена Я .. ну и менять собственно что либо не за чем .Потому как после рождения Все ляжет на его плечи ,а тянуть это он по видимому один боиться .
Я терплю ,хотя понимаю ,что могу остаться у разбитого корыта ..ушли года ,возможности и время ...
Хотя безумно хотела бы как отца и мужа именно его ,но эта трусость меня пугает ((
Данный симптом лечится ?

535
Lord-of-Dance Ностальгия по СССР...

Очередная подборка фотографий времён СССР 60-80 годов.
Времена меняются, а вместе с ними и мы…

389
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Супруга двух королей

 
Начала я делать тему про Ричарда,вспомнила, что мне заказывали тему про его маму. И так меня этот материал захватил, что я сделала эту тему.

379
Роза ЛюксембургОставить ребенка отцу

Прочитала неделю назад прикрасную историю. Правда она была еще в прошлом веке, не в современных риалиях, но ужасно запала мне в голову, не могу больше ниочем думать. В общем исторрия про мужа ушедшего к другой женщине. Жила семья с четырьмя детьми с разницей в пару лет примерно, 2-4-6-8. Девочки-мальчики не указано. Жили они в комнате в общежитии. Папа устал от такой жизни и на работе завертелс роман с начальницей небольшой лаборотории у нее была отдельная квартира двух-комнатная. И ушел к ней с вещами поцеловав деточек напрощанье. Жена немного порыдала и через неделю собрала деточек вместе с рюкзачками с одеждой учебниками и обувью и привела их под дверь той двух-комнатной кевартире где ее бывший муж наслаждался новой любовью. Сказала что, вот тебе наши деточки, а у меня, срочная комнадировка. Черпез два месяца молодая бездетная начальница лаборотории очень сильно взвыла. Папа тоже собрал рюкзачки детям и, повел их обратно в общежилие, где они с женой, этих деточек настрогали. Но его ждал сюрприз так как жена комнату сдала коменданту и действительно куда-то уехала. Через полгода жена вернулась и застала отличную ситуацию, из двух-комнатного рая ее муженька вместе с деточками начальница лаборотории выпинала вместе с рбкзачками. В общежитии пошли отцу на встречу и снова дали комнату уже побольше. Жену он встретил на коленях, обнимал, и плакал, и прожили они дальше, много счастливых лет и даже, вродебы пятого еще родили.

И вот у меня такая мысль. Что мне грозит по закону если я ребенка приведу к отцу и его новой любви под дверь с вещами и уеду? Меня будет искать милиция или не будут? Лишат ли меня материнских прав после этого или нет? Я думаю что нет ведь пап же в такой смитуации не лишают прав. Правда по суду место жительства сына со мной определено но ведь это не так важно, или важно всетаки?
Сил никаких у меня больщше не осталось. Мне не для того чтобы воссоединиться семьей обратно я и в страшном сне не могу представиьть, снова жить с моим бывшим мужем. Но хотябы отдохнуть немного от ребенка. Он у нас очень сложный плохо говорит так как, есть неврологический небольшой диагноз, постоянно истерики и спит плохо и приступы агрессии бывают и на фоне развода они обострились очень, я уже больше не могу и сама, на грани срыва. Хочу уехать к давней подруге в краснодарский край она приглашала у нее пожить в доме и работу можно найти продавцом в тамошнем магазине так как, она про меня у хозяина уже спрашивала. Помогать ей по хозяйству буду у нее огород и живность, помощь всегда нужна. Может приду в себя немногоь и вернусь за сыном не знаю пока. вартиру уже почти договорилась сдавать недорого через знакомых, их дочке которая замуж недавно вышла а своего жилья нету.

Ктото здесь отдавал детей отцам против их воли? Знаете, про такие истории? Чем кончились?

290
Жилетка ВассерманаНу что, погуляем ещё?

Всем добрый день (вечер, утро и даже ночь).
Пока в СПб хорошая погода - надо гулять.
Предлагаю ещё одну небольшую прогулку.

246
Мечта поэтаэто только у нас в стране?

добрый вечер! Мне вот стало интересно, это только у нас в стране принято благодарить учителей, врачей, воспитателей, тренеров или в других странах это тоже принято? Вопрос, в основном, для жителей других стран. Просто интересно

230
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети